Итак, коллеги. Сегодняшний обзор будет весьма странным. Дело в том, что вещь, которую я обозреваю, я заказал, чтобы обсмеять, облить какашками и в целом высказаться в тоне “ну тупыыыыыые”, но после получения посылки и пробы тон ревью пришлось изменить на противоположный.
Если вы будете голосовать, пожалуйста, сначала прочтите обзор целиком.
Итак, около месяца назад я заметил на местных британских форумах частые упоминания неких Nature Coils. Заинтересовался, полез на сайт NatureVape и понял, что это человек просто перемотал кангеровые головы микрокойлом, засунул туда вату и продаёт по £5,99 (примерно 350 рублей). Я улыбнулся себе в усы и забыл. Тем не менее, забыть было сложно — упоминают эти испарители на форуме постоянно, почти в каждой теме, где обсуждают ПроТанки/АэроТанки и в каждой теме, где что-то рекомендуют новичкам.
Суть данного изобретения в том, что некий дядечка берёт клоны (sic!) кангеровых голов, перематывает их своими уверенными руками и позиционирует их как головы, в которых нужно только раз в несколько дней заменить кусок ваты, а сама спираль будет служить несколько месяцев. Мало того, что экономия, так ещё и производительность повышается в разы!
Головки эти можно использовать в кангеровских продуктах, а можно прикупить у него его специальный клир в двух вариациях: Mini и Midi. На поверку этот клир, ни что иное как RG200 (Mini) и RG400 (Midi) с фасттека, но только с пирексовым стеклом.
Понятно, что намотать микрокоил можно и самому. Но на форумах даже опытные люди говорили, что у “дядечки” головки получаются просто замечательными! А спираль держится по 10 месяцев, не взирая на регулярный прожиг. Любопытство моё лопнуло и я полез заказывать. Заказал клиромайзер, пару головок, запасные оринги для клира (пригодятся для протанка) и немного ваты (с каждой головкой и так кусок ваты идёт, но говорят она у него хорошая — пригодится).
Первое, что начало растапливать моё сердце, было то, что заказал я их поздно ночью в пятницу. Лёг спать, а утром только проснувшись обнаружил, что заказ уже отправлен в 10 утра! В общем, сегодня, утром в понедельник испарители были уже у меня в руках.
Клир ничего особенного из себя не представлял, но понравился тем, что имел 510 коннектор и накатку на нижней части. Стекло обработано не очень, и если постараться, то порезаться можно.
Спираль действительно аккуратный микрокоил (обратите внимание на отсутствие верхней резинки на головке):
Самое интересное началось, когда я помыл клир, засунул туда испаритель, налил Gravity и выставил на Варе для начала 2,9 Вольт (сами испарители 1,4Ω).
Насмешка с моего лица слетела и я подумал: "А ведь хорошо, чёрт побери! И чего я вату-то так не люблю!" Поддал вольт. Затянулся. Ещё лучше! Догнал до 9,5 Ватт, на этом месте мои рецепторы отказали, я получил передоз, клир начал греться, а жижи в нём осталось после 10 затяжек вот столько:
Слегка отойдя от первых впечатлений в целом могу сделать вывод, что вкус эти головки передают хуже, чем стоковые, но незначительно. Возможно, это моя индивидуальная особенность, у меня любой испаритель (даже дрипка) на вате хуже передаёт вкус. Тем не менее, я никогда не думал, что такая малявка как кангеровский коил, может вообще выдать столько пара и накурки. Теперь нужно посмотреть сколько действительно проживёт спираль, если периодически менять вату и прожигать.
В общем, хитрый английский дядя сумел удивить. И идея-то действительно у него замечательная. Сколько тут рекомендаций новичкам "пусть вам гуру намотает ОА, а вы там только вату будете менять". Собственно вот вам -- гуру намотал, используйте на здоровье! Давайте разберёмся с ценой?
В Англии одна кангероголова стоит (спасибо таможенные пошлины и НДС) около 146 рублей (£2,49 Kanger Atomizer Heads). То есть дядя продаёт свои спирали в 2,4 раза дороже, чем заводские.
В России кангероголова стоит 59 рублей (Сменный испаритель для Kanger Evod), то есть разумная цена для России для головы "ручной работы" будет 147 рублей.
Внимание вопрос (теоретический! я вам ничего продавать не собираюсь), купили ли бы вы за 147 рублей такую кангероголову?