eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клоны HANA MODZ

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 77 из 223 ПерваяПервая Предыдущая ... 276773747576777879808187127177 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.09.2014, 02:31
    ЯкOFF
    Цитата:

Сообщение от SBM Посмотреть сообщение
    переделал 2-ю минихану

молодчина :nice:
    Как и чем красил корпус?

---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------

Цитата:

Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    А что, был такой слух? Тоже интересно.

:think:

---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:20 ----------

Теперь моя хана обрела достойный толкатель фаербатона :party:

Фотки  

http://s7.hostingkartinok.com/upload...5bd9ec5319.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/upload...da5ff87aed.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/upload...4baaadbfe1.jpg
  • 01.09.2014, 02:33
    Blacky
    Симпатишно
  • 01.09.2014, 02:40
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от buntaro Посмотреть сообщение
    Вы это называете сходством "в рамках погрешности"?

Норм графики, а где на них NCR18650BE? Или любой панасоник должен выдавать одинаковые графики?
    Цитата:

Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, перестаньте бодаться.., тем более в общественном месте. Каждый из вас прав!

Не могу согласиться. Это не спор о вкусах. Это факты.
  • 01.09.2014, 02:41
    ЯкOFF
    Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Симпатишно

Мне тоже нравится :)
    Как переделана кнопка опишу в топике, но не было красивого решения реализации толкателя.
    Ждал не зря, теперь толкатель есть и он ... из титана %)
  • 01.09.2014, 02:42
    Blacky
    То что кроме эфеста больше никто 35амперные акки не делает - факт. А уж что там внутри на 100% доказать невозможно.
    я лично их лучше в хане использовать буду, а втс4 в мех пойдут
  • 01.09.2014, 03:12
    bill_v2
    Цитата:

То что кроме эфеста больше никто 35амперные акки не делает - факт.

А если Китайфаер заявит про 150А, вы тоже поверите? Как и в 4000+ мАч с одного 18650?
    То, что ефест их тоже не делает - тоже факт. Их настоящее название - LG HE2, ток продолжительного разряда 20А, пиковый ток 35А. Но при намотке спиралей нельзя ориентироваться на пиковый ток. Но в отличие от панасов, у них хотя бы формально в спецификациях число "35" проскальзывает.
    Кстати, Sony VTC более высокоточные, у них 30А ток продолжительного разряда и 60А пиковый.
    Цитата:

я лично их лучше в хане использовать буду

Ну 30 Ватт они отдадут, поэтому тут проблем никаких.
  • 01.09.2014, 03:38
    buntaro
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Норм графики, а где на них NCR18650BE? Или любой панасоник должен выдавать одинаковые графики?

Собственно, вопрос был в том, не по этим ли графикам был сделан вывод "похожи в пределах погрешности" ;) раз не по этим, то по каким?

Кстати, приведённый источник AkkuDB утверждает, что Эфест основаны на Панасах 18650BE, и поэтому имеют максимальный ток в не более 4—6,4А. При этом на том же ресурсе на странице самого Панасоника 18650BE утверждается, что они выдают 10А "just fine". Неувязочка :)

Короче, интересно, на основе чего были сделаны выводы, что Эфесты — это перелицованные Панасоники и что максимальный ток у них всего 3,6А.
  • 01.09.2014, 05:41
    bill_v2
    Цитата:

Собственно, вопрос был в том, не по этим ли графикам был сделан вывод "похожи в пределах погрешности" раз не по этим, то по каким?
    [...]
    Короче, интересно, на основе чего были сделаны выводы, что Эфесты — это перелицованные Панасоники и что максимальный ток у них всего 3,6А.

Я не знаю, это просто очевидно. Конкретно для BE тестов я не нашёл (точнее, не нашел соответствующий киппауэр на их сайте). Давайте посмотрим на LG HE2:

http://i.imgur.com/BcTTMPm.png

Вот они на сайте киппауера. Обратите внимание, какой ток им приписывает киппауэр и на заголовок страницы. Тут всё очевидно? Очевидно. На форумах уже есть тесты KeepPower 18650 3200mah, графики совпадают с фиолетовыми ефестами, но на сайте киппауэра их почему-то ещё нету. Может быть, сами офигевают, как они могли написать "20А" на NCR18650BE.

Потом, по тестам. Вы вообще графики видели? На токе 10А NCR18650BE (они же киппауэр 3200 и фиолетовые ефесты 3100) практически мгновенно падают до 3.5В, на токе 20А у них график начинается с 3.1В. Это вообще не нормально. Хорошо, они от этого не взрываются (не загораются, не перегреваются). Но это говорит о том, что они с таким током не справляются. И при этом, особенность панасовской NCR-химии, чем больше ток, тем линейно меньше энергии они отдают. Сами посмотрите, как различаются графики у этих фиолетовых ефестов 3100. Причём количество отданной энергии (Ватт*часы) - это площадь области под графиком. Сами сравните, насколько сильно и равномерно она уменьшается с увеличением тока.
  • 01.09.2014, 06:38
    buntaro
    Всё очень нестрого :) фактически, если производитель тот, чьё имя указано на обёртке, не пишет фактического производителя, единственный объективный фактор, по которому можно судить о предельном токе аккумулятора — это величина его просадки под нагрузкой.

Исходя из этого, очевидно, что фиолетовые эфесты на 3100 совсем не 20-ти амперные, с этим спорить бессмысленно. Но я порыскал по сайту lygte-info.dk и нашёл, к примеру, такой чарт:

http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...5b0782e4b5.jpg

Примечательно то, что второй акк (кроме "20-ти амперного" эфеста) здесь от Keeppower, с указанным производителем ячейки (как раз Панасоник) и он к тому же защищённый! И там указано, что защита срабатывает при токе 11 ампер.

Насколько я понимаю, единственной характеристикой, которая ограничивает отдаваемый акком ток, является его внутреннее сопротивление, потому что от него напрямую зависит, какая мощность при этом рассеивается внутри акка, то есть идёт на его нагрев.

Отсюда я делаю вывод, что эфест, показывая меньшие просадки при том же токе, способен штатно отдавать как минимум тот же ток.
  • 01.09.2014, 08:31
    bill_v2
    Цитата:

Насколько я понимаю, единственной характеристикой, которая ограничивает отдаваемый акком ток, является его внутреннее сопротивление, потому что от него напрямую зависит, какая мощность при этом рассеивается внутри акка, то есть идёт на его нагрев.

Если защиты нет, то ток не ограничивает ничего, кроме внутреннего и внешнего сопротивления. Если замкнуть аккум, то он и будет отдавать ток, пока не загорится, потому что сам аккум будет нагревательным элементом. Но у каждого аккумулятора есть спецификации от производителя, какие токи эта модель аккумулятора может отдать безопасно, без саморазрушения и без сброса газов или возгорания. Именно на них и надо ориентироваться. А не на заявления ОЕМщика.
  • 01.09.2014, 08:45
    lokicoon
    Т.е. проверку на ток разрушения линейки Efest провели лично, с достаточной повторяемостью? Или всё же нет? И это все бред и ЧСВ (про 95% присутствующие здесь вряд ли забудут)?

Тап-тап-тап…
  • 01.09.2014, 08:50
    Suffocation
    Цитата:

Сообщение от lokicoon Посмотреть сообщение
    Т.е. проверку на ток разрушения линейки Efest провели лично, с достаточной повторяемостью? Или всё же нет? И это все бред и ЧСВ (про 95% присутствующие здесь вряд ли забудут)?

Тап-тап-тап…

Что ты о себе возомнил? Как ты можешь обращаться к тому, кто входит в 5%..

с уважением, Тапок ©
  • 01.09.2014, 22:00
    Ju♫
    хана от клопура, намотка 1 Ом, ставлю 7 Вт, прикладываю щупы мультиметра к винтам атомайзера (+ и -) жму фаер и вижу 3.03 В, на хане мигает 2.9 В.
  • 01.09.2014, 23:55
    Suffocation
    Цитата:

Сообщение от Ju♫ Посмотреть сообщение
    хана от клопура, намотка 1 Ом, ставлю 7 Вт, прикладываю щупы мультиметра к винтам атомайзера (+ и -) жму фаер и вижу 3.03 В, на хане мигает 2.9 В.

Хана минимум может выдать 4 вольт. Ну хотя просадки под нагрузкой могут показать и такой результат.

с уважением, Тапок ©
  • 02.09.2014, 10:24
    lokicoon
    Цитата:

и вижу 3.03 В, на хане мигает 2.9 В.

Наконец-то дрипки встретились с мультяхой.

Итак, на батарее 3.68В, под нагрузкой 3.5В, на индикаторе заряда 2 деления, 15.5Вт выставлено, мигает сопротивление:
    Первая дрипка: Две спирали, в совокупности 0.7Ом. На выходе 2.92В получаем.
    Вторая дрипка: Две спирали, в совокупности 0.6Ом. На выходе 3.04В получаем.
  • 02.09.2014, 12:21
    Klark
    всем привет :gimmehug:
    В связи с наступлением холодов, и не желанием таскать из дома на работу ББ возник вопрос покупки отдельного девайся на работу.
    По скольку отдельную зарядку и батарейки покупать не хочу, решил купить ББ с УСБ зарядкой.

Сейчас немного потерян в рынке ЕС, и на слуху только хана.

В общем есть несколько условий для ББ:
    1) Возможность заряжать от УСБ
    2) Не высокая цена (т.к. рассматривается еще и как походный вариант и потерять девайся за 5к было бы жалко)
    3) Парю на 9 ВТ, потому моща не важна

Сейчас смотрю на Хану от клопура, в принциппе 2к дорого, но ладно, зато будет отдельный девайс для работы и путешествий без лишних запчастей.
    или Может еще что посоветуете ?
  • 02.09.2014, 12:56
    Ju♫
    Цитата:

Сообщение от Klark Посмотреть сообщение
    Может еще что посоветуете ?

Оригинал вапоршарка 20/30 Вт. Качественная вещь точно не подведет в путешествии.
    Цитата:

Сообщение от lokicoon Посмотреть сообщение
    15.5Вт выставлено

7 Вт ставь, работает понижайка!
    Цитата:

Сообщение от Suffocation Посмотреть сообщение
    Хана минимум может выдать 4 вольт. Ну хотя просадки под нагрузкой могут показать и такой результат.

то есть результат на мультиметре будет одинаковый для 7 Вт и 12 Вт? и начнет расти только, когда хана начнет выдавать более 4 В на мощностях выше 16 Вт с намоткой 1 Ом?
  • 02.09.2014, 13:08
    sealmi
    Цитата:

то есть результат на мультиметре будет одинаковый для 7 Вт и 12 Вт? и начнет расти только, когда хана начнет выдавать более 4 В на мощностях выше 16 Вт с намоткой 1 Ом?

Так и есть.
  • 02.09.2014, 13:12
    lokicoon
    Ju♫какая такая "понижайка", тут глаголят - нет никакой понижайки в хане, дескать работает она от 4х и выше только работает

Окай, замер: 7Вт на 0.7Ом - в результате 3.15 Вольта на выходе.
  • 02.09.2014, 13:14
    Klark
    Цитата:

Оригинал вапоршарка 20/30 Вт. Качественная вещь точно не подведет в путешествии.

Ага, интересная штуковина
    Но Дорогая зараза, потеряю, сломаю, реально жалко будет _(((
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 77 из 223 ПерваяПервая Предыдущая ... 276773747576777879808187127177 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search