Привет, камрады!
Ну вот и стал я счастливым обладателем Orion V4.1batt.
Сам вряд ли решился бы написать обзор, но вроде как культурно попросили
Это вариватт (WW) - тот же самый, что и используется в известном гибриде, но с небольшими изменениями.
Заказывал на сайте производителя Orion® v4.1Batt | Nosmoker Orion®
Доступен он в 4-х вариантах исполнения - матовый (matt), брашированый(brushed), полированный(polished) и хонингованный (отстаньте, сам не знаю что это - honed?). Цкна 165,00 € incl. 19% VAT and shipping (for EU customers), т.е для России -19% (для honed 180€, для polished - 195€). Я себе взял матовый - не скользящий и немаркий. Как оказалось, лучше б брашед, а то теперь проблема - подобрать атом в цвет.
Обошлось вместе с доставкой в 139евро + %PayPal(на тот момент все вместе~7300руб). Из Германии до Москвы дошло за 18 дней.
Комплект - голова, проставка и две крышки.
Сразу извиняюсь за качество фото, но не всем же быть Bori
IMGA0754.JPG
Работает с 1X18350 1X18500 1x18650 или 2X18350, т. е со всеми основными типами акков и одна из фич этого вариватта - двумя 18350.Пружина в крышке и контактная площадка в голове позволяют использовать любые акки - разной длины, с пипкой и плоские.
Размеры:
18350 68mm
18490 80mm
18650 100mm
Connection 510 22mm (реально - 22,5мм, мерил штангенциркулем, да и по атомам видно - небольшая ступенька).
Сравнительные размеры с 18650 (ватрушка, орион,варя, свое место):
IMGA0755.JPG
с двумя 18350 (орион и ваня)
IMGA0756.JPG
С одним 18350 по сравнению с ЧиЮ с AIOS-ом
IMGA0758.JPG
Площадка головы - 6 треугольных секторов, через один - 3пониже, 3 повыше, т.е. доступ воздуха для атомов с нижним забором обеспечен.
Центральный контакт выполнен в виде шестигранника, не регулируется.
IMGA0760.JPG
Это линейник, расчитан а работу с генезисами, т.к. плата - от V3, с небольшими изменениями.
Основные параметры:
1. Изменение Watt 5-15W через1W
2. 15с. отсечка
3. Защита от короткого замыкания
4. защита от обратной полярности (т.е. неправильной установки акков)
5. защита от разряда (доступно 2.8-7V) (автоматически устанавливается 3.2
и 6.4 Volts)- да, вы можете сами выбрать, до какого уровня разряжать батареи.
6. Температурный мониторинг
7. защита от перегрузки
8. возможность включения-выключения
9. автоматическое отключение через 60 мин.
10. проверка сопротивления
11. Проверка напряжения батареи/напряжения под нагрузкой(у меня при атоме 1,4 Ом
на акке 4,1В просадка 0,2В - показал 3,9В - так же как SM V3)
12. Поддерживаемые сопротивления 0,3 - 3,2 Ohm (у меня спокойно работал с
0,6 Ом двухспиральной дрипкой).
Индикатор двухсегментный, желтого цвета; окошко в небольшом углублении. Кнопка на противоположной от индикатора стороне, миниатюрная, заподлицо с трубой, тоже в небольшом углублении. Случайно нажать трудно, поэтому специально я его не отключаю. Когда аккумулятор близок к разряду, при парении мелькают точки на дисплее, а так никакой индикации при нажатии кнопки. При простое WW честно отрабатывает 60мин. до отключения.
Вроде бы все хорошо, но вот...
Сначала нужно понять, что он выключен. А далее заморочки меню. Включение - 5 нажатий. Считаем клики, иначе будешь гонять/любоваться тем параметром, который открыл. А у меня открывается чаще всего Р1 - увеличение мощности. Лишний клик - лишний ваттА вот попасть в следующий пункт меню - это ещё надо угадать - то ли он высветившийся пункт менять будет, то ли при нажатии в следующий пункт меню перейдет. Открутил атом - ошибка Е1. Устанавливаешь другой, входишь в меню - и успей найти/изменить Е1 на Е-. После этого можешь опять заняться морзянкой - покрутить меню с настройкой под новый атом, а можешь использовать старые параметры - они не сбрасываются, как и при замене батареи.К сожалению, описания, где все по меню было бы разжевано, нет, а то, что с сайта -достаточно невнятно. Одно я усвоил - высветилась ошибка - устрани: зайди в меню и сбрось код ошибки на Е-.Только потом можно парить. Ну да ко всему можно привыкнуть, хотя здесь логика, конечно, отвратительная.Как обычно, лучше всего настроить на ББ один атом и с ним парить.
Итого.
Плюсы:
Линейник
Маленький размер
Возможность выбора варианта исполнения
Поддержка низкого Ома
Возможность работы с разными типами батарей, в т.ч. с двумя 18350
Возможность выбора уровня разряда аккумуляторов
Жирный минус:
меню