Мини обзор Steamboy.
немного фото для затравки
TTX:
- Материал тела: сталь
- Материал регулировочного кольца: латунь
- Материал колбы: PMMA или опционально - сталь
- Сухой вес: 50 грамм
- Длина без дрип-типа и коннектора: 43 мм.
- Длина с штатным дрип-типом: 61 мм.
После сорока дней ожидания я все же получил его на почте!
Разгреб опилки в коробочке и нашел виновника торжества в красном носке, наклейку и 4 запасных о-ринга.
Осмотр с пристрастием показал наличие небольшого количества облоя на резьбе крышки и с внутренней стороны воздухозаборного отверстия. Конусная шарошка + 2 минуты времени и недочеты были устранены.
В остальном претензий нет, все очень аккуратно и красиво!
Промыл, просушил и приступил к приготовлению.
Отрезок сетки 400 меш шириной 15 мм. загнул по одному миллиметру буквой "Z" и поверх плотненько намотал остаток, использовал самую тонкую иголку как оправку.
Получился тонкий гвоздик с каналом внутри, взял еще один отрезок шириной 10 мм. и достаточно рыхло намотал поверх. Само собой, все прожигалось и промывалось в проточной воде...
Использовал кантал 0.32 мм., намотал 8 витков и получил искомые 1.3 ом. Соседнюю дырку заткнул силиконовой заглушкой от пузырька с иглой.
Бортик в камере немного усложняет процедуру крепления спирали, а мелкие винтики с шестигранником и отсутствие подходящего ключа в комплекте немного портят настроение.
Но все позади и я начинаю ловить коз. На удивление, все просто и быстро запустилось и начало ровненько светиться. Заливаю любимую яблочную шишу, замес 60/40 без воды ииии....
Вкус есть, мммм, вкус действительно очень не плохой! Немного мягче, чем на Грифоне с сеткой, но он приятный на вдохе, легкий удар по горлу, и зеленое сочное яблоко с кислинкой в послевкусии.
Пар чуть-чуть прохладнее в сравнении с Грифоном, а реально пар теплый и сухой, плотный и тяжелый. Нажористый! Мне нравится, реально вкусно! На Зяте такого я не смог получить как не старался!
Колпак греется очень прилично, железный дрип-тип тоже разогревается, но не обжигает, просто теплый. При этом остывает тоже достаточно быстро, тут проблем не вижу!
Титановый Грифон тоже греется будь-здоров, а если паровозить дрип-тип начинает обжигать губы.
Выводы:
+ Маленький
+ Легкий
+ Красивый
+ Вкусный
- Облой
- Цена
- Время ожидания
Похоже, он у меня приживется в соседстве с телескопическим гусемИ на последок немного фото.
мои фото