А дальше чистим спираль от остатков подгоревшего и закоксовавшегося фитиля. Далее как минимум 2 варианта, либо пропустив новый фитиль через спираль вытаскиваем оба его конца через носик, ставим обратно носик, попутно потягивая за концы фитиля и обрезаем то что торчит из носика. Либо раздвигаем пошире ветки спирали, пропускаем как можно больше ниток фитиля через носик, со стороны спирали фитиль распушаем, а со стороны бака подрезаем заподлицо с носиком. Думаю, что есть еще варианты, надо пробывать.
Если спираль прогарела, то я бы даже не стал мучатся. Но если Вы любитель "на лыжах в гамаке", то в принципе сделать можно. Вкручиваем 2 тонких шурупа в метапену и легонько попеременно тянем (наверное есть и другой способ, не задумывался особо). Вылезет метапена с чашей внутри. Повиснит на 2-х проводах, отрезаем их как можно ближе к чаше. Далее считаю, что кто менял спирали, тому рассказывать не нужно, остальным - лучше даже не начинать.
З.Ы. В первом своем посте, в этой теме, назвал атом ремонтопригодным, имел ввиду только замену фитиля, т.к. это самая первая и частая неисправность. Коксуется на 2-7 день, при этом спираль еще практически новая. Один атом убил пропихнув фитиль внутрь иглой, по началу кажется - эврика! заработало! но затем начинает безбожно заливать спираль.
оффтопик: На счет вкуса атома, есть жижи которые на нем очень даже вкусны, например имею в наличии 3 разных верджинии, ФА, Денши и Е-Джус, все 12 мг. Результат ФА - дым есть, вкуса нет, Денши - аж мурашки по спине бегают, Е-Джус - близко к Денши, но не совсем то. Причем Денши больше всего понравился именно на Т. Всякие ментоловые\коричные не прокатывают никак, дым и так холодный.