eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Smoore Xpower

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от f_serg Посмотреть сообщение
    901LR с кабинки. Липтон-мод. Выкурено ~150 мл, атом как новый. Могу только предположить, что дело в жиже. У меня PG:VG 2:1 + 3-4% аромы. Но! Я не курю "темные" аромы, только фруктово-ягодные от БФ.
    Это интересно. Я курю БФ, курю почти все их аромы, концентрация 4%-5%, 75PG:25VG. За ~2 недели убиваются все виды атомов, кроме LR (активней всего из LR использую 801 и 306), которых я прожигаю (обычные, не LR, не прожигаю, потому что при их выделяемой мощности это слишком геморно). Возможно дело именно в LR? Надо будет попробовать перестать их прожигать и посмотреть чего будет...

Через ~2 недели (т.е. 3.5 × 14 = 49мл) спираль покрывается толстой коркой нагара, общим диаметром порой в 2-2.5 раза толще фитиля со спиралью. Некоторые атомы/картомайзеры перестают давать пар, некоторые начинают вонять. Насколько можно судить по отзывам, это и есть норма, а вот "~150мл и как новый" - мистика

Пользователь
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать перестать их прожигать и посмотреть чего будет...
    Я не прожигаю.

а вот "~150мл и как новый" - мистика
    Вот есть у меня подозрение на всякие тирамису и табачки. Перестал их курить.
    Последний раз редактировалось f_serg; 20.01.2011 в 13:16.

Пользователь
    Не выдержал, купил батарейку, реанимировал мультиметр, померил сопротивление атома. 1,6 Ом. Парит отлично больше месяца, 3-5 мл в день. Производитель атома - салебао. Брал на кабинке.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Парит отлично больше месяца, 3-5 мл в день.
    Вопрос: почему не закоксовывается?

Пользователь
    Ну не знаю я! Все что мог - рассказал. Что еще. PG и VG - от БФ. Никогда не довожу до гари, как уменьшилось количество пара - дозаправка (примерно 8 капель в картридж, 2 - на мост атома). Не курю на улице. Промывал один раз просто водичкой после отвратной 555 от HC. Задавайте вопросы, может к чему и придем.

Гуру
    Патамушта SLB: у меня тоже их 510-е атомы без всякого обслуживания отлично работают, а джоевский, зараза, на второй день уже большого притащил.
    В физику процесса не вникал, атомы не разбирал.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    У меня нет SLB, но из того что есть (Joye, FL, RoyalSmokers, парочка хрензнаеткого) - закоксовываются ВСЕ. С примерно одинаковой скоростью. Кроме ЛР, которые начинают вонять и я их прожигаю.
    Пожалуй не буду врать насчет RN: у меня есть штуки две-три RN4075 - их версии 901, но я настолько редко использую их что просто не успел убить даже если они тоже закоксовываются.

Думаю надо звать AWAY - он много про образование нагара писал, возможно у него опыт достаточен, чтобы поставить диагноз.

Кстати, если 901 с Кабинки выпущены SLB - то SLB у меня тоже есть, но я их не использую. Надо будет попробовать. Жаль я настолько плотно подсел на чертовы CE2, что мне просто не хочется так долго (целых 2 недели) курить 901 и мудохаться с пиписочными картами

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Народ, давайте я вечерком сфотографирую один из своих "в полной мере" закоксовавшихся CE2 картомов (атомы коксуются точно так же, но спираль хуже видно - кадр не такой наглядный будет) и создам новый топик в этом разделе. Реально интересно. А то одни (я в том числе) готовы предъявить чуть не россыпи атомов, живущих по 2 недели (~50мл по 3.5 мл в день), а другие говорят об атомах-долгожителях, работащих по полгода и больше (даже если атом используется непостоянно - это несколько месяцев).

Что-то тут не так

Что-то тут не так
    Я в чудеса не верю, только документальным фактам =) Таймен тоже недавно хвастался, что ничего не прожигает и все атомы у него живые и курит 6мл в день, однако всем мы знаем сколько атомов у него в ходу =)) У меня пара атомов не лр, которыми я нерегулярно пользуюсь тоже живые.

Что по сабжу, то утверждение что выкурил 150мл на 901 лр и ничего не закоксовалось, это фантазия, но не факт. Фантазия потому что увидеть можно только кастрировав атом, а если он кастрирован, то как грится фотки в студию =)) Почему не сгорел это другой вопрос, он может быть закоксованным и не сгореть, тут свои факторы. Что касается кокса, то проверяется его наличие без кастрации атома очень легко, чистую спираль при прожиге сжечь практически невозможно. Попробуйте посветить атомом несколько раз как фонариком секунды по 3, если кокса нет, то ничего с ним не случится, если есть, то он просто сгорит.

Всё, что писал BBR выше по поводу образования кокса, это проверенный факт и многочисленные опыты с прожигами и без прожигов это подтверждают и этому есть документальные подтверждения, всё остальное это фантазии ничем неподтвержденные кроме субъективных мнений типа если работает и не воняет значит кокса нет и всё там идеально. Ещё раз повторю вонь и жизнеспособность закоксованных атомов зависит от друих факторов, например, в некоторых типах атомов разное сечение спирали, чем толще, тем дольше проживет в закоксованном виде. Также зависит от стиля курения, чем короче по времени затяжка, тем дольше проживет закоксованная спираль. Вонь зависит от используемых аром или от их сочетания, некоторые аромы в закоксованном виде не воняют, некоторые дают страшную вонь даже в небольшом образовании кокса. Однако отсутствие кокса на протяжении длительного периода курения это фантастика и как правило в 80 процентах случаев при достаточно интенсивном курении без регулярного ухода за атомами они сдыхают уже через 2 недели, бывает чуть раньше или чуть позже, но до месяца очень редко доживают =)
    Последний раз редактировалось AWAY; 20.01.2011 в 16:50.

Пользователь
    Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    Попробуйте посветить атомом несколько раз как фонариком секунды по 3, если кокса нет, то ничего с ним не случится, если есть, то он просто сгорит.
    Как фонариком, это как? Только что специально промыл (докурив жижку!), продул. Четыре раза довел спираль до оранжевого цвета и держал секунды две-три. Заправил, парю дальше.

Также зависит от стиля курения, чем короче по времени затяжка, тем дольше проживет закоксованная спираль.
    Затяжка 3-4 секунды.

Вонь зависит от используемых аром или от их сочетания, некоторые аромы в закоксованном виде не воняют, некоторые дают страшную вонь даже в небольшом образовании кокса.
    Все аромы - фруктово-ягодные от БФ.

бывает чуть раньше или чуть позже, но до месяца очень редко доживают =)
    Проверил по дате получения посылки. Атом курю 41 день. До этого умер LR-мегаего тип В. За 10 дней. Я ему удалил мост, и он умер. Но спираль была закоксована! Так что умер, вероятно, не из-за кастрации.

то как грится фотки в студию
    Вот как умрет - будут фотки! А сейчас - фигу, буду наслаждаться вкусным и долговечным атомом!

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Таймен тоже недавно хвастался, что ничего не прожигает и все атомы у него живые и курит 6мл в день
    Аналогично, более чем за 2 месяца курения одного атома 510LR на 300+ мл жижи ни одного прожига.
    И я кажется знаю почему.
    Таймен, помнится, где-то писал про свои "дайверские" затяжки. И у меня, я померял с секундомером в руках, средняя длинна затяжки порядка 20-25 секунд; бывает и 10 секунд, но бывает и 40.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    средняя длинна затяжки порядка 20-25 секунд; бывает и 10 секунд, но бывает и 40.
    Хренасе!
    Не, у меня все затяжки меньше 10 секунд - дальше батарейка отрубается.

Гуру
    попробовал тянуть ггтс с авс 10 секунд....закашлялся до слез...замерил...4 секунды моя затяжка...и то считаю много

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, AWAY, за исчерпывающее пояснение!

Вот обещанное фото типичного атома примерно 2-х недельного рабочего стажа (может чуть больше), а отдельный топик тогда можно не плодить. Ну или в следующий раз как тема всплывет
    "Две недели" это у меня: я выкуриваю в день примерно 3.5ml, т.е. ~14 дней ≈ 50ml/3.5ml

Пойцыент: CE2R4, 2.5Ω

Пойцыент в принципе еще курится, но... Но я предпочел достать из пачки следующего
    И у меня в такое (или гораздо худшее) состояние за те же ~50ml приходят все атомы, кроме LR. Как я сказал выше, CE2R4 я выбрал для фото потому, что у него открыта спираль и его удобней всего заснять.
    А LR у меня до такого состояния не доходят потому, что начинают вонять раньше и я их за это прожигаю. Средне-омные атомы я не прожигаю потому, что при их выделяемой мощности дело это такое долгое и нудное, что ну их нахрен, проще новый взять

Такие дела

Пользователь
    Кстати, вот. Еще дольше, чем у меня. И тоже LR.

Пользователь
    Тема сплошной флуд о грязных атомах. А Xpower, я так понял, ни у кого и нет..

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir100 Посмотреть сообщение
    Тема сплошной флуд о грязных атомах.
    Дык раз уж речь зашла. И не флуд, а ответвление (бранч), развенчание мифа о "вечных атомах суперкачественного производства".

Чтобы еще один гвоздь забить:

Два CE2R4 картома, бывшие в употреблении примерно 2 и 3 с кепкой (ага, живучий попался) недели.
    Тот, который 2 - я его уже пытался чистить и прожигать: иглой сковырял самые комья, после чего жег неиллюзорно. Кипятил с уксусной кислотой. Снова ковырял и жег. До конца так и не победил.
    Еще к слову: фитили прекрасны. Хоть в эпическом топике и говорилось что у некоторых партий CE2R4 фитили - гавно в сравнении с R3, мне попались хорошие. В идеальном состоянии. Вот нагар счистить и если спираль выживет - как новые будут!

Кстати, вот. Еще дольше, чем у меня. И тоже LR.
    Заметьте что долгожителями оказываются LR. И у меня есть парочка LR, которыми я с середины 09.2010 пользуюсь. Раз в неделю пользуюсь и частенько прожигаю, ага Вот и долгожительство.
    А все остальные - ~50мл и см. фото выше

А Xpower, я так понял, ни у кого и нет..
    Дык купите и будет
    Мой хомяк пока не очень интересуется, мне только что BW-510D и BW-155D приехали, ему теперь развлекушки на несколько дней в полный рост будет
    Последний раз редактировалось BBR; 23.01.2011 в 20:43.

Пользователь
    Дык купите и будет
    Погодю, пока появятся реальные отзывы

Пользователь
    А все остальные - ~50мл и см. фото выше
    Блин, не думал, что буду ждать, когда сдохнет атом! Уже хочется посмотреть, может он у меня закоксован, а я горечь не чувствую?!! Но своими руками убивать не буду.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Уже хочется посмотреть, может он у меня закоксован, а я горечь не чувствую?!!
    А закоксованность совершенно необязательно к горечи приводит!
    У меня в подавляющем числе случаев постепенно сходит на нет пар и вкус, а никакой горечи нет. Просто не тянется, не парит, вкуса нет.

Точно не скажу, но вонять начинает наверное 1/5 атомов, может даже реже.

Погодю, пока появятся реальные отзывы
    Не думаю что скоро: выглядит как просто еще одна еГо которых как собак
    И даже очень качественных eGo - тоже как собак

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя