eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Пощупаем??? - Smoant Knight 40 POD kit...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1863
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,067

    Question Пощупаем??? - Smoant Knight 40 POD kit...

    Снова прерываем череду обзоров продукции компании GeekVape, однако делаем это ради горячей новинки, которая только-только была анонсирована производителем. Релизы у бренда Smoant случаются не так часто, однако практически все девайсы становятся мега популярными, по крайней мере, на отечественном рынке. Совершенно неожиданно продолжение получила линейка умных pod-систем Knight – сегодня у меня в гостях меньшая версия.

    Smoant Knight 40 POD kit



    Размеры: 102.2 х 42 х 23.3мм
    Вес: 118г
    Материал корпуса: пластик + цинковый сплав
    Питание: встроенный 1491мАч
    Чипсет: ANT chip
    Емкость картриджа: 3.5мл
    Сопротивление испарителя: S (Santi) Series coils
    Мощность: 1 — 40Вт
    Режим работы: VW / DVW
    Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: магнитный
    Экран / диагональ: монохромный, 0.42”
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.8А
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация
    - Knight 40 mod
    - сменный картридж (предустановлен)
    - сменные испарители 2шт 0.35 / 1.1Ω (один предустановлен)
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон



    Внешний вид новинки отличается от предшественника кардинально. Так если первый «рыцарь» был кирпичом какого еще поискать надо, то наш гость наоборот вещица более «изысканная», утонченная что ли. Оформление в целом довольно оригинальное – точек притяжения внимания пользователя хоть отбавляй. Тут вам и прозрачный пластик корпуса, и металлические вставки, пропилы / выемки / логотип. В общем, внешний вид достаточно «интересный» такой, пожалуй, можно похвалить – передекора, как по мне все же удалось избежать.



    Что касается габаритов, то тут все намного удачнее, нежели в первой ревизии. Девайс совершенно спокойно прячется в моей средней ладони, снаружи остаётся торчать только верхушка картриджа. Вес назову средним – это явно не пушинка, однако и карман такой экземпляр особенно не тянет. Резюмирую так – вес ощущаемый. А вот эргономика ввиду округлых задника и тыльной части вполне приличная, единственное, что «вредит» удобству – низко посаженная кнопка старта. Понятно, что такое положение дел обусловлено конструктивом – в таком случае разработчикам стоило озаботиться дублированием активации и по затяжке.



    Изучение картриджа начинаем с дрип типа – он пластиковый, интегрированный. В работе он вполне нормальный, разве что рассчитан скорее на кальянную затяжку – внутреннее отверстие довольно крупное. Резервуар сидит в моде с небольшим люфтом, впрочем, не таким уж критичным, и надежно удерживается внутри благодаря магнитам. Заправка боковая – не быстродоступная – емкость средняя. Для высоконикотиновых жидкостей этого объема хватит с запасом, а вот для обычных похвалиться уже нечем – да, набор рассчитан на оба таких варианта. Хлястик силиконовой заглушки заправочного отверстия в принципе удобный, отверстие под ним среднего размера. Заправка в целом удобная, если не считать, что для полного заполнения резервуар придется заваливать на бок. Отслеживать уровень заправленной жидкости в прицепе можно через прорези в корпусе, однако не скажу, что делать это особенно комфортно.



    Регулировка интенсивности обдува предусмотрена притом быстродоступная – удобный ползунок в верхней части картриджа. Как вы поняли – здесь реализован конструктив непроливайки – опция, полезность которой в pod-системах сложно переоценить. Естественно конденсат на коннекторной площадке (пардон – забыл сделать ее фото) не встречается от слова совсем. А вот в каналах обдува он иногда похлюпывает, правда, только при первых затяжках. В крайних положениях ползунка пользователю доступная почти свободная кальянная затяжка и средне тугая сигаретная на полностью прикрытом отверстии. В любом положении затяжку назову шумной – минус – однако снова виной тому конструктив, на этот раз воздухоподводящих каналов.



    Сменные испарители лично мне уже знакомы – это линейка койлов S, которую значительно расширили за счет новых экземпляров. Также напоминаю, что среди прочих имеется и обслуживаемая база, естественно реализуемая отдельно. В комплекте окажется парочка совершенно разношерстных экземпляров – один для солевого никотина, второй для обычных жидкостей. Кстати, не забываем всегда снимать коннектор с использованных койлов – не выбросите его случайно.



    Вкусопередача комплектных испарителей вполне приличная для сегмента принадлежности – особенно выделять такой уровень я не стану. Мне же устройство больше понравилось в паре с меньшими по сопротивлению койлами – так и аккумулятор живет дольше, и вкус на «соли» всегда ярче. Мне думается, что новинка и была задумана именно под такое использование. С другой стороны накой тогда ей такой свободный обдув и «большой» дрип тип, который как раз и предназначается для меньших по сопру испарителей…



    Переходим к основному корпусу и здесь нас встречает полноценная панель управления, правда, скомпонованная на небольшом участке лицевого торца. Кнопка фаер имеет низкую посадку в связи с чем нажимать ее «придется» средним пальцем. Лично мне делать это некомфортно - здесь бы и пригодилась упомянутая мною активация по затяжке. Размер ее откровенно небольшой, нажатие в меру упругое, ход средний, клик чересчур отчетливый – можно было исполнить и потише. Плюс к этому клавиша старта люфтит / дребезжит. Остальные клавиши настройки и регулировки исполнены вполне прилично. Дисплей мелкий и скрытый – в отключенном состоянии его совсем не видно. Информация представлена очень мелко – ну, да ладно – pod-системе это все же можно простить, хоть это, безусловно, неудобно. Яркость средняя – ненастраиваемая – в солнечный денек экран слепнет. Добавьте к этому ограниченные со всех сторон углы обзора. Впрочем, то, что дисплей есть, уже отлично. Оформление рабочего стола, кстати, вполне демократичное – без лишних элементов.



    Питается наш герой от встроенной АКБ, емкость которой в разрезе не самых скромных габаритов я хвалить не стану, пусть она и честная. Для сменных испарителей меньшего сопротивления она откровенно мала – при использовании оных заряд тает буквально на глазах. А вот с экземплярами для высоконикотиновых жидкостей время работы адекватное. Печально и то, что разработчики снова не стали снабжать свое детище быстрой зарядкой – почти два часа придется проводить около розетки будущему владельцу. Дело в том, что даже обещанного 1А в соответствующем разъеме я не обнаружил. Есть еще один нюанс – люфт внутренностей, вероятнее всего виноват как раз элемент питания – он болтается, если девайс потрясти. В этом нет ничего такого, однако и приятного мало. Посему «по совокупности преступлений» - люфт, пусть и небольшой, однако сразу трех элементов - картриджа, кнопки активации и кишок - я вынужден отметить сие в минусах.



    Управляющий чипсет, как водится, собственной разработки – функционалом он, прямо скажем, не блещет. Впрочем, много ли надо pod-системе? Итак, на борту только два режима – вариватт со средним диапазоном регулировки и второй это «кривые преднагрева». Довольно странный выбор для умной pod-системы, согласитесь? В данном случае кривые настраиваются как по длительности, так и по мощности. Не скажу, что эта опция прямо необходимая, однако возможно кому-то и пригодится. Блокировка кнопок предусмотрена, правда, блокируются сразу все клавиши вместе с фаером – ну, и накой спрашивается такая фишка, если девайс можно выключить пятикратным нажатием.



    В работе девайс вполне себе обычный, стартует нормально – без опозданий, жарит для pod-системы адекватно, после установки койла транслирует оптимальное значение мощности и самостоятельно его выставляет. Притом так будет после каждого снятия картриджа – неудобно. Раз уж пошла такая «жара» у меня, как всегда, имеются придирки – самая главная из них некорректное считывание сопротивления – так комплектные испарители видятся им, как 0.44 / 1.32Ω соответственно. Посему и мощность он подает «некорректную», благо последнюю тут можно подкорректировать вручную. Индикатор заряда хоть и довольно мелковатый, но информативный, правда, без численного значения. Сопротивление и счетчик затяжек так и вовсе придется разглядывать «под лупой»)



    Впечатления
    Без преувеличения противоречивые впечатления оставила новинка – буквально на каждый плюс найдется «оговорка». Плюсую дизайн и эргономику – кнопка активации неудобная. Хвалю качество материалов и исполнения – люфты имеются даже там, где их вообще не ждешь. Отмечаю непроливаемый конструктив – он не дал возможности реализовать старт по затяжке. Радуюсь наличию быстродоступной регулировки обдува – тут же слышу шум из соответствующего отверстия. И так можно продолжать до бесконечности – да вы и сами все прекрасно видите и понимаете. Впрочем, и ценник, как по мне, за девайс просят не самый скромный – при таком-то наборе придирок… Я думаю, что создателям надо было укладываться в рамки максимум 30$, а лучше еще меньше.

    Хоронить набор естественно не хочется – я уверен он найдет своего благодарного пользователя. Посему и рекомендовать новинку конечно можно – все же минусы по большому счету придирки, с которыми можно мириться / жить. Вот только зачем с ними мириться, когда конкуренты с удовольствием предложат «лучшие условия» возможно даже за меньшую сумму…

    Цена 32$ (healthcabin.net)



    Преимущества
    • Дизайн
    • Эргономика
    • Качество материалов, но грехи в исполнении
    • Пусть будет цена
    • Относительная компактность
    • Непроливаемый конструктив
    • Быстродоступная регулировка затяжки

    Недостатки
    • Не самая «выгодная» посадка кнопки активации (имхо)
    • Шумная затяжка
    • Люфт кнопки старта и внутренностей
    • Фактический ток не соответствует заявленному


    Официальный сайт производителя smoant.com
    Последний раз редактировалось phouse; 19.09.2022 в 17:32.
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 1939
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,280
    Спасибо за обзор!

  3. #3
    Пользователь Аватар для Seth2769
    Репутация: 536
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 434
    Спасибо за обзор!!!

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: 46
    Регистрация: 05.02.2022
    Пол:
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 224
    А можно же было сделать полноценный стелс кит, размеры позволяют вдрючить батарейку 18650,и атомайзер стандартный,а так непонятно зачем,была сделана кнопка огня на таком месте,в этом нету нужды,не рыба,не мясо

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Smoant Knight 80 POD kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 01.10.2022, 13:44
  2. Пощупаем??? - Smoant VIKII PRO POD kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2022, 16:48
  3. 80W Smoant Knight 80 Pod Kit Новое Прибытие
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2020, 11:24
  4. 80W Smoant Knight 80 Pod Kit New Arrival
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2020, 11:16
  5. Пощупаем??? - Smoant Pasito Rebuildable Pod Kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.08.2019, 11:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021