eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 101 по 114 из 114

Тема: AGi три в одном!!! ГЕНЕЗИС+Дрипка+Бак с кремнеземным шнуром

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    основная задача чтобы пружина не коснулась ЧЕГО? стенок, верха,низа? от чего ее изолировать? Если обернуть ее нужно значит от верху и нза она изолирована но если коснется стенок фольга то коротнет, ничего не понимаю

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SofD Посмотреть сообщение
    У меня 3 витка 0.2 нихрома получилось 1,7 ом на мехе даже с киком пар есть но ни вкусна ни ТХ нет
    А померить сколько на спирали нечем? Или получилось с фольгой?

---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------

основная задача чтобы пружина не коснулась ЧЕГО? стенок, верха,низа? от чего ее изолировать? Если обернуть ее нужно значит от верху и нза она изолирована но если коснется стенок фольга то коротнет, ничего не понимаю
    Сейчас найду его, сделаю фото

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    Если обернуть ее нужно
    зачем оборачивать то??? внутроь пружины загони фольги столбик и все
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Вот пружина на месте, стойка/трубка минус, пружина плюс, будешь загонять/оборачивать смотри что-бы стойки не коснулась

Вот пружина сама, она на плюсовом контакте торчит, надо что-бы фольга и пружины и контакта касалась, и сверху тоже, что-бы фольга из пружины торчала

А вот сама пружина, только проволокой обернута

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, на сколько я понял что фольгой нужно просто заизолировать один из участков пружины илибо к + либо к -?
    П.С. или смысл не в изоляции а в том чтобы убрать просто сопротивление чтобы оно не по спирали бежало а на прямую через нее? и для этого фольга или пружина?

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, на сколько я понял что фольгой нужно просто заизолировать один из участков пружины илибо к + либо к -?
    Неее, фольга не изолятор, она наоборот проводник. Надо фольга касалась верха и низа пружины. Ну самый простой вариант как уже ooo-osnova написал, свернуть столбик из фольги, и внутрь пружины воткнуть.

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    Неее, фольга не изолятор, она наоборот проводник. Надо фольга касалась верха и низа пружины. Ну самый простой вариант как уже ooo-osnova написал, свернуть столбик из фольги, и внутрь пружины воткнуть.
    Долго же до меня доходило ))))) Спасибо надеюсь сегодня перезапущу его и все получится. Еще один вопрос как увидеть козу на мехмоде, электроника ошибку дает, а тут непонятно, вроде все шипит и парит но батарея греется сильно.

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Еще один вопрос как увидеть козу на мехмоде, электроника ошибку дает, а тут непонятно, вроде все шипит и парит но батарея греется сильно.
    Козу на сухой спирали смотреть надо. Если равномерно витки греются, то козы нет. Ну и сопротивление проверь. А батарея на мехе греться в любом случае будет.

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Накал должен идти одновременнно всех спиралей или от середины греются и по бокам?
    Последний раз редактировалось SofD; 31.10.2013 в 19:29.

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Середина вначале начинает греться, потом верх и низ. Главное что-бы потом какой-то один из витков намного ярче не светился. Коза она обычно на первом, ну втором витке, и ее сразу видно, один-два витка греются, остальные холодные.

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо уважаемый что помогаете мне!!! сегодня буду пробовать перемотать ее.

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Нашел, что-бы пружинку сфотографировать, намотал канталом плоским, а ведь неплох он зараза

Пользователь Аватар для NIGEL
    Народ,кто использовал АГИ с кремнезёмным шнуром,можете поделиться инфой как что и куда там пихать?Интересует расположение спирали и куда концы нити девать(их же два должно быть?) .Сейчас гоняю на сетке,сделал дугу,лишив аги отверстия для заправки.Так что заправляю аккуратно через шприц,в ту дырку,где нет спирали...

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Доброго всем пара! Хочу поделиться своим опытом использования AGI. Это мой первый генезис, поэтому пути его настройки были тернисты. Девайс со всеми выше озвученными проблемами, приобретая его я знал что нужно будет заниматься рукоприкладством. Пружину плюсовую сразу в ведро, вместо нее скрутил некое подобие пружины из многожильного провода (был не нужный разъём от компьютерного БП, его и раздербанил), для изоляции одел на неё кусочек оболочки от витой пары. Колба у гены была изначально коцаная, не разбита, но сколы на нижнем внешнем крае, которые увеличивались со временем в размере. Заменил её на колбу из шприца 20 мл. Аккуратно срезал с обоих концов пластик на высоту бортика (по 2 мм), всё замечательно притёрлось. Даже я бы сказал удобнее стало, при разборе колба крепко сидит в нижней чашке. Оринги не вы таскивал, хотя можно было, они там ни к чему, так как стенки колбы тонкие, на оринги не попадают и внутренний диаметр колбы значительно больше орингов. Но дабы не потерять оставил их на месте.Да, ещё высоту колбы уменьшил на 4 мм. Теперь верхняя площадка накручивается до самого конца и не видно резьбы втулки. Соответственно и фитиль короче нужно делать, мелочь, но я думаю на скорость подачи жижи хоть не много но повлияло. Больше никаких изменений не вносил. Бортик драконить не стал, а просто ставлю фитиль в ту дыру что для кремнезёма, спираль становится как раз от борта
    спойлер  
    По поводу изготовления фитиля. Много всяких мануалов на форуме, из всего взял по немногу. Ширину сетки отрезаю 45 мм. Подгибаю сбоку немного, около 5 мм. Для того чтобы ворсинки сетки потом не мешали и не коротили. Плотно скручиваю фитиль не обожжённым на скрепку. Диаметр делаю вровень с отверстием, чтоб проходил, но не проваливался. Внутреннее отверстие фитиля при таком способе обязательно должно быть. У моего фитиля оно около 1 мм. Далее прокаливаю фитиль пару раз с купанием в воде. Почти готово. Далее спираль. Спираль делаю на оправке. Оправкой служит болт, такой же как минусовой, только длиннее. Кантал 0.2, 6 витков дают около 2.5Ом. На болте спираль фиксирую и прокаляю с последующим охлаждением в воде.
    спойлер  
    Спираль тогда становится идеально ровной. Далее болт со спиралью вкручиваю в отверстие, предварительно заправив минусовой хвост в стойку , регулирую высоту установки спирали. 6 витков идеальны по высоте. Аккуратно затягиваю плюс и минус, без натяга на оправке, иначе когда начнёте вытаскивать болт, спираль уведёт. Всё спираль на месте. Вернёмся к нашему подготовленному фитилю. Он очень плотный и после обжига жёсткий, чтобы придать ему рыхлость нужно его немного раскрутить и подкрутить обратно до нужного диаметра. Рекомендую предварительно пропитать его основой, так он размягчится немного и ставить на место его будет удобнее. До дна опускать фитиль не нужно иначе воздух из него будет проходить в бак тяжело. 3 мм от дна будет достаточно. Итак, фитиль со спиралью на месте, можно приступать к ловле коз. На минимальной напруге жмём на гашетку и трогаем раскаляющиеся витки выравнивая яркость всех витков. При КЗ немного шевелим то меесто где коза, пока не прогоним её. Как только на низком вольте картинка стабилизаровалась, поднимаем напругу выше и проверяем нашу спираль. Вот и всё вроде бы. Отдельно хочу заметить, что фитиль сделать на проблема. Самое сложное это обеспечить нормальную подачу жижи. Моей целью был стабильный пар при закрытом заправочном. Добиться этого удалось только при такой установке фитиля (вровень с отверстием под фитиль и с внутренним каналом). Пузырьки воздуха, которые проходят в бак через внутренний канал фитиля говорят что всё арбайтен.
    спойлер  
    До 12Вт я могу парить с закрытым заправочным не сильно паравозя. Если паровозить по чёрному, то да, открывать по любому придётся. Но паровозю я только дома, там можно и открыть дырдочку, удобнее жижу менять А в дороге, дабы не потекло, заглушку на место и парь по тихому.
    Последний раз редактировалось Eddis; 27.01.2015 в 11:21.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456