eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пощупаем??? - Lost Vape Centaurus M200 box mod...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 2022
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,215

    Question Пощупаем??? - Lost Vape Centaurus M200 box mod...

    После почти двухмесячного перерыва в обзорах, на короткое время возвращаюсь к своему скромному хобби. Пока не могу сказать точно, когда мои публикации сойдут на нет, но вероятно до конца года это случится. Ну, а пока предлагаю познакомиться с уже далеко «несвежей новинкой» от компании Lost Vape. Дело в том, что путешествовала она ко мне больше 60 дней…

    Кстати, образцом снова поделился магазин sourcemore.com, который один из немногих пока остаётся на плаву, несмотря на ограничения в поднебесной.

    Lost Vape Centaurus M200 box mod



    Размеры: 92.9 х 56.7 / 52.8 х 26.3мм
    Вес: 151.2г
    Материал корпуса: алюминиевый сплав + нержавеющая сталь
    Питание: 2 х 18650
    Чипсет: Quest 2.0
    Мощность: 5 — 200Вт
    Диапазон напряжения: 0.7 – 10.0В
    Сила тока пиковая: 40А
    Режим работы: Normal / DIY mode
    Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
    Экран/диагональ: цветной, 0.96”
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.87А
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация
    - Centaurus M200 mod
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон



    Начинаем, как водится, с оформления и обнаруживаем, что тут в целом все строго и непривычно. Строго потому как декор очень умеренный – разве что логотипы да кнопка старта привлекают «повышенное» внимание. Ну, а непривычно потому как производитель отошел от своего корпоративного «кентаврско / телемовского» стиля – с обилием кожи / пластика и привычными очертаниями коробки. Наверное в самом начале стоит оговориться, что данный проект изначально был рассчитан на рынок юго-восточной Азии, именно поэтому он совсем не вписывается в устоявшиеся каноны производителя. К этому моменту мы еще не раз вернемся по ходу обзора. Пару слов о ЛКП – в некоторых местах мод уже прибыл с потертостями, а в пазах посадки панелей имелись даже сколы – выводы сделает каждый сам. Резюмирую здесь так – дизайн ничего прямо особенного, однако похвалить такой можно хотя бы за демократичность.



    С габаритами не все «так гладко» - высота и даже ширина (даже без учета крупной кнопы) выше среднего значения. Впрочем, поклонникам бренда не привыкать – все ассортиментные аналоги примерно таких же размеров. В защиту скажу, что на деле девайс «воспринимается» много меньше, чем смотрится на картинках. Вес также средний – прочный металлический корпус делает свое дело. Эргономику хвалить не стану – кирпич есть кирпич, тем паче с достаточно острыми гранями. В целом все неплохо, но этот экземпляр точно не тот, который бы я хотел каждый день держать в руках. Кстати, об удержании – металл хоть и глянцевый, но иногда норовит выскользнуть из руки по причине не самого легкого получаемого сетапа, а уж в перчатках и подавно. Тут выгоднее смотрятся версии с рельефным узором на корпусе.



    Посадочная площадка стальная, фиксируется тремя винтами – все ОК. Она возвышается над основным корпусом самую малость – левитация почти незаметна – хорошо исполнили. Максимальные возможности посадки хвалить также не стану, для двубаночника тем паче. Так если ширина все 26мм, то даже 25мм смотрится уже погранично благодаря немного спиленным граням.



    Панель управления сосредоточена на лицевом торце в полном составе. Во главе угла естественно «инновационная» для бренда кнопка активации. Нажимать ее все же удобно, клик приятно приглушен, однако в некоторых положения может быть звонковатым. Нажатие хорошей упругости, ход средний – в целом элемент исполненный достойно. Колесико прокрутки мощности в принципе удобная штука – оно вроде бы бесступенчатое, но ход уверенной тугой. При нажатии на фаер настройка у меня ни разу не сбивалась, тем более эту опцию можно (а скорее даже нужно) заблокировать троекратным нажатием. Тут же в клавишу встроен LED событий, светит ненавязчивым мягким светом. В обычном состоянии это индикатор заряда АКБ, но также может сигнализировать о «проблемах». Отключить его, увы, нельзя.



    Дисплей цветной, оформление на любителя, притом сменить обои или цветовую схему UI невозможно. Информации на рабочем столе достаточно, а вот предоставляется она слишком мелко. Далее переходим к полезной штуке – ползунок быстрой физической блокировки девайса. В данном же случае это банальный тумблер выкл / вкл – работает моментально. Чуть ниже разъем современного образца для зарядки, ток в нем течет пусть и не 2 заявленных ампера, но вполне быстрый.

    Переходим к элементам питания, а, следовательно, к съемным панелям. Да, их тут две – вероятно для кастомизации, хотя в отдельной продаже я их не встречал. Выемки на дне для их удобной экстракции предусмотрены, фиксируются они весьма надежно. Но вот люфт имеет место в обоих случаях и, увы, он критичен. При «любом» контакте с сабжем последний «похрустывает» – неприятно. Ну а обдир ЛКП в местах посадки панелей вероятно вопрос времени – металл на металл. Отсек для элементов питания ничем примечательным, кроме ленточки для удобства, не отметился.



    Осталось поговорить про управляющий чипсет, забегаю вперед это самое «больное место» новинки. Начну со случая из моей «практики». Ни для кого не секрет, что я готовлю новостные статьи на сайте vapenews.ru. Так вот там данный продукт был описан намного раньше официального релиза. Тогда я предположил, что коли заявлен чипсет Quest 2.0, с которым я, кстати, знаком вдоль и попрек, то и функционал новинку ожидает соответствующий предыдущим новинкам. Но все же я оговорился - «если его не кастрируют». Как позже выяснилось – как в воду глядел – по сути, имеем только один режим. Я даже получил письмо на почту от пользователя, который приобрел сабж и в качестве отзыва мне написал - «как же глубоко вы заблуждались».

    Итак, на борту всего два режима, притом повторяющихся – нетрудно догадаться, что оба вариватт, однако величают их Normal / DIY mode. Признаться честно – я даже не нашел между ними никакой разницы (кроме расширенных отображаемых параметров на рабочем столе) – разве что DIY по ощущениям жарит немного бодрее и мощнее при одинаковой мощности. В мануале на этот счет тишина( Из плюшек разве что счетчик затяжек, блокировка колеса и вышеупомянутый ползунок быстрого откл / вкл. До 40 Вт шаг изменения мощности 1Вт, с 40Вт по 2 Вт, после 100Вт уже 5Вт – вот, пожалуй, и все. Налицо снова ориентация на рынок юго-восточной Азии, который переживает нынче «вейп весну», которую весь мир в свою очередь пережил году эдак в 2015 – 2016.



    Что касается работы в целом все достойно – по мощности мод не врет даже в режиме Normal, сопротивление считывает также нормально, заряд АКБ транслируется отдельно для каждого аккумулятора и дублируется цифровым значением. Резюмирую так – крепкий середняк по работе, однако функционал управляющего чипсета уж очень скудный. К слову, помимо указания в мануале модели платы Quest 2.0, наличие его на борту выдают «старые» заставки, например, «check atomizer». Вполне возможно его можно разблокировать…

    P.S Кому интересно как сбрасывается счётчик затяжек на данном «чуде» - в мануале на этот счет снова пустота – при выключенном моде зажать фаер, и не отпуская сдвинуть ползунок в позицию вкл. Порог воспринимаемого сопротивления начинается (как минимум) с 0.1Ω.



    Впечатления
    Ну, что сказать – не уровень это Lost Vape – обычно у них получается много симпатичнее, функциональнее, да и в целом интереснее. Если абстрагироваться от прошлого опыта производителя, бокс мод неплохой середняк, удел которого скорее новички или те, кто не хочет вообще заморачиваться. Самое примечательное в нем то, что похвалить его особо-то и не за что, а вот пожурить создателей точно есть за что – впрочем, количество + / - примерно равное. При таком «паритете» обычно решающую роль играет ценник, и вот даже его я не назову особенно гуманным – таким, который бы стоило просить за подобный девайс. К слову, на вышеупомянутом рынке за эту модель просят поменьше…

    Цена 37.39$ (sourcemore.com с купоном LCBM)



    Преимущества
    • Дизайн
    • Ползунок быстрой физической блокировки
    • Довольно быстрая зарядка
    • Адекватная работа управляющего чипсета

    Недостатки
    • Скудный функционал управляющего чипсета
    • Люфт обеих панелей
    • Мелковатая информация на дисплее


    Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.



    Официальный сайт производителя lostvape.com
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Вэйпер Аватар для Seth2769
    Репутация: 1009
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 663
    Спасибо за обзор!!!

  3. #3
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2311
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,677
    Спасибо за обзор!

Похожие темы

  1. Lost Vape Centaurus M200 Mod Giveaway
    от Лара в разделе HealthCabin.net
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2022, 09:11
  2. Lost Vape Centaurus M200 Kit | Centaurus M200 Box Mod
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2022, 06:59
  3. Новое поступление: Lost Vape Centaurus M200 Box Mod
    от vapesourcing.UK в разделе VapeSourcing.uk
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2022, 11:10
  4. Lost Vape Centaurus Q200 Box Mod | UB Max Pod Tank
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2022, 08:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021