что за корпус и где ? ссылочку можно ?Сообщение от AlexCZ
что за корпус и где ? ссылочку можно ?Сообщение от AlexCZ
Уже было, невнимательно читаете вот ссылкаСообщение от Viatche
Меня гораздо больше интересует схема переключателя.
mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл
резисторы смд типоразмера 0805 имеют габариты 2.0х1.2х0.4 если нет фена то припаять можно даже паяльникомСообщение от AlexCZ
А как насчет мощности? Ведь это все же почти 7 ватт. Далеко не каждый резистор такое вытянет. Как мне сказали - микросхема нужна.
Меня гораздо больше интересует схема переключателя.
т.е. набор необходимого сопротивления в цепи набирается суммой включеных переключателей. Естественно по порядку. В этой схеме резисторы одинаковые.
Можно построить другую схему, но тут уже надо сильно думать головой, прежде чем настраивать необходимое сопротивление. Для этого надо подобрать резисторы вот таким образом:
1,2,4,8,16,32... (двоичную систему все помнят?)
Соответственно, с помощью DIP переключателя можно будет выставить любое напряжение, как посчитается благоразумным.
Исходя из этой формулы и зная финальное необходимое сопротивление (2.5 Ома), можно расчитать необходимое сопротивление каждого резистора в этой схеме.
Поставив DIP с 8 переключателями и 8 резисторами мы получим 255 градаций регулировки напряжения (это 0,014 V). Поставив DIP с четырьмя переключателями и 4 резисторами получаем 16 градаций (0,23 V).
Идеально (ИМХО) будет 5 переключателей. Градация будет 0,11 V.
Обычный подстроечник сюда не покатит - нет таких подстроечников миниатюрных, которые выдержат 7 ватт.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Ну и еще проще, чтобы особо не парится с расчетом сопротивлений (главное, чтобы мощность вытянули, не забываем про рассеивание 7 ватт!!!)
Далее схему можно дополнять, как хочется, варьируя цепью резисторов R2![]()
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Честно говоря мне даже в голову не пришло что Вы собираетесь резистивные делители делать...ну хоть LDO поставьте и там вместо подстроечника сделайте диппереключатель.
Вообще если со стабилизацией не заморачиваться то вот http://easyelectronics.ru/shim-regulyat ... ne555.html проще придумать трудно
ЗЫ вот вам со стабилизацией http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40028
Весело тут у вас... Делители на дипах... Резисторы на 7Ватт... Кипятильники делаете? Или паяльники?
Очень мне тут все интересно, но нихрена не понятно кроме схемы с резисторами(как сопротивления рассчитываются я еще помню).
Сообщение от AlexCZ
У меня два вопроса:Сообщение от AlexCZ
-откуда 7вольт?
-регулировка напряжения просто резисторами?
7 вольт берутся от двух батареек по 3.7V
Не на резисторах конечно
А как вы планируете их там разместить?Сообщение от AlexCZ
Извините , но это мини трамвайная печка получается...Сообщение от AlexCZ
А как вы планируете их там разместить?
А вообще - есть смысл скататься на базар, где китайцы всяким требузитом с батарейками торгуют. Думаю, что можно будет не один корпус найти
Вообще-то хотел собрать на ИМС.
AlexCZ
Если две батареи, то где будут резисторы?
mksserg, схема собирается на ИМС, подстроечник будет мааахонький (под отверточку). Я не буду делать колесико, но сделаю 3-5 "пресетов" регулируемых
т.е. вместо внешнего колесика у меня будет переключатель 3-5 позиционный, который будет переключать пресеты и отключать девайс полностью.
эл. схема то какая будет?Сообщение от AlexCZ
Не сложная, факт!
Вот концепт:
![]()
AlexCZ Жжоте!![]()
ЗЫ. Осталось найти микроскопический 5-позиционный переключатель, микроскопические подстроечники - 4шт., микроскопическую микросхему, ну и микроскопические проводки, чтобы все это хозяйство соединить.
eddy, ну не такое уж оно все микроскопическое. Пока только концепт. Может 4х режимов и не выйдет, но микросхема, которая спокойно вписывается в этот размер уже имеется.
И вообще - идей сейчас вагон, бо как "обрезки труб" за 200 баксов меня не радуют. Хотя в таком размере, как BUZZ можно черта с рогами наворотить, а не 4 "пресета" составить.
AlexCZ А микруха какая, если не секрет?
кто нибудь заказывал в этом магазине?как работают?палка есть?отгрузка какой почтой?трэк дают?
Вобщем заказал себе сестренкупару дней общался с Кеном....несмотря на выходные....отвечает быстро...с сайтом напряги вышли...почему дальше доставки не пускает...Кен выставил счет в палке....палку принимает...доставка 19 долларов (обещал трек)..очень удивился что у нас есть ветка о сестренке))....посмотрим как отправит и сколько идти будет и что за девайс))