eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 114 из 407 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 8131

Тема: Erlkonigin клон

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    кто-нибудь покупал отдельно металлический дриптип и/или адаптер под 510 для https://www.fasttech.com/p/1893600 ?
    Не видел китайских отдельно в продаже.
    есть оригинал https://shop.erlkoenigin.com/en/erlk...tip-crown-25mm
    Наверно подойдет. Только вот даже до меня по евросоюзу ценник с доставкой 40 евро... За дриптип... Они там ваще с головой не дружат.

За эти деньги можно на фасте взять три штуки в максимальной комплектации, на запчасти.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    кто-нибудь покупал отдельно металлический дриптип и/или адаптер под 510
    Вроде вот здесь были: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7756.html
    Вот такие:  

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Вроде вот здесь были: [Россия] Готовая жидкость - Железо - Сделай сам - Ремонт - 5+1
    Ого, 100 рублей, российские, да еще и выглядит лучше стока

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Воздух на схеме идет вниз по проточке в бак. Этот тот самый пузырек воздуха который поступает в бак вместо выпаренной жижи. Затяжкой его не уменьшишь, а только увеличишь. Можно выгнать просто перевернув бак.
    Но зачем городить огород и вертеть эрла, если можно сделать сразу как положено даже по инструкции?

Не дети же, действительно.
    Чем меньше фитиль (по возможности) = тем легче воздуху зайти вовнутрь вместо выпаренной жижи .
    + смачиваемость околоспирального пространства увеличивается .

Доказывать ничего не собираюсь - есть практика .
    Последний раз редактировалось TLN; 16.03.2015 в 22:13.

Новичок Аватар для Suxar65
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Доказывать ничего не собираюсь - есть практика .
    Друзья не спорте, у каждого свои фломастеры. Я лично делаю как советует TLN и меня все устраивает.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Чем меньше фитиль (по возможности) = тем легче воздуху зайти вовнутрь вместо выпаренной жижи .
    + смачиваемость околоспирального пространства увеличивается .
    По моей укладке ваты у воздуха нет никаких препятствий для попадания в бак, рыхлый жижепровод ему не мешает. Что такое околоспиральное пространство, не совсем понимаю, но в любом случае, вата вбирает в себя капиллярным эффектором ровно столько сколько нужно, и делает это независимо от длинны фитиля. Главное чтоб было откуда тянуть.

Вата во всю проточку просто не позволяет образоваться воздушной пробке между ватой и жижей. Вот пробка эта, она мешает смачиваемости.

может так понятнее  

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Пора устраивать голосование за половинную или полную укладку канавки.
    Я пока за полную. Половинной ни разу не делал и пока нет необходимости и желания экспериментировать. Быть может если захочу побаловаться спиралью 0,7 ома, тогда можно будет попробовать оба варианта и сравнить.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Гуру Аватар для Glass Blower
    У меня до конца проточек. И пузырится нормально)))

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    Я делаю как TLN, но оговорюсь: диаметр спирали - 3 мм.
    Проверено/доказано на опыте самому себе: если вата чуть ниже половины проточки - через 4-5 затяжек приходит Гарри, если вата чуть выше половины - пар становится влажным.

Гуру Аватар для kuhar1983
    А у всех резьба на конекторе нормальная ?! Блин сегодня пришёл эрл и клопик , думал связку сделаю нормальную , но эрл чутка болтается в клопике ! Клопа проверил другим атомом - норм коннектор ! Эрла посадил на папса - блин , на папсе сидит нормально вроде ! Че делать - хз !

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

А у всех резьба на конекторе нормальная ?! Блин сегодня пришёл эрл и клопик , думал связку сделаю нормальную , но эрл чутка болтается в клопике ! Клопа проверил другим атомом - норм коннектор ! Эрла посадил на папса - блин , на папсе сидит нормально вроде ! Че делать - хз !
    Может чего посоветуете ?!

Гуру Аватар для Glass Blower
    kuhar1983, у меня элр при закручивании немного болтается пока до упора не наверну. Кайфун накручивался нормально

Пользователь
    Цитата Сообщение от kuhar1983 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

Может чего посоветуете ?!
    Выкрути на эрле плюсовой пин, и подтяни там пластмасовую втулку, вчера вылечил таким образом эту беду с клопиком, сейчас сидит крепко, не болтается.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    Проверено/доказано на опыте самому себе: если вата чуть ниже половины проточки - через 4-5 затяжек приходит Гарри, если вата чуть выше половины - пар становится влажным.
    Честно говоря не верится. Может все же многовато ваты в проточках? Или с вата хреновая?
    На обычных ватных дисках и укладке на всю длину, гарри не было даже на 55и ваттах!

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    Я делаю как TLN, но оговорюсь: диаметр спирали - 3 мм.
    У меня логика простая (не ради спора) - если до половины резьбы делаем фитиль и он спокойно тянет 50 Вт , значит запас пропитываемости спирали изначально высок ...
    Тем более на 20 Вт .

Спорить об этом не собираюсь - практика

Возможно и при полной до конца укладке что то получается - только вопрос - зачем мучаться вопросами укладки , плотности ваты при этом - если можно этим вопросом не задаваться укладвая по другому и паря себе в кайф ???
    Придумываем себе на ровном месте проблемы и потом героически чтоб их преодолевать ?
    Последний раз редактировалось TLN; 17.03.2015 в 00:41.

Вообщем вроде стало всё норм ! Чего сделал - открутил винт на конекторе эрла , под втулку пластмасовую положил маленький о-ринг что в комплекте был , собрал , винт конектора на эрле закрутил на сколько смог , шайбу регулировки воздуха чутка открутил / что бы эрл этой шайбой упирался в клопика / , накрутил на клопа - сидит мертво ! Как и должен ! Капризный этот эрл ! Но вкусный сцуко , залил ананас иноверовский настоянный - вкуснота ! И их в нем дикое , думаю можно переходить с 6 на 3 по крепости !

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    Пора устраивать голосование за половинную или полную укладку канавки.
    Я пока за полную. Половинной ни разу не делал и пока нет необходимости и желания экспериментировать. Быть может если захочу побаловаться спиралью 0,7 ома, тогда можно будет попробовать оба варианта и сравнить.
    Вот как 0.7 попробуешь и словишь гарика - тогда поймешь о чем я
    Только не говори потом что Эрл виноват ...
    У меня ща намотка на 0.75 на Эрле .
    Последний раз редактировалось TLN; 17.03.2015 в 00:51.

У меня сейчас намотка 0,6 Ом , вату ложил по простому , один хвост получился до конца проточки , второй где то посредине ! 20 ватт на клинике , жижа самозамес глицика 70% пропилена 30% - вроде норм , Гарика вроде как нет , но я перед перекуром подсасываю жижу немного вхолостую !

Вэйпер Аватар для Kleiner
    Записей в дневнике
    6
    перемотал я вчера, вышло 0,86Ом. Выше 16Вт - гарь. Долго простоял (вертикально) - сопливит
    ТВМ! Ох и Ах!
    Может для Эрла на 22мм какая то своя философия? Ведь миник то я же - завёл! Да, про"бся с ним почти неделю, но запустил.
    А тут - бяда какая то просто.....
    И как вообще может одновременно и подтекать (это 100% из воздуховода) и гарик выдавать? Мистика какая то
    Мотал кантал 0,32, на 2,5мм, 4,5 витка. Что дало по данным клопика 0,84-0,86. не микрокойл. Зазоры есть. Ватка не очень туго. 1/3 хвоста - в каналы. остальная - подрезана. всё.
    Я ЗА продажу ЭС 18+
    Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!

Пользователь Аватар для gres2112
    Цитата Сообщение от Kleiner Посмотреть сообщение
    И как вообще может одновременно и подтекать (это 100% из воздуховода) и гарик выдавать?
    боролся с такой проблемой 2 недели, в итоге ваты в проточках почти нет, а течет из-за негерметичности, собрал жестко - затянул верхнюю крышку плоскогубцами, заправляю открутив базу снизу, гариков нет и не течет
    нычка хомяка  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Долго простоял (вертикально) - сопливит
    Либо после недавней заправки в баке не установилось останавливающее отрицательное давление и он стравливает лишнюю жижу. Либо бак негерметичен.

Может для Эрла на 22мм какая то своя философия?
    Философия есть. У него очень большой обьем, соответственно и воздуха в нем много и масса жижи которую надо вакумом удерживать, большая. Стравливает он много. Заправка "на половину" приводит к сливу минимум полумилилитра, пока баке не образуется удерживающее отрицательное давление.
    По этому ВСЕГДА заправлять до полного состояния, с минимальным воздушным пузырьком. Тогда после буквально 4-5и затяжек образуется нужный вакуум.
    И очень внимательно следить за герметичностью бака, особенно за заправочной крышкой, она может приоткрыться при закручивании дриптипа. Закручивать плотно.

И как вообще может одновременно и подтекать (это 100% из воздуховода) и гарик выдавать?
    Элементарно.
    1. Классический вариант: возможны не плотно прилегающие к вате витки спирали.
    2. Эрловский вариант: Слишком много ваты в проточках. Да, даже через очень плотный фитиль он будет течь (если в баке есть лишний воздух) , просто чем больше ваты тем медленней. Но на парение жижеподачи будет не хватать и будет гарь.

Герметичный полностью заправленный и чуть попареный эрл 22, не должен течь даже при совершенно разрывающем шаблон минимальном количестве ваты в проточках.
    Я свой 22мм даже пару месяцев назад пересадил на гибрид-коннектор. За эти пару месяцев ни разу не наблюдал жижи на батарейке.
    Но твердо знаю, если накосячить с закручиванием заправки, он вытечет весь до капли. Философия, да.
    Последний раз редактировалось Рамзай; 17.03.2015 в 20:14.

Страница 114 из 407 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя