Сообщение от
Yar0
С выходом новых баков часто слышу, что появляется новый фаворит, то убийца фев-а, то убийца еще кого то. И все чаще и чаще слышу в рекомендациях два бака: Kuma и Мока.
Так я попользовался всем этим: Kuma, Moka, Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп и постоянно использую оригиналы Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, то почему бы не написать прям очень краткий очерк. Скажу сразу, это не какой то развернутый обзор, а краткий мой взгляд и быстрый вывод. Парю я на МТЛ в основном Таганку (манго табак или кофе табак). Подробных обзоров полно на ютюбе.
Сразу скажу, что у меня не "музыкальные" рецепторы, а рецепторы обычного человека. Тх нигде и ни на каком баке я особо не чувствую, так как видимо парю 3мг.
В общем два этих бака попали мне в клонических версиях от Ulton и YFTK, что можно вкратце сказать?
Да баки как баки. Вкус обычный, ничем глобально не отличается от других. Ну т.е. нет ничего сверх фантастического. С закрытыми глазами я честно не отличу на обычной жидкости эти все баки, про которые я написал выше. Хотя имхо, мне чуть больше нравится ГТР по вкусу, не глобально, глобально нового ничего не придумаешь.
Т.е. по сути я пришел к мысли, что выбор бака тупо сваливается к удобству эксплуатации и внешнему виду. И вот эта парочка мягко говоря сильно уступает в этом самом удобстве по отношению ко всем бакам, что я выше перечислил.
Kuma - ну, имхо, уебищная подделка под фев, почему уебищная, да из-за посадки купола с дебильными рисочками (тут это выбесило не только меня, но и AlexMD, смотрел его обзор, его прям бомбило от этих рисок) + неудобная установка спирали под каким то странным углом относительно стоек. Я понимаю Фев, вот тебе две стойки, вот ровно ставим спираль. Есть Бишоп, там вообще имхо надо быть идиотом, чтобы криво ее поставить и криво одеть купол. Про ГТР вообще молчу, там установка спирали просто песня. Тут же мне просто неудобно + риски при посадке купола.
Жиклеры обдува и их установка. Ну за это выдрать руки, тому кто их придумал. Есть Бишоп, вставляем рукой жиклеры на орингах с закрытыми глазами, тут же мелкий жиклер который вкручивается. Просто бред. Реально неудобно.
Далее так как бак использует не стекло, а поликарбонат или хз что, то при заправке оно пошло все трещинками. Я брал б.у. бак на форуме ради интереса, так что с такими трещинками он и достался мне (я знал про это при покупке). Это конкретный такой минус. Может это из-за клона, не знаю, но оригинал я точно покупать не буду.
По вкусу может на пол шишечки вкуснее Моки, но это на грани какой то погрешности.
Далее Moka. Абсолютно обычный бак, ничего космического в нем нет, установка спирали так себе, ну сделали подачу сверху как на фев-е + обдув снизу. Мы это все видели на Era, ну обдув снизу при верхней подаче. Жопная заправка. И что? Да ничего. Бак как бак. Был такой бак Пионер, ну обдув снизу, по вкусу примерно тоже самое, только у Пионера заправка сверху была. И Байки тоже самое примерно.
Поэтому рекомендовал бы я кому то их? Куму однозначно нет. Хотим боковой обдув? Есть Би2хоп еще и с верхне боковой заправкой. Мока? Ну бак как бак, только таже Байка удобнее.