eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пощупаем??? - VOOPOO VINCI Spark100 box mod...

Гуру Аватар для phouse

Question Пощупаем??? - VOOPOO VINCI Spark100 box mod...

Сегодня у меня на столе бокс мод компании VOOPOO. Это первопроходец линейки Spark, который обещает быть довольно интересным. Не будем растекаться по древу - сразу знакомимся.

С темой для обзора снова помог магазин healthcabin.net, за что ему очередной спасибо.

VOOPOO VINCI Spark100 box mod

Размеры: 90.5 х 33.3 х 28мм
    Вес: 93.8г
    Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
    Питание: 1 х 18650
    Мощность: 5 - 100Вт
    Диапазон напряжения: до 4.2В
    Режим работы: VW (Smart, RBA, Eco)
    Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
    Экран / диагональ: цветной, 0.96“
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.72А
    Цвет: смотрите фото ниже

Комплектация:
    - VINCI Spark100 mod
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон

Первые, как вводится, самые правдивые впечатления – симпатично, эргономично, вполне качественно и весьма легковесно. Бокс мод выполнен в форме прямоугольного бруска - оформление простое или строгое и незатейливое, если желаете – от этого наш гость остался только в выигрыше. Дизайн я прямо отдельно похвалю – никакой экокожи, никаких лишних элементов, четкие линии, прямые углы – разве что геометрический узор на боковинах немного разбавляет общую картину.

Что касается габаритов, то девайс ощущается все же компактным, несмотря на приличную для формата 18650 высоту и толщину. Понятное дело, это следствие выбранного форм-фактора – профиль почти правильный квадрат. Корпус выполнен из облегченного металла – соответственно и вес имеет «копеечный». Естественно все это выливается в удачную эргономику – удобно оперировать и указательным, и большим пальцем. Разве что грани немного островаты, впрочем, они немного скруглены.

Перемещаем внимание на верхнюю панель – и там покоится стальной коннектор, намертво зафиксированный аж 4-мя винтами. Последний заметно выдаётся из корпуса, посему микролеватции быть, однако не назову ее критичной. Запас по посадке благодаря почти квадратному профилю хороший – приблизительно 25.5мм, однако и мелкие атомайзеры смотрятся на сабже вполне органично.

Оформление панели управления также похвалю – все аккуратно – без лишних элементов. Венчает бокс мод клавиша активации – нажатие довольно упругое (приятно упругое), ход чуть ниже среднего, клик звонковатый, но ненапрягающий. Цветной дисплей стандартной диагонали, яркость средняя – не настраиваемая, имеется пара тем рабочего стола и анимация. В целом оформление рабочего стола терпимое, информативность аналогичная, а анимационные эффекты (при парении) можно отключить.

Кнопки управления не уступают клавише фаер – пользоваться всем этим набором вполне приятно. Совсем забыл уточнить, что все кнопки металлические – это очень хорошо. У самого основания ползунок быстрой физической блокировки – опция полезная, спорить не стану. Разъем для зарядки образца современного, однако заявленных 2А я в нем не обнаружил. И все же даже с фактическим значением зарядка остается довольно быстрой.

Теперь пришло время иллюминации. Первый светодиод интегрирован в клавишу старта – свечение не самое тусклое. Однако «главная фишка» модели – это подсветка боковой панели в виде звёздного неба с разными эффектами. Наверное, все это кому-то понадобится, для остальных предусмотрена опция полного отключения иллюминации, за что создателям отдельный поклон. К слову, панель с подсветкой съемная – под ней контактная группа.

Доступ в отсек для АКБ сбоку – после снятия другой боковой панели. Выемки для поддевания обеих панелей имеются, однако та, что для отсека аккумулятора немного люфтит. А вот ее соседка – подогнана просто идеально – почему было не сделать их одинаковыми в этом плане, вопрос видимо риторический.

Внутри в меру подпружиненная контактная группа, которая не портит оплетку элементов питания и лента для комфортной экстракции батареи. В целом тут все нормально – едем дальше.

Управляющий чипсет собственной разработки не богат на режимы – на борту исключительно вариватт, разделенный на три, по сути, «мусорных» подрежима. Помимо этого, имеется счетчик затяжек - пожалуй, и все.

В работе устройство ведет себя нормально – стартует среднебыстро, жарит почти честно, расходует заряд АКБ адекватно. Однако у меня есть ряд «претензий» к плате – во-первых, заряд высасывается всего до значения 3.5В. Во-вторых, чипсет снова округляет сопротивление – к примеру, 0.77Ω распознается, как 0.8Ω, а 0.11Ω вообще, как 0.15Ω. Видимо по этой причине в девайсе не реализовали термоконтроль – рубрика «шуточки за 300». Ну, и в-третьих, частенько бокс мод у меня не стартовал после сна – то есть нажимаешь фаер, просто включается дисплей, а напряжение не подается – приходится нажимать еще раз. Иногда такое не случается – закономерность я так и не уловил.

Впечатления
    Несмотря на все недостатки, которые, по сути, можно отнести лишь к придиркам, девайс мне приглянулся. Скажу больше – он меня даже удивил – это первый! за всю историю бренда Voopoo бокс мод, который мне понравился в плане дизайна. Внешне девайс получился отличным – простым и симпатичным, даже несмотря на всю «неоновую маркетинговую» составляющую. Да, внутри он остается стандартным середнячком с урезанным функционалом, однако и стоит сущие копейки по нынешним меркам.

В общем, если вы в поисках бюджетного и оригинального однобаночника, пусть не самого компактного, то я настоятельно рекомендую присмотреться к нашему сегодняшнему гостю.

Цена 32.68$ (healthcabin.net)

Преимущества
    • Цена
    • Дизайн
    • Качество исполнения и материалов
    • Компактность
    • Небольшой вес
    • Эргономика
    • Ползунок быстрой блокировки
    • Запас по посадке

Недостатки
    • Небольшой люфт одной панели
    • Скромный функционал управляющего чипсета
    • Фактический ток зарядки не соответствует заявленному
    • Чипсет округляет сопротивление

Отдельная благодарность магазину healthcabin.net за предоставленный образец.

Официальный сайт производителя voopoo.com
    Распродажа железа "Пощупаем"

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Пользователь Аватар для MAUZERIS
    Спасибо за обзор!

Вэйпер Аватар для SPIKER
    Записей в дневнике
    10

Гуру Аватар для rounte66
    Спасибо за обзор!

Вэйпер Аватар для Seth2769