С марта использую 2 атома ЕГО-Т тип А. Никаких особых проблем нет. Курятся нормально. На сегодняшний день это самый удобный атом. Все атомы я брал на Кабинке.
Вид для печати
Вот-вот и у меня нареканий нет, все живы (ну, кроме одного, который коренным образом полез модернизировать :) )
Как говорил Жванецкий "может что-то в консерватории подправить?" :)
т.е. при покупке у нормального продавца и некотором уходе, все работает как часы.
Хотя было время когда их поносил как многие, пока не научился обслуживать
Всем привет, камрады!
Принимайте неофита в дружные ряды парильщиков. :aga:
В общем, около недели назад совершенно случайно приобрел Ego-T от Ritchy. Ну, по принципу "все покупали, и я купил"...
Что могу сказать?
Аналог вообще не курю уже три дня (после стажа 20 лет), кашель курильщика прошел!
У меня вопрос по моему девайсу. В комплекте было два атома конусных "Тип А". За прошедшее небольшое время эксплуатации ничего с ними не делал в плане обслуживания. Ну, правда, несколько раз продувал (сам не понимаю, зачем я это делал, поскольку все работало идеально).
Но вот сегодня первая проблема... :(
В нормальном режиме при затяжке ты понимаешь, что воздух через эл. сигарету проходит. Далее уже ты регулируешь силу и длительность этой затяжки. При недостаточной активности - Гарри, при "пылесосных" затяжках - протечки. Все это я понял из форума и в результате очень быстро научился пользоваться своей Эгой-Т правильно и ловил кайф!
Так вот. Сегодня один из атомов внезапно стал "непробиваемым". То есть, такое ощущение, что ты высасываешь воздух из трубочки с запаянным другим концом. "Пробка" там где-то... пара почти нет, естественно. Другой атом работает нормально!
Хочу понять.
1. Что это и почему случилось (напоминаю, что пользуюсь всего около недели);
2. Что именно засорилось, в каком месте атома и чем засорилось?
3. Как лечить?
Если лечение связано с каким-то серьезными действиями и переделками - тогда лучше поменяю атом по гарантии. Но вполне допускаю, что я еще просто что-то не понимаю и решение проблемы простое.
Подскажите, плиз! :)
привет. Ну продуй, как и в начале. булькает? выдувай до капли...
Продувал очень тщательно - не помогло...
Сбоку, под резьбой есть отверстие-воздуховод, его не видно, загнутой скрепкой "на ощупь" найти-прочистить. Должно помочь.
Уточните, плиз, где именно? В атоме на самом краю (где он крепится к аккуму) есть два отверстия прямоугольной формы. Через них забирается воздух. Но отверстия эти достаточно большие и их прекрасно видно, они не забиваются...
Или надо скрепкой слазить вглубь атома и там поискать это отверстие-воздуховод? ;)?
Gregory
Отверстие на коннекторе, сразу под резьбой.
Для наглядности: http://icigarette.ru/images/product_...ages/468_0.jpg
Gregory http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t3486-p126.html в посте 2515 есть рисунок
Мужики, спасибо за помощь и советы!
Отверстие нашел. Правда, сперва слегка смутило то, что на ваших рисунках, судя по всему, атом "тип Б", а у меня "тип А" (конусный), он немного другой...
В общем, пошуровал в отверстии загнутой скрепкой - тяга какая-то появилась, но все равно тянет сильно хуже, чем другой атом. В общем, попробую по гарантии поменять, пока еще можно.
А отверстие в керамической чашке, под спиралью, не забито? У меня были атомы, где его китайцы почему-то метапеной заткнули. Потому что больше негде воздуху тормозить вроде бы
Да вряд ли... изначально-то все нормально работало. Может, забилось со временем?
Но я так понимаю, что добраться до этого отверстия можно только, если снять клюв? Я этого делать не хочу, поскольку атом на гарантии, да и не самоделкин я ни разу :)
Кстати, вот интересная тема. У меня Ego-T от Ritchy, покупал в Москве и продавцы дают на Ритчи гарантию 3 месяца.
Почитал этот форум и понял, что срок жизни "эготешного" атома (если его не обслуживать) не превышает одного месяца!
Как же так? Продавцы сами себе могилу роют? Ведь выходит, что практически все покупатели Эго-Т через неделю-две-три эксплуатации принесут продавцам свои испорченные атомы и будут менять их по гарантии! :D
Вообще ничего не понимаю... где тут выгода для продавца? O_O
У меня с апреля не один не сгорел, правда я 3 шт использую, переодически меняя их. Один, правда, от частых промывок-прожигов (научилась на свою голову клюв вытаскивать и прожигать) уже можно считать нерабочим, т.к. постоянный гари после нескольких затяжек (там нити в клюве почти не осталось, смачивает крайне плохо). Однако спираль работает отменно, следовательно случай не гарантийный :) Так что тут как повезет :)
У меня опыт эксплуатации обсуждаемого девайса совсем небольшой, но одну вещь я уже понял.
Не надо без особой необходимости совершать разные действия с атомами. То есть, не следует ничего промывать, прожигать, отмачивать в коле (водке, виски, коньяке, абсенте и т.д.), просто "для профилактики", если в этом нет особой необходимости. Работает - и славненько, пользуемся дальше и в ус не дуем. Начались проблемы с количеством пара, вкусом - тогда уже начинаем шевелиться :)
Совершенно верно! Месяц назад купили сестренке еГо-Т, так я ее до сих пор не научила промывкам-прожигам, потому что все и так прекрасно работает. Единственное, для быстрой смены вкуса продувает хорошенько со стороны коннектора остатки жижи и ВСЕ, довольна как сто слонов, курить брасать не обиралась, хотела немного уменьшить кол-во выкуриваемых сигарет, а в итоге влюбилась в электронку с первой затяжки и уже 3-ю неделю ни одной сигареты! :)
Не совсем так...Точнее, еще недавно считал что это так, как вдруг...
Подруга супруги парит больше месяца 510-Т (одна из мною подсаженых :)). Вчера отдала один атом мне на прожиг, т.к. вообще не обслуживала и совсем забился. Я когда клюв скинул, чуть не оху... офигел. Жуть, как забито, устал промывать и жечь... Да и результат получился не ахти. Следующий подружий атом вначале на сутки в колу, а уж потом мыть и жечь буду.
То ли дело у супруги, аж открывать приятно :) всвязи с регулярностью обслуживания. Вот так