Наконец-то у нас в гостях бокс мод – да не абы какой, а от самих Lost Vape. Последний далеко не новинка, да и от старшего брата я не остался в восторге, однако одно то, что он использует меньший формат АКБ – 18650 – уже грело душу.

Производители о «вашем покорном слуге» давно забыли, выручают только магазины – в частности Sourcemore.
sourcemore.com

Lost Vape Centaurus M100 mod



Размеры: 92.6 х 38.1 х 26.1мм
Вес: 109.9г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Мощность: 5 - 100Вт
Диапазон напряжения: 3.0 – 4.2В
Режим работы: VW (Normal / DIY mode)
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран / диагональ: цветной, 0.96”
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.78А
Цвет: смотрите фото ниже



Комплектация:
- Centaurus M100 mod
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон



Первые правдивые впечатления – весьма оригинально и симпатично, удобно, несмотря на угловатость, довольно компактно и вполне легковесно. У старшей версии с дизайном в принципе все было хорошо – эдакая олдскульность в современной интерпретации. Однако именно в меньшей модели этот стиль оформления, как мне кажется, заиграл другими красами – бокс моду имеет свой, не побоюсь этого слова, «шарм». Классно и, что немаловажно строго, выглядящий и ощущаемый брусок алюминия, и даже кирпичность пошла ему исключительно на пользу. Качество материалов достойное, как и «ЛКП». Еще имеются версии с гравировкой – к слову, палитру предлагаемых вариантов тоже можно похвалить.



Что касается габаритов, то наш герой не из компактных – по большому счету это относится к высоте. Однако и верзилой его не назовешь – ширина без кнопки около 33.5мм. Вес также скромный – и это при наличии прочного металлического корпуса. Эргономика хоть и имеет свои особенности, но вполне достойная – такую я даже похвалю, несмотря на тот, факт, что грани естественно дают о себе знать.



Посадочная площадка стальная – выступает из корпуса самую малость. Левитация практически незаметна. Запас по посадке не самый завидный – не более 24.5мм при соблюдении эстетики, поскольку грани имеют незначительное скругление. Наверное, единственное примечание здесь – не все атомайзеры смотрятся одинаково органично на данном экземпляре ввиду особенностей форм-фактора – имхо, естественно…



Панель управления сосредоточена на лицевом торце в полном составе. Более всего внимание привлекает «выдающаяся» кнопка активации приличного размера. Сразу скажу, что пользоваться ею приятно. Клик приятно приглушен, ход у нее средний, нажатие в меру упругое – все чин-чинарем – «активная зона» по всему периметру. Отдельно отмечу LED индикацию – светит ненавязчивым светом в неназойливых «пастельных» тонах, и дублирует индикатор зарядки – странно, но мне идея понравилась. Дисплей цветной, диагональ стандартная, яркость ненастраиваемая – достаточная. Оформление рабочего стола «пойдёт», как и у старшего собрата – разве что дополнительная информация все же мелковата. Клавиши настройки снова реализованы с помощью поворотного колеса, опоясывающего, кнопку старта – настройка приятная, ступенчатая, слышны незначительные отсечки. Отдельно отмечу ползунок быстрой блокировки – впрочем, все это мы видели и у старшего собрата. Разъем для зарядки образца современного, ток в нем течет несколько меньше заявленного, но тут «нудить» не стану – обойдем без придирок – все же он быстрый.



Девайс вооружен парой съемных панелей – видимо для возможности кастомизации. Однако в отдельной продаже я этих панелей не встречал. Обе панели металлические и надежно фиксируются магнитами, выемки для снятия предусмотрены, однако незначительный люфт у обеих имеет место. Не скажу, что он прямо напрягает, но при хвате детали поскрипывают / похрустывают. В отсеке для АКБ имеется лента для удобства экстракции последнего – оплетку контакты не портят.



Управляющий чипсет ничем не отличается от аналога, установленного на старшем брате. За тем только исключением, что максимальная мощность урезана вдвое. Далее цитата – «на борту всего два режима, притом повторяющихся – нетрудно догадаться, что оба вариватт, однако величают их Normal / DIY mode. Признаться честно – я даже не нашел между ними никакой разницы (кроме расширенных отображаемых параметров на рабочем столе) – разве что DIY по ощущениям жарит немного бодрее и мощнее при одинаковой мощности. В мануале на этот счет тишина( Из плюшек разве что счетчик затяжек, блокировка колеса и вышеупомянутый ползунок быстрого откл / вкл. До 40 Вт шаг изменения мощности 1Вт, с 40Вт по 2 Вт. Налицо снова ориентация на рынок юго-восточной Азии, который переживает нынче «вейп весну», которую весь мир в свою очередь пережил году эдак в 2015 – 2016».



Что касается работы в целом все достойно – по мощности мод не врет даже в режиме Normal, сопротивление считывает также нормально, заряд АКБ транслируется с цифровым значением, разряжается элемент питания до значения 3.3В. Резюмирую так – по работе крепкий середняк, однако функционал управляющего чипсета уж очень скудный. К слову, помимо указания в мануале модели платы Quest 2.0, наличие ее на борту выдают «старые» заставки, например, «check atomizer».

Впечатления
На мое удивление они вполне и даже очень приятные – выбирая героя для обзора я ткнул буквально пальцем в небо, а получилось нащупать «перл». Прежде всего, а вернее на 75%, бокс мод «пленил» меня экстерьером и эргономикой – сейчас такого формата просто не встретишь – кругом сплошь обмылки, обтянутые «неправдашней» кожей, да притом почти полные копии друг друга. Наш герой их полная противоположность – почти брутальный брусок, который и душу греет, да и возвращает во «стародавние» времена. Подойдет всем тем, кто устал от современной моды…

Замечаний у меня, можно сказать, нет – во всяком случае, с ними точно можно спокойно ужиться. Однако есть еще один весомый аргумент в пользу этой «эстетическое красоты» - цена. Последняя сравнима с практически любым атомайзером – однозначно лайк!

Цена 30.69$ (sourcemore купон LCMM)



Преимущества
  • Цена
  • Дизайн
  • Относительная компактность и небольшой вес
  • Эргономика
  • Качество исполнения и материалов
  • Ползунок быстрой физической блокировки
  • Довольно быстрая зарядка
  • Адекватная работа управляющего чипсета
  • Приличный ассортимент вариантов оформления


Недостатки
  • Скудный функционал управляющего чипсета
  • Незначительный люфт обеих панелей
  • Мелковатая информация на дисплее


Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.



Официальный сайт производителя lostvape.com