Waso, не сбивай! Я только что перемотал на 0,3 кантал на 2,0 мм 7 витков.
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
Ха, сейчас собачку погулял. Замёрз как собака. А эрл и не засопливил.
Многостаночники, блин! Я одного эрла и всё!!! И с аромой сейчас подсел на Кофе "Латте" и другую пока не хочу.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Waso
Я почти пять лет парил один трехкомпонентный микст. Он и сейчас на эрле хорош, но всего одна арома для меня оказалась лучше. Как надолго не знаю.
Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
esipowww, парю на меньших ватах. Пар прохладнее и не такой влажный. Не плохо. 1.15 om. Но вот больше нравился нихром 0.32 mm, 7 витков на оправку 2.5 mm, 0.98 om, чем 0.3 кантал на туже оправку пять витков и тот же ом. По другомму как-то нихром греет. Примерно как сейчас. Ну это всё фломастеры и эксперименты.
В общем сутки без соплей. Почти ))).. Дома под конец бака, когда жижи осталось с миллиметр захлюпал. Накопилось что ли блин. Разобрал. Думаю откуда ж ещё может. Подозрение пало на минусовой винт. Под него отверстие с резьбой сквозное. Затолкал туда кусок резинки от пробки медицинского препарата. Самопальную резинку из под плюсовой площадки выкинул и натянул на воздуховод о-ринг от зажигалки - старый о-ринг оставил, если он травил, то прижмётся плотнее.
Буду наблюдать.![]()
Вот судьба веток малопроблемных девайсов - нет проблем, не о чем говорить, а о хорошем все всё рассказали. Мне наконец пришёл istik 30w, чему я несказанно рад. Сказать, что эрл стал вкуснее? Неа, не стал. Как по мне что я парил на vision-II на 4.3 - 4.8v, что на стике - одна фигня (электричество, что нагревает спираль, как выяснилось - безвкусное). Зато стало значительно удобнее и компактнее, ну и расширились возможности по части "поддать жару" и тем самым изменить температуру пара и его (даже не знаю
) плотность и нажористость что ли. На радостях поставил с эрла с большим баком - крупноват зверёк, вот допарю и поставлю маленький.
Странные дела с сопротивлением. По калькулятору выходит 1.7 - 1.8, а стик показывает то 2.2, то 2.4. Поставил 11w, напруга скачет от 4.9 до 5.3. При прожиге, кстати сопротивление тоже прыгало. Думал может винты недостаточно закрутил, проверил - норма, хвостиков нет, ничего нигде не касается. Плюнул, запихал вату, пошёл парить.
Парилка
Последний раз редактировалось AnS; 24.03.2015 в 11:15.
Калькулятор спиралей
Калькулятор спиралей
AnS, всё срослось! Сопротивление 1.8 и перестал люфтить. В репу накинул![]()
Парилка
Neprobil
У меня такое всего раз было за все время. После подтяжки больше не повторяется.
Калькулятор спиралей