Спасибо за совет, попробую
Вид для печати
Сдаётся мне, по поводу 70% он загнул. Не сказал бы, что парю очень много: перекуры раз в полчаса-час затяжек по 10, ну и раз в несколько часов длительные медитативные перекуры минут на 15. При таком темпе за два дня уходит три аккумулятора 18650 с заявленной на них ёмкостью 3000 mAh. Первое врямя я подумал, что это нормально, потом начал подозревать, что подсунули дохлые батарейки. Нашёл таки в одном магазине в городе подходящий аккумулятор (при чём с ёмкостью 2200 mAh), после покупки зарядник отказался сразу же его заряжать, как я его не пытался в него засунуть (у аккумулятора плюсовой контакт абсолютно плоский, в отличие от шедших в комплекте). В итоге, засунул свежекупленную батарейку в EXO и пользовался ей в обычном режиме два с половиной дня! Теперь засовываю этот аккумулятор в зарядник под хитрым углом, заряжаю и использую по времени столько же, сколько и остальные. Вывод: в лучшем случае, родная зарядка заряжает процентов на 50.
Кстати, я тут вопил по поводу жуткого запаха пластмассы из 801-х атомайзеров. Произошло что-то странное - перешёл на жижу без ароматизаторов и запах пластика куда-то исчез...
Сообразил такой зарядник
Но напряжение на выходе 4.25В, видимо из за того, что зарядник рассчитан на заряд аккума через защитный диод. Ща тестирую.
После 12 часов в таком заряднике на аккуме было 4.36В, через несколько минут оно опустилось до нормальных 4.22В. Что думаете?
Наверное это нехорошо. А что за схема зарядного? Или это какое-то стандартное зарядное? И почему не пользуетесь зарядным из комплекта?
Раз речь пошла о зарядках и я вставлю свои пять копеек. Моя зарядка от ЭХО 14500 изначально глючила. На клеммах было емнип под 4,5В. Аккумы при зарядке стали нагреваться и я не рискнул этот процесс продолжать. Благо есть другое зарядное http://www.dealextreme.com/p/trustfi...-charger-12594 им и обхожусь по сей день. Но, эховскую зарядку тоже восстановил. Разобрал, промыл плату водичкой с мылом, просушил и свершилось чудо - на клеммах стало 4,19В.
А вот интересно, что имеется в виду под емкостью. Если это емкость при высаживании аккума от 4,2В до 2,5В, то это одно.
Но, что тогда имеет в виду тот же Джой, когда пишет, что батарея 900мах. Это значит 900 мах при высаживании батареи от 4,2В до 3,3В? Тогда получается, что в том же Джое емкость при гипотетическом высаживании до 2,5В намного больше, чем 900мах? Тогда вполне понятно почему у акка 14500 с 900мах емкости меньше, чем у батареи Джое на 900мах.
А у Вас ЭХО 14500 или 18650?
Имхо bear имел в виду просто вкрутить ЭХО батарею в еГо зарядное без разборки последнего.
А вот это странно. В принципе я свою еГошную зарядку никогда вольтметром не мерял. Неужели у нее такой немножко "драконовский" алгоритм зарядки?
Как думаете что лучше взять первой е-сигой (просто хочу услышать мысли вслух хотя бы пары человек) . EXO 14500 или EXO baby .
Изначально нацелился на EXO 14500 , но появилась baby. Вот теперь ломаю голову . Что лучше меньшая толщина и соответственно меньшая емкость , что можно компенсировать доп. аккумулятором или чуть большая толщина , чуть больший вес и почти в два раза большая емкость . По цене и по емкости почти одинаково, ехо 14500(с доп. аккумом) = ехо baby + 2(или 3 ) аккума.
Кстати кому уже известны размеры и вес baby в сравнении с 14500 ?
Если первой... то бери EXO 14500 + переходник 510/eGo, по крайне мере Позитрон пишет, что качество исполнения значительно улучшилось.
EXO Baby продукт новый еще с невыявлеными недостатками, плюч у нее по по определению маленькая емкость батареи, то что пишуи на этикетке 500 mAh, 650 mAh - это от лукавого... реклама короче, если её будешь брать то бери дополнгительно4-5 батареек и еще дополнительно зарядку, что бы потом не материться из за этого.
Провожу свой новичковый тест-драйв ЕХО для целей пользования в экспедициях, вне цивилизации, вдали от розеток и даже от автомобильной подзарядки.
оффтопик: ЕХО брался дублёром к Тэшке, специально для экспедиций.
Одной, под завязку заряженной батареи, при моем режиме парения и штатным атомом от EGO-T мне хватило чуть более, чем на 2 суток (парю часто, но стараюсь понемногу и делаю длительные перерывы). Неоспоримый плюс девайса! :ok:
А вот вес и габариты меня удручают. Вес, имхо, адский! Моя рука уставала держать ЕХО во время парения.
Отдельная головная боль - изобретение чехла для ЕХО применительно к полевым условиям пользования и ношения на себе. Здесь у меня есть сразу несколько идей в разных ценовых и функциональных параметрах. Увы, все они требуют ручной доработки. Если эксперимент по созданию походного чехла окажется успешным, непременно поделюсь идеей.
Норна, взяли бы лучше 14500. Чехол - от eGo и вес небольшой.
Правда батареек нужно брать побольше.
Парю её уже месяц, вчера вечером вышел на улицу на почаса, решил с собой не брать сей девайс. В итоге, обнаружил в кармане куртки пачку сигарет и решил покурить аналог. Удовольствия от этого не получил никакого. И дело не в каком-то там запахе и прочих неприятных вещах, а в отсутствии этого веса в руке. :D Я теперь не могу накуриться, не чувствуя тяжесть того, чем затягиваюсь. %)
Да.
Вот! В том и дело. Количество мне ни к чему.
Насчет чехла всё сложнее, чем может показаться на первый взгляд. У меня особые требования, обусловленные спецификой маршрута - гидроизоляция, защита от падений, ударов и возможность крепления на разгрузке.
Всё верно - привыкание. :aga:
Взяв в руки Тэшку сразу после ЕХО, первая показалась мне дюймовочковым вариантом и легкой, как пушинка.
Китайцы освоили производство переходников 510-EGO.
EXO 14500 с переходником 510-EGO:
http://s52.radikal.ru/i136/1104/f2/370631acdfcf.jpg
EXO 14500 с атомайзером EGO-T через переходник 510-EGO:
http://s48.radikal.ru/i121/1104/6f/19a8005e8a64.jpg
EXO 14500 c ФОГом через переходник 510-EGO:
http://s39.radikal.ru/i085/1104/13/58f393c69c7b.jpg
EXO 18650 с переходниками 801-510 и 510-EGO:
http://i028.radikal.ru/1104/8c/235019bde157.jpg
EXO 18650 с ФОГом через переходники 801-510 и 510-EGO (этим я пользуюсь) %)
http://s56.radikal.ru/i152/1104/8c/63a26d6afac4.jpg