основная задача чтобы пружина не коснулась ЧЕГО? стенок, верха,низа? от чего ее изолировать? Если обернуть ее нужно значит от верху и нза она изолирована но если коснется стенок фольга то коротнет, ничего не понимаю

Вот пружина на месте, стойка/трубка минус, пружина плюс, будешь загонять/оборачивать смотри что-бы стойки не коснулась
Вот пружина сама, она на плюсовом контакте торчит, надо что-бы фольга и пружины и контакта касалась, и сверху тоже, что-бы фольга из пружины торчала
А вот сама пружина, только проволокой обернута
![]()

Середина вначале начинает греться, потом верх и низ. Главное что-бы потом какой-то один из витков намного ярче не светился. Коза она обычно на первом, ну втором витке, и ее сразу видно, один-два витка греются, остальные холодные.

Нашел, что-бы пружинку сфотографировать, намотал канталом плоским, а ведь неплох он зараза![]()
Народ,кто использовал АГИ с кремнезёмным шнуром,можете поделиться инфой как что и куда там пихать?Интересует расположение спирали и куда концы нити девать(их же два должно быть?) .Сейчас гоняю на сетке,сделал дугу,лишив аги отверстия для заправки.Так что заправляю аккуратно через шприц,в ту дырку,где нет спирали...

Доброго всем пара! Хочу поделиться своим опытом использования AGI. Это мой первый генезис, поэтому пути его настройки были тернисты. Девайс со всеми выше озвученными проблемами, приобретая его я знал что нужно будет заниматься рукоприкладством. Пружину плюсовую сразу в ведро, вместо нее скрутил некое подобие пружины из многожильного провода (был не нужный разъём от компьютерного БП, его и раздербанил), для изоляции одел на неё кусочек оболочки от витой пары. Колба у гены была изначально коцаная, не разбита, но сколы на нижнем внешнем крае, которые увеличивались со временем в размере. Заменил её на колбу из шприца 20 мл. Аккуратно срезал с обоих концов пластик на высоту бортика (по 2 мм), всё замечательно притёрлось. Даже я бы сказал удобнее стало, при разборе колба крепко сидит в нижней чашке. Оринги не вы таскивал, хотя можно было, они там ни к чему, так как стенки колбы тонкие, на оринги не попадают и внутренний диаметр колбы значительно больше орингов. Но дабы не потерять оставил их на месте.Да, ещё высоту колбы уменьшил на 4 мм. Теперь верхняя площадка накручивается до самого конца и не видно резьбы втулки. Соответственно и фитиль короче нужно делать, мелочь, но я думаю на скорость подачи жижи хоть не много но повлияло. Больше никаких изменений не вносил. Бортик драконить не стал, а просто ставлю фитиль в ту дыру что для кремнезёма, спираль становится как раз от бортаПо поводу изготовления фитиля. Много всяких мануалов на форуме, из всего взял по немногу. Ширину сетки отрезаю 45 мм. Подгибаю сбоку немного, около 5 мм. Для того чтобы ворсинки сетки потом не мешали и не коротили. Плотно скручиваю фитиль не обожжённым на скрепку. Диаметр делаю вровень с отверстием, чтоб проходил, но не проваливался. Внутреннее отверстие фитиля при таком способе обязательно должно быть. У моего фитиля оно около 1 мм. Далее прокаливаю фитиль пару раз с купанием в воде. Почти готово. Далее спираль. Спираль делаю на оправке. Оправкой служит болт, такой же как минусовой, только длиннее. Кантал 0.2, 6 витков дают около 2.5Ом. На болте спираль фиксирую и прокаляю с последующим охлаждением в воде.спойлерСпираль тогда становится идеально ровной. Далее болт со спиралью вкручиваю в отверстие, предварительно заправив минусовой хвост в стойку , регулирую высоту установки спирали. 6 витков идеальны по высоте. Аккуратно затягиваю плюс и минус, без натяга на оправке, иначе когда начнёте вытаскивать болт, спираль уведёт. Всё спираль на месте. Вернёмся к нашему подготовленному фитилю. Он очень плотный и после обжига жёсткий, чтобы придать ему рыхлость нужно его немного раскрутить и подкрутить обратно до нужного диаметра. Рекомендую предварительно пропитать его основой, так он размягчится немного и ставить на место его будет удобнее. До дна опускать фитиль не нужно иначе воздух из него будет проходить в бак тяжело. 3 мм от дна будет достаточно. Итак, фитиль со спиралью на месте, можно приступать к ловле коз. На минимальной напруге жмём на гашетку и трогаем раскаляющиеся витки выравнивая яркость всех витков. При КЗ немного шевелим то меесто где коза, пока не прогоним её. Как только на низком вольте картинка стабилизаровалась, поднимаем напругу выше и проверяем нашу спираль. Вот и всё вроде бы. Отдельно хочу заметить, что фитиль сделать на проблема. Самое сложное это обеспечить нормальную подачу жижи. Моей целью был стабильный пар при закрытом заправочном. Добиться этого удалось только при такой установке фитиля (вровень с отверстием под фитиль и с внутренним каналом). Пузырьки воздуха, которые проходят в бак через внутренний канал фитиля говорят что всё арбайтен.спойлерДо 12Вт я могу парить с закрытым заправочным не сильно паравозя. Если паровозить по чёрному, то да, открывать по любому придётся. Но паровозю я только дома, там можно и открыть дырдочку, удобнее жижу менятьспойлерА в дороге, дабы не потекло, заглушку на место и парь по тихому.