«Подсел» я на продукцию бренда BD Vape, чему я, впрочем, рад. Данный производитель, отпочковавшись от хозяйской компании, чувствует себя в сольном плавании очень даже неплохо, штампуя устройство за устройством. Вот и сегодня будем знакомиться, наверное, с самым интересным ее релизом, после окончившегося продолжительного простоя.

За тему для беседы не устаю благодарить магазин sourcemore.com. Страшно подумать – мы сотрудничаем уже более 6-ти! лет – ни один производитель у меня столько не продержался!

BD Vape Rayden 100 box mod

Размеры: 91.4 х 33.6 х 30.3мм
Вес: 103.7г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + нержавеющая сталь
Питание: алюминиевый сплав + нержавеющая сталь
Чипсет: XT Ultra Chip V1.3
Мощность: 5 - 100Вт
Диапазон напряжения: 1.0 – 8.0В
Режим работы: VW, Boost (Soft / Normal / Hard), Bypass
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран / диагональ: цветной, 0.96“
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.84А
Цвет: смотрите фото ниже

Комплектация:
- Rayden 100 mod
- адаптер для АКБ типоразмера 18650
- Type-C кабель
- руководство пользователя

Первые правдивые впечатления – как и в прошлый раз, весьма качественно, эргономично, в меру «габаритно», легковесно и очень даже симпатично. Сначала про форм-фактор – помниться в давние времена многие «пускали слюни» на бокс мод Cold Steel 100 компании Ehpro. Так вот наш герой полное его подобие, за тем лишь исключением, что выступающая его панель управления не такая выступающая. Дизайн хоть и пестрит декоративными элементами, но все-таки дизайнеры палку не перегнули. Однако ожидаемо во всех этих углублениях и накатках весьма охотно собирается сор. Отдельно стоит разве что отметить количество предлагаемых вариантов оформления.

Габариты наш гость имеет средние – это не рекордсмен формата 2Х700, однако и громоздким он точно не ощущается. Он почти полностью (за исключением крышки отсека АКБ) прячется в моей средней ладони, а ввиду почти правильного округлого профиля эргономикой обладает отменной. К слову, немелкая ширина его, как мне кажется, пошла ему только на пользу. Вес для однобаночника вполне скромный ввиду алюминиевого корпуса, качество материалов и изготовления «на уровне».

Посадочная площадка уже из стали. Если считать запас посадки по ней, выйдет чуть больше 25мм. Однако вокруг нее есть небольшой «кант», который доводит этот показатель до 26мм с небольшим, что для подобного формата вполне приличный показатель.

Панель управления сосредоточена на лицевом торце почти в полном составе. Кнопка активации среднего размера, металлическая, в меру упругая, однако с довольно отчетливым ликом. Никакого люфта нет и в помине – пользоваться ей приятно. У клавиш управления уже более отчетливый клик, благо использовать их придется нечасто.

Дисплей цветной, оформление рабочего стола «адекватное», яркость хорошая + настраиваемая, имеется опция смены цветов UI. Разъем для зарядки сбоку – ток в нем течет пусть и не заявленный по паспорту, но все же довольно быстрый. С противоположной стороны ползунок быстрой блокировки девайса – штука в хозяйстве, несомненно, полезная.

Доступ в отсек для АКБ со дна, там находится вывинчивающаяся крышка с накаткой - без ключа. Резьба мелковатая, и хоть попадать в нее удобно, но уж очень она длинная. Внутри все чин по чину (даже поролонку подложили), для элементов питания меньшего формата комплектом предусмотрен адаптер.

Управляющий чипсет показал себя в работе вполне адекватно, стартует, как мне показалось, уверенно, в плане мощности не врет, сопротивление считывает с минимальной погрешностью, АКБ высасывает до значения 3.28В. Функционал довольно скромный – термоконтроль не завезли, однако реализовали преднастроенный «буст». Из дополнительных, не упомянутых выше, плюшек имеется счетчик затяжек и блокировка клавиш настройки.

Впечатления
Вполне понравился мне сегодняшний испытуемый – по большому счету за счет экстерьера, эргономики, габаритов и небольшого веса. Чипсет пусть и «простенький», однако дело свое знает – непритязательным пользователям большего и не надо. Запас по посадке имеется, автономность, впрочем, как максимальная мощность, повышенная – как говориться, чего еще надо. Немного смущает ценник, однако это, как мне кажется, политика бренда – отстраниться от масс-маркета – на то их право. И все же я считаю – здесь есть, за что отдать свои кровные, хотя поместить в преимущества ценник я естественно «не имею права».

Цена 49.99$ (sourcemore.com – купон BVMR)

Преимущества
  • Дизайн
  • Эргономика
  • Качество исполнения и материалов
  • Запас по посадке
  • Универсальность в плане используемых АКБ
  • Ползунок быстрой блокировки
  • Адекватная работа управляющего чипсета
  • Ассортимент предлагаемых вариантов исполения

Недостатки
  • Скромный функционал управляющего чипсета

Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.

Официальный сайт производителя bd-vape.com