eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Пощупаем??? - SXmini MQ Class box mod...

Гуру Аватар для phouse

Question Пощупаем??? - SXmini MQ Class box mod...

Это уже четвертый! кряду обзор данного бокс мода здесь – я, как всегда, плетусь в хвосте, но мне есть что сказать. Для меня данное устройство авансом было самым интересным за весь прошлый год. Забегая вперед, могу сказать сразу, что надежды оправдались почти на 100%.

За тему для беседы снова благодарность магазину sourcemore.com.

SXmini MQ Class box mod

Размеры: 76 х 36.6 х 24.3мм
    Вес: 77.1г
    Материал корпуса: алюминиевый сплав + нержавеющая сталь
    Питание: 1 х 18650
    Чипсет: YiHi SX416J
    Мощность: 1 - 60Вт
    Диапазон напряжения: 1.0 – 8.0В
    Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, VV, VT COIL, Curve
    Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
    Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω / 0.05 – 3.0Ω
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
    Экран / диагональ: монохромный
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.55А
    Обновление ПО: да
    Цвет: смотрите фото ниже

Комплектация:
    - MQ Class mod
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон

Первые – самые правдивые впечатления – симпатично и даже стильно, весьма качественно, удобно и суперкомпактно. Итак, наш гость практически «эталон стильной строгости» - разбавляет картину разве что шильдик с логотипом на тыльной стороне. К слову, последний глянцевый – значит маркий – это была единственная «претензия» к экстерьеру. А остальном все четко и даже олдскульно – дизайнеры SXmini в очередной раз доказали, свою “профпригодность».

Корпус выполнен полностью из металла – основная часть из облегченного алюминия, верх и низ нержавейка. Посему и вес вышел невероятно скромным. Ожидаемо и габаритами наш герой отличился – это чуть не самый компактный экземпляр формата 1 х 18650, который мне доводилось «щупать». Естественно и эргономика вышла удачной, но тут мне определенно есть что добавить.

Начнем с кнопки старта – расположена она удобно, однако ориентирована скорее под леворукое использование. «Праворукий» вариант также допустим, но все же неидеален. Но отдельно я хотел остановиться именно на габаритах. Я не очень люблю суперкомпакт – к примеру, вархаммеру (в сравнении на фото) в моей средней ладони все же комфортнее. Все дело для меня в ширине бокс мода – MQ довольно узкий, но в то же время он ощущается как-то сбитее, монолитнее. В общем, понятно дело, здесь все очень индивидуально – в любом случае за эргономику, как и за дизайн, ставлю крепкую пятерку.

Пару слов о качестве исполнения и материалов – к последнему претензий ноль целых ноль десятых – качество также я считаю на уровне, но далее будет несколько нюансов на этот счет.

Посадочная площадка как таковая отсутствует – атомайзеры приземляются на стальную верхнюю панель. Естественно ни о какой левитации речи быть не может, пропилы от прикипания имеются. Запас по посадке ограничился 24мм что вполне прилично для такого малыша.

Панель управления сосредоточена на боковине в полном составе – по моему мнению удачнее локации не придумаешь. Кнопки металлические, немного выступают из корпуса, грани островатые – особенно у клавиш управления. Кнопка старта среднего размера – нажатие умеренно тугое, клик средней чёткости и звонкости, ход также средний. Пользоваться ей вполне комфортно, однако имеет место небольшой люфт. Не назову его критичным – все же это металл внутри металла – да и не напрягает этот момент от слова сосем при использовании бокс модом.

Дисплей монохромный (за это создателям отдельное спасибо), яркость достаточная и притом настраиваемая. Оформление рабочего стола аскетичное (снова спасибо производителю), однако некоторая информация все же мелковата. Порт для зарядки и обновления для «пущей презентабельности» убран на дно. Ток в нем течет быстрый, однако заявленных 2А я там не обнаружил. К слову, для обновления ПО по информации «коллег» понадобится специальный адаптер, который в комплект не входит. Странное решение – раньше для данной процедуры ничего, кроме кабеля, не требовалось.

Доступ в отсек для АКБ также со дна – там располагается выкручивающаяся крышка с рельефным ключом. Грани ее островаты, а резьба мелковатая и длинноватая) Не скажу, что пользоваться этим элементом некомфортно, но и удовольствия маловато – то в резьбу не попадешь, то закручивать «устанешь».

Осталось поговорить об управляющем чипсете. Скажу сразу – Sevo и YiHi мои самые любимые чипсеты - оба уважаю за соотношение цена/качество. Так если первый, кроме надежности, не может ничем похвастать, то второй всегда оставался для меня эталоном функциональности. Вот и наш гость снабжен, кажется, всем самым необходимым. Помимо стандартных режимов, присутствует «авторский преднагрев», который я просто обожаю, с преднастроенными и полностью настраиваемыми кривыми. Также имеется режим для работы с собственными необслуживаемыми койлами, который работает вероятно на основе термоконтроля. Из допов предусмотрены счетчик затяжек, блокировка кнопок и устройства «целиком», настройка яркости дисплея и обновление ПО.

В работе чипсет мне ожидаемо понравился – сопротивление считывает достаточно точно, жарит, как мне показалось, очень честно, стартует чуть быстрее среднего показателя. Заряд АКБ расходует адекватно, хотя отображает его без численных значений, разряжает элемент питания до значения 3.25В. В сети можно встретить отзывы владельцев, которые жалуются на проблему «short atomizer» после нескольких нажатий на фаер, но процент их, как я понял, не такой уж большой. За все время тестов я не столкнулся с этой проблемой ни разу – дата производства моего экземпляра декабрь 2024г.

Впечатления
    Мало сказать, что мой сегодняшний гость меня порадовал – это больше похоже на глоток свежего воздуха среди скучного однообразия аналогов на текущем рынке ЭС. Дизайнеры бренда SXmini в очередной раз доказали, что до сих пор способны держать планку на высоком уровне – притом во всех отношениях – и в плане дизайна, и в плане начинки. Однако больше всего меня порадовал ценник – да, продукция SXmini и раньше была намного дешевле аналогов от Evolv, но MQ Class это их, пожалуй, самый бюджетный бокс мод за всю историю.

Компактный, легкий, удобный, функциональный и качественно собранный – однозначно рекомендую присмотреться к данному экземпляру всем почитателям однобаночных бокс модов.

Цена 40.39$ (sourcemore.com – промокод SMCM)

Преимущества
    • Дизайн
    • Цена
    • Качество исполнения и материалов
    • Компактность
    • Небольшой вес
    • Эргономика
    • Относительно быстрая зарядка
    • Работа управляющего чипсета и его функционал

Недостатки
    • Незначительный люфт кнопки старта
    • Фактический ток зарядки не соответствует заявленному
    • Не самая удачная реализация крышки отсека АКБ

Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.

Официальный сайт производителя yihisxmini.com
    Распродажа железа "Пощупаем"

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Вэйпер Аватар для SPIKER
    Записей в дневнике
    10
    Хороший мод

Гуру Аватар для roman0f
    За обзор +
    Когда по факту будем щупать К1?
    На вейп ньюс с картинок не считается, есть упущения

Гуру Аватар для roman0f
    По корпусу недосказанность. Черный финиш люминя это что, краска, анод? Если краска, что за краска, насколько прочная. Это важно.

Пользователь Аватар для MAUZERIS
    Спасибо за обзор!

Гуру Аватар для phouse
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    На вейп ньюс с картинок не считается, есть упущения
    даже не понял о чем ты, на ВН - там просто новостные статьи - не путай) это не обзоры - это просто инфо о новинке со слов производителя

- - - Добавлено - - -

По корпусу недосказанность. Черный финиш люминя это что, краска, анод?
    ну вапще я не спец по ЛКП - на вид краска (не анод) по виду относительно крепкое покрытие...

но ежели когти, аки у графа Дракулы, то я бы воздержался

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Думаю взять в этом месяце. У Французов уже появился в продаже - 120 евриков.

Гуру Аватар для phouse
    Цитата Сообщение от MAUZERIS Посмотреть сообщение
    Думаю взять в этом месяце

да вы о чем??? ambition?

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    да вы о чем??? ambition?
    Ambition Mods K1 DNA60 Mod

Вэйпер Аватар для Seth2769
    Спасибо за обзор!!!

Гуру Аватар для roman0f
    Думаю взять в этом месяце. У Французов уже появился в продаже - 120 евриков.
    Фигасе 120 енотов. Вон, в каких то парниках за 5700р лежит, мну и то жаба давит пока

Вон, в каких то парниках за 5700р лежит, мну и то жаба давит пока
    Так может там не на ДНА 60 а на АМ 60 ?

Гуру Аватар для roman0f
    Так может там не на ДНА 60 а на АМ 60 ?
    Может. Не спорю. Твой на дне 60 в резерв

Гуру Аватар для rounte66
    Спасибо за обзор!

Новичок
    Как по мне, это первый SXmini с хорошим дизайном. Мод отличный, но свои косяки всё же имеются (скорее даже не в моде, а в голове у производителя).

Новичок Аватар для Aliot-r
    Спасибо за обзор!!!