Доброго времени суток.
Хочу узнать какая модель практичней v 3 или v5 кнопка коннектор ? (разница в функциях не критична)
Доброго времени суток.
Хочу узнать какая модель практичней v 3 или v5 кнопка коннектор ? (разница в функциях не критична)
заказал уже v5 на легенду 20w денег не хватало , нужен был телескоп ,еще узнал что туда подходит плата нивел )
Напилинг
Ребята, вот и достал меня мой ZMax V5 с заедающей кнопкой и кривым экраном. Решился разобрать. Сразу хочу сказать спасибо комрадам, которые написали, как он разбирается, а именно:
- аккуратно иголкой вытащить стекло
- наискосок вставить тонкую отвертку через окошко и упереть ее в башку ББ
- аккуратно стучать молотком, пока голова не слезет
На самом деле, когда читаешь, то кажется все сложнее, чем есть на самом деле. Разбор занял не более 5 минут вместе с поиском отвертки и молотка.
Сразу скажу, что лучше разбирать сразу, как только начались проблемы, пока не сломались железки внутри, чтобы не бегать в поисках кнопки.
Итак, пока разобрал, отвалилась кнопка внутри, как я и подозревал, припаяна она была совсем плохо, поэтому выпала сама (благо аккуратно оторвалась от пайки):
спойлер
Все это добро выглядит так:
спойлер
Было решено аккуратно посадить все на место на клей. Клей взял для пенопластовой потолочной плитик, после полимеризации превращается в стекло.
спойлер
Также решил модифицировать пластиковую кнопку, а именно убрать "отросток" от нее и снять покрытие "под металл", т.к. оно начало активно слезать, что само собой, красоты не добавляло ("отросток" кнопки видно на первой и второй фотках. Сдается мне это одна из причин заедания кнопки, т.к. этим выступом она цеплялась за что-то внутри, далее распишу плюсы и минусы такой модификации):
спойлер
Экран был вставлен в пластиковый держатель (на второй фотке видно черную пластиковую деталь, экран нужно вставить в паз держалки и только потом приклеивать, т.к. шлейф не отключается от платы). В общем почистил я плату от китайских стараний в креплении всего этого дела. Примерил как будет стоять плата, припаял кнопку (хотел с поправкой на кривизну разметки, но, на удивление, все было ровно, просто плата сама криво стояла с завода), также капнул немного обычного подсолнечного масла (капал с зубочистки и щелкал кнопкой, в разные стороны наклнояя плату, капал до тех пор, пока излишки не стали видны. Затем взял ватную палочку и аккуратно убрал лишнее), вставил экран в направляющую пластинку, намазал ее клеем и приклеил к плате. Далее вставил плату в пластиковое корыто, прикинул как оно должно стоять в ББ с поправкой на нижнюю пластиковую заглушку, вытащил аккуратно обратно и капнул клеем с нижней стороны платы так, чтобы клей связал плату и корыто (корыто видно на второй фотографии в виде пластиковой полутрубки чтоли, не знаю как назвать). Сильно усердствовать не стал, все таки и тепло должно куда-то уходить и потом в случае чего попробовать разобрать без последствий. Ну и положил все это дело сушить, прижав корпусом ББ + 650 акк внутри:
спойлер
Клей подсох часа за 3 (полная полимеризация наступает через 36 часов, так что если кто-то будет делать так же, нужно быть аккуратным, чтобы плата никуда не съехала и экран не сдвинулся, мы ведь уже все ровно выставили и померили).
В общем собирается все аккуратно обратно, особое внимание на положении платы внутри ББ, т.к. она должна стоять ровно, чтобы ни кнопка ни экран не были завалены внутри трубы. Удобно контролировать это дело через окошко и подправлять сверху, просто аккуратно вращая плату в трубе в нужную сторону. Также надо следить, чтобы минусовой контакт платы попал в пластиковую шайбу внутри стакана и кнопка на плате не была свернута кнопкой физической (пластиковой, которую модифицировали, пока заталкиваете плату внутрь. Само собой следим чтобы кнопка платы и кнопка ББ были как можно более ровнее друг относительно друга (но мы ведь уже примеряли, перед тем, как припаять кнопку на плату, чтобы все было ровно, так что это проблемы не вызывает). Башку аккуратно поворачиваем и следим, как улягутся провода, по ним будет видно, как они лежали. Ставим башку ровно на корпус и аккуратно стучим молотком, следя, чтобы она заходила ровно, без перекосов, в общем ничего сложного.
В общем итогом данной проделанной работы стало (плюсы и минусы):
+ экран никуда не завален, приветствие и вся информация отображаются ровно как по горизонтали, так и по вертикали по краям.
+ кнопка стоит ровно, нажимается четко, масло помогло очень сильно смягчить нажатие, теперь нет этого противно раздражающего щелчка. Нет ложных нажатий (вроде нажал 1 раз, а вошел в меню как будто 3 раза нажал), нет залипания кнопки (когда отпустил кнопку, а ББ продолжает греть спираль)
спойлер
Из минусов:
- пластиковая кнопка после избавления от "хвоста" теперь вращается в ББ (выше па последней фотографии с зарядкой планшета видно, что повернулась на 90 градусов), но меня это не сильно заботит, главное, что работает четко, также она не перестала болтаться в отверстии корпуса, т.к. я не нашел никакого колечка, чтобы устранить люфт, но также мне все равно, пусть болтается, она пластиковая, греметь по нержавейке не будет.
Больше минусов я не заметил, все работает в штатном режиме и радует.
UPDATE:
Укоротил пружину минусового контакта, т.к. больно уж она длинная и жесткая, если сильно закручивать стакан - получается очень большое усилие на плату при использовании аккумулятора 18650. С акком 18350 все нормально с обеими пружинами. Почему обрезал сверху? Потому что если резать большие витки снизу, то пужина станет короче, но еще жестче. Что получилось можно посмотреть под спойлером:
спойлер
Также снова снимал башку, т.к. от длинной пружины и сильной затяжки стакана плата все же съехала на 2-2,5мм к башке. После снятия головы промазал торец "корыта" платы (пластиковая полутрубка) клеем примерно прикинув толщину слоя клея так, чтобы после заколачивания головы обратно клей заполнил этот промежуток на стыке голова-корыто платы. Фотографию к сожалению забыл сделать, но думаю тут все понятно.
Считаю, что все, что можно было сделать с данным стоком, сделано. Больше модернизировать нечего (только плату поменять на Nivel или что-то из мелких плат SX). ББ начинает радовать своей четкой работой кнопки и ровным отображением информации в окошке. Когда подсохнет клей на стыке голова - корыто, тогда плата больше никуда не денется, но крутить стакан "до упора" я все равно не рекомендую, т.к. все равно стоит опасаться чрезмерного усилия на плюсовой контакт платы (который внутри торчит из пластиковой шайбы).
P.S. Надеюсь данная информация будет кому-то полезна и вопросов будет возникать меньше.
Последний раз редактировалось danilmc; 29.05.2014 в 15:24.
К сожалению, только сейчас добрался до форума, увидел ваш комментарий. Нет, мультиметра нет.. НО
Мне приехали сегодня новые картомайзеры и чудо - все заработало =) похоже, то были какие-то бракованные (к сожалению, даже не знаю откуда они - достались в подарок вместе с сигаретой).
Большое спасибо вам за поддержку и помощь =)
arsalexэто никак не чудо, а сотые доли миллиметра - наличие контакта...
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Парни,а вот что такое может быть,вставляю свежий акк,и при нажатии кнопки чуть больше секунды,выключается и горит сигель,и так раз десять,потом можно парить нормально!хотя это из за новы,чета скачет сопротивление
Последний раз редактировалось agraf40; 08.06.2014 в 16:54.
А подскажите по коннектору 510 на SIGELEI ZMax v3 telescope flat head из нержавейки или латунька, будет ли он держать клон кайфуна или месяц и привет как на SVD?
fixo нержа,будет все держать ! Да и с латунными коннекторами не было проблем...
Всё же прикупил ZMAX V3 flat head. используется под 18350 акк.
Прикрутил клон кайфуна - зазор примерно 1.5 - 2 мм между баком и flat head (не знаю как точно называется).
У меня клон в прозрачном теле. взял кольцо бачка воткнул вместо flat head (с одной стороны болтается, с другой немного цепляется за резьбу ZMAXа)
Прикрутил бачок - все отлично: контакт есть, зазора нет. По диаметру сами понимаете![]()
Можно немного фум-лентой подмотать резьбу под кольцо, чтоб понадежнее встало. Пока и так пойдет.
Впечатления в целом положительные, возможно стоит прикупить 18500 акк, будет немного поудобнее в руке.
Время покажет. ZMAX отдан в заботливые женские руки.
Глупость какая-то, как выключить мод.
пятикратное нажатие - выход в меню и перемещение по нему.
Залочить получается через меню, а как выключить то?![]()
Интересно, а к чему другому ты привык? Все электронные бб умеют засыпать, но не отключаться от батареи полностью.
Камрады, подскажите... Только что получил v5, И немного не понял... это у него такой мягкий пластик в окошке, или на нем пленка все же? Практически коснулся ногтем - царапина. При этом не могу найти край пленки, вот и в раздумьях...
Vufer, на V3 пленка обнаружилась через неделю случайно
думается и с v5 такая же история