Всем здря! Пришел мне мой долгожданный Айстик в дереве. Провожу сейчас легкий "допилинг" под свой вкус, поэтому вот фото в процессе.
Что пришло
спойлер
что делаю
спойлер
что получится
спойлер
Вид для печати
Всем здря! Пришел мне мой долгожданный Айстик в дереве. Провожу сейчас легкий "допилинг" под свой вкус, поэтому вот фото в процессе.
Что пришло
спойлер
что делаю
спойлер
что получится
спойлер
А чё, годно :nice:, анек вспомнился (это про производителя АйСтикоф):
оффтопик: Чебурашка с крокодилом Геной сидят в камере. Чебурашка переживает:
— Гена, Гена, скажи, нас тут бить будут?
— Не знаю, отстань.
Чебурашка не отстает:
— Гена, Гена, так будут нас тут бить или нет?
— Отстань.
Открывается дверь камеры, вводят верблюда. Чебурашка опять:
— Гена, бить будут?
Гена показывает на верблюда:
— Смотри, как лошадь изуродовали.
kurok67:bravo::nice::biglol:
Krah-74, ээммм, а ты его не сильно грубо? Больше не снимай, там боковые стенки тонкие, 3 мм где-то.
kurok67
:biglol:
вот что получилось в конце концов
спойлер
Krah-74Очень даже симпатично получилось :nice:
Krah-74
Очень здорово.
Krah-74
:nice:
Заранее прошу извинить, если не в той теме пишу, и наставить на путь истинный.
Проблема такая. iStick из Китая. Внешне и по функционалу - оригинальный.
(лого присутствуют, винты шестигранные, сопротивление от 1.0 ом тянет, напряжение до 5.5В, мощность до 20 Вт)
Осциллограммы не снимал.
Изначально была проблема со включением. Не всегда просыпался от 5 кратного нажатия (особеено если быстро), но при парении кнопка срабатывает всегда.
Принесли с жалобой, что отключается даже при полной зарядке.
Утоплен был центральный пин, но не коротил. Защиту от КЗ проверил - срабатывает исправно.
Тестировал на 1.2 ом на максимальной мощности, через минуту перекура выдал Low power, потом моментально заряд батарейки показал примерно 50%, через неск. секунд уже 66%. Продолжил мучить. Еще через минуту выдал надпись Lock и погас. Включаться не хочет теперь, даже когда остыл (сначала думал защита от перегрева сработала). Грешил на банку. Разобрал, померил вольтаж - 3.9В, следов вздутия нет. Банка меньше чем в 30 ваттной версии (так должно быть или китайцы сэкономили?). Радиатор пока от платы не отрывал, при беглом осмотре ничего взорванного/перегретого на платах не обнаружил.
При подключении ЗУ включился и заряжается.
Владелец говорил, что через некоторое время работоспособность восстанавливается.
Ну я бы поменял изолятор пина на исправный, износ у них очень быстрый, и отмыл бы полностью коннектор, малоли чем залили и как реагирует на нагрев.
А дальше спиртом почистить плату... Приносили мне ипв мини залитый, там жижа как карамель на плате засохшая была. Если не проканает - мучить и смотреть тактильно как минимум что через чур греется.
SPy, проверь контакты на проводах от коннектора к банке и зарядке. можно попробовать места спайки прогреть до расплавления припоя.
это если плату не прозванивать...
Подскажите пожалуйста насчёт айстика 20W. В общем взял недавно клон, ставил несколько раз на зарядку, но последнее деление даже за 10 часов не может зарядиться. Постоянно идёт анимация зарядки именно последнего деления. Парит хорошо, батарейка садится не быстро, на 2-3 бака тайфуна 2 хватает. Заряжаю от зарядки айпада 2,5 ампера. Ещё он заметно щёлкает при зарядке, звук как-будто как маленький электрошокер.
upd Заметил ещё, что он трещит еле слышно когда накручен атом, без него не трещит.
Этот $21.48 стоил, оригинал на 30 ватт около $30 стоит. Этот я попробовать взял. Как сломается, возьму клопика скорее всего.
pkolesoff
У вас в данный момент есть айстик? Он трещит еле слышно, чтобы услышать надо к уху подносить. Если вам не сложно не могли бы вы послушать?
pkolesoff
Спасибо за совет. Возьму айстик)
Georgekornev, на выбор
https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable
или
https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable
цвет подбери сам, главное, что бы Authentic в названии было.
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------
вот думаю продавать своего "буратинку", во сколько оцените?
спойлер