Никакой. Фог прикручивается на резьбу для конуса. Вам просто надо при заказе поставить галочку возле пункта "ATOMIZER CONNECTOR FOR 901:"
Вид для печати
Как и jsfilatov настоятельно советую попробовать самоделку из кермического картомайзера.
Мне справиться с описанными проблемами не помогли ни Cisco, ни Истмолл, ни 5 других разновидностей 901-ых, 510-ых и 306-ых атомов.
Зато с самоделкой два месяца не знаю проблем ни на FOG'е, ни на Sёме.
Приветствую единомышленника. А что в теме-то не отписался?
Кстати, трубку от начинки клира можно не перепаивать, а просто с переставить в 901-ый разъем, немного сточив основание.
War shero, помня о Вашем искреннем и неуемном желании обойтись от паяльника, вчера попытался по методу Имео, как в iatty, скрутить нихром с оголенным проводом и засунуть в своем моде концы провода под чашку и под стакан. После получаса мучений плюнул и за 5 секунд спаял концы нихрома и проволоки. Засада в том, что нужно подбирать проволоку под нихром. Хитрец Имео уже это сделал. А я, как ни странно, среди всего изобилия проводов и их обрезков не смог найти у себя одножильного провода со сходной эластичностью. В остальном конструкция моей самоделки легко позволяет обойтись без паяльника. Но зачем? Паяльник со всеми причиндалами обйдется Вам 100-150 р. Все остальное освоите за 5 минут.
Эррата, в ветке по Sёме видел Ваш вопрос, как избежать раскручивания атома при снятии крышки с FOG'а.
Я перед накручиванием атомайзера на разъем ослабляю винт центрального штока, а затем, плотно прикрутив атом, подтягиваю прижим штоком.
Не раскручивается.
bogomolov, спасибо, я днем уже задумалась о том одна это деталь или две к которой атом приверчивается, т.к. оно крутится уже даже при завинчивании крышки:D Надо б промыть чтоль да пораскручивать все подряд:D
И самоделку из керамики однозначно попробую как только паяльник и подходящая проволока подвернутся...
Gangster, если поставите галочку на 901, тогда и 510 с переходником (510 с переходником примерно равен 901 по длине) можно юзать.
Вот здесь есть фото.У меня даже удостоверение радиомонтажника есть :). Но если с паяльником, то нужно свободную поверхность в доме найти, ребенка в другой комнате запереть и мужа тоже изолировать, или наушники одеть, чтобы ржач не слышно было. Слишком много всего нужно, поэтому меня идея Имео и привлекла. А так, разумеется, спаяю.
bogomolov
Я вообще подмотку убрал, нормально, без хлюпанья.
Только вот начинка от керамики (спираль + фитиль) закоксовывается быстрее, чем стоковый 901LR, не знаю почему, но факт :donno:
И пусть коксуется. Я на первые впечатления после сборки атома даже не пытаюсь ориентироваться. Вот послужит пару дней, как следует "закоксуется", тогда и решаю, удалась ли намотка... И не только я так думаю. Для этого даже придумали определения "обкурил атом", "прокуренный атом"... :)
Усы в собранном атоме делают, как бы, пол оборота вокруг основания керамической чаши. Хлюпанье периодически возникает после долгого непарения (пару часов). Но через несколько затягов исчезает.
Сейчас парю 3-й бак, на удивление протечек нет. Собираюсь сделать еще один такой атом, но для этого надо купить нормальное жало для паяльника - намучился с пайкой этого атома толстым жалом, да и не красиво получилось ("сопли" на месте пайки). Хоть в собранном виде и не видно, но я от этого не перестаю знать, что там "порнография" :D
а на 510-тый корпус если тоже самое изобразить будет работать?
Эти определения знаю, давно форум читаю :) но я не совсем про это. Я про то состояние закоксовывания, когда из-за кокса не видна спираль, то есть совсем не видна, только большой кусок кокса. На потрохах от керамики это происходит через неделю-полторы (около 30 мл). А на 901LR и через месяц спираль видна. Парю на Варе, 901LR 1,6 Ом на 3,3 - 3,4В, переделанный атом "керамика" 2,4 Ом на 4 - 4,2В.
Вопрос на засыпку, кто нибуть летал на самолёте с фогом? :)
Из-за пониженного давления течь не начнёт?
Не придётся ли переходить на дрип, или клиромайзер?
картриджи не предлагать, не сложилось у меня с ними, сплошной гарик или протечки(((
вот и думаю, что из имеющегося арсенала в багаж, а с чем на борт идти....
Лететь скоро, а что парить не понятно(((
Благо на трансайро вроде пока парить можно :)
Я летала, ничего не течет. А откуда сведения, что на Трансаэро парить можно? В правилах написано, что нельзя, в том числе и электронные. Только в туалете :yack:
В мае летала в Киев, туда и обратно на досмотре шоу устраивала.:)
оффтопик: Позвонил в Трансаэро , сказали парить не запрещено, но борт проводник может запретить.
В принципе всё правильно, последнее слово за командиром..... не борзеть и можно спокойно парить)))