Случилась такая оказия (Спасибо и появилась возможность сравнить оригинальную дрипку CROWN с её китайский клоном, который представлен в нашем интернет магазине. Сразу прошу прощения за качество фотографий, так как дело было вечером, а времени было в запасе не много, снималось все с руки, в довольно плохом освещение.
И так поехали. Дрипка CROWN, дрипка для низкого, ещё ниже, омного парения. Дрипка рассчитана на использование 2 спиралей, возможности использовать обдув для одной спирали нет, отличительной особенностью этой дрипки является использование внешних колец с разными диаметрами отверстий для обдува, кольца существуют из разных материалов, латунь, медь, сталь, что дает возможность несколько разнообразить и обновить внешний вид своей дрипки. Внешние кольца выполнены в форме корон, отсюда и названия CROWN (корона - crown).
Дрипка состоит из следующих частей:
- Дриптип - как это не странно, на нем мы остановимся подробнее.
- Крышка - она на резьбе, вкручивается вверх дрипки.
- Внутренний кожух - на кожух одеваются короны, а сверху вкручивается крышка, куда вставляется дриптип
- Внешний кожух - собственно сама корона с отверстиями обдува разного диаметра
- Площадка - площадка с стойками
*Далее на фотографиях слева оригинал, справа клон.
Крышка дрипки.
Как я писал выше, крышка вкручивается в дрипку, это на самом деле удобно, ход резьбы небольшой, буквально вкручивается в 2 хороших оборота, до упора. Детали у клона и оригинала абсолютно одинаковые, резьбы тоже.
Вид сверху
Вид снизу
*оригинал немножко Б/У, а клон абсолютно новый.
Внутренний кожух.
Опять же абсолютно две одинаковые детали. Интересным решением можно отметить расположение о рингов на кожухе, над обдувочным отверстием и под обдувочным отверстием, благодаря этому, воздух идет только через аирхолы. Ход короны по кожуху тугой, но в меру, как у оригинала, так и у клона.
Вид на кожух сбоку.
У клона оринги более жирные, это на мой взгляд как раз плюс.
Вид на кожух сверху.
Вот тут первое отличие клона от оригинала, у оригинала резьба под верхнюю крышку более короткая, в клоне же наоборот резьба более длинная.
Вид на кожух сверху с площадкой.
Детали полностью совместимы как у оригинала, так и у клона
Корона.
Оригинал был только с латунной короной, поэтому и сравнивать мы будем только латунную корону. Отличие, тут тоже визуально только одно, у оригинала корона полированная, в клоне же полировки нет, по опыту использования клона, могу отметить, что корона потускнеет, обладатели Stingrey меня поймут, да и все обладатели латунных дудок тоже![]()
Корона
Корона клона полностью подходит к оригиналу, как и наоборот.
Площадка.
Площадка клона выполнена на уровне оригинала, есть некоторые незначительные визуальные отличия от оригинала, несущие чисто косметическое значение.
Площадка снизу.
Оригинал полированный, в отличие от клона.
Площадка сбоку.
Отличие только в обработке поверхности. У клона на центральной стойке в отверстие снята фаска, на удобство использования не влияет. Даже болтики одинаковые.
Площадка сверху
Единственное, на что стоит обратить внимание это немного выступающий изолятор плюсовой стойки, в остальном идентично оригиналу.
Дриптип.
А вот тут киты конечно схалявили, дриптип у оригинала шикарен, а у клона просто дриптип.
Дриптип сбоку
Основное отличие это внутренний диаметр, у оригинала он огромен.
Дриптип сверху
Для таких дрипок это на мой взгляд значение имеет.
Итог.
Единственное о чем жалею, что не было время снять размеры, придется поверить на слово, визуально каки-то огрехов не видно, если они и есть, то это доли мм, что невооруженным глазом не видно. Лично клоном дрипкой пользовался месяц (пока не подарил Jekka70, правда он об этом ещё не знает), хороша, пара и вкуса вагон, парил на 0.35 ом где-то, дриптипами пользуюсь от Wrangler. По объему помещается 20 - 25 капель жидкости из флакона с железным носиком, заправлять удобно, откручивая крышку, отверстия не смещаются, оринги всю конструкцию держат крепко, даже когда намокают от конденсата.
P.S. Мой первый обзор, прошу сильно не пинатьЯ старался как мог.
Спасибо Blacky за возможность пощупать оригинал.
Маленький видео обзорчик.
Благодрая комраду ubohex стало известно, что у клона, когда оринги на площадке намокают то совсем не держат внутренний кожух, под замену.