Продолжаем знакомство с новинками GeekVape, я предпочел бросаться из крайности в крайность. Предыдущий раз мы знакомились с наипростейшим представителем pod-систем бренда, теперь, стало быть, пришел черед «венца творения». Сегодня речь пойдет об умном, и, пожалуй, единственном на моей памяти, под моде, который управляется хай энд чипсетом компании Evolv - DNA100C. Любители бокс модов не спешите нажимать крестик в правом верхнем углу экрана – для вас тоже найдутся приятные новости.
GeekVape Z100C DNA kit
![]()
Размеры: 130мм (с картриджем и дрип типом) / 120мм (с картриджем без дрип типа) / 101мм (с 510-ым адаптером) х 37.8 х 31.6мм
Вес: 137.4 / 128.4г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
Чипсет: DNA100C
Емкость картриджа: 5.0мл
Сопротивление испарителя: P series coils
Мощность: 1 — 100Вт
Сила тока пиковая: 35А
Диапазон напряжения: до 9В
Режим работы: Watts / Watt Boost / Kanthal / Replay / SS 430 / SS 316 / Titanium/ Nickel 200
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран / диагональ: цветной, 0.96”
Порт / ток зарядки: Type-C ток зарядки 1.46А / 3А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Z100C DNA mod
- сменный картридж
- сменные испарители 2шт 0.15 / 0.4Ω (один предустановлен)
- Type-C кабель
- адаптер с 510-ым коннектором (предустановлен)
- адаптер для элемента питания типоразмера 18650
- ключ
- запасной оринг
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Девайс в моем случае выполнен в очень демократичном стиле – темный корпус, темные декоративные вставки – все строго и по делу. Впрочем, в палитре предлагаемых расцветок, к слову, не самой богатой, такой декор в единственном экземпляре. В целом дизайн можно похвалить, хотя бы за то, что он не самый стандартный для бренда – ну, вы в курсе про аегис – его оформление практически не изменилось за более чем пять лет.
![]()
Что касается габаритов, то они естественно приличные. Отчасти это продиктовано возможностью использовать формат элементов питания формата 21700, отчасти сабомной направленностью набора. На последнем аспекте я бы хотел остановиться поподробнее. По сути, мы имеем дело не столько с pod-системой, сколько с AIO девайсом, то есть его уместнее сравнивать с китом – полноценным бокс модом в паре с необслуживаемым танком. В таком случае наш герой «совсем малыш», хотя, по сути, выполняет те же функции. И да, вы будете возмущаться, но даже по меркам умных pod-систем наш гость не самый крупный.
![]()
Эргономика - а тут на удивление все в порядке – более всего этому способствует «почти квадратный» профиль, приличная толщина (не удивляйтесь) и изрядно спиленные грани. Притом девайс ощущается эдаким сбитым экземпляром, который внушает доверие, и отлично укладывающимся даже в среднюю по размеру ладонь. Вес все же назову умеренным – корпус хоть и металлический, но металл больше напоминает алюминий. Одна «беда» тут все же имеется – дабы сэкономить на высоте набора, разработчики отдали в жертву остойчивость конструкции. В силу конструктива пятно контакта мода с поверхностью в лучшем случае половина толщины корпуса, а возможно и того меньше. Стоять-то он стоит, но если его случайно зацепить, то грохнется он на стол девайс знатно.
Картридж сидит в моде практически намертво – спасибо огромным магнитам. Однако люфт все же имеется – назвать его критичным я не берусь. Комплектному дрип типу позавидует любая дрипка вплоть до диаметра наверное 30мм – он без преувеличения огромный. Выполнен он из простенького пластика, посадка стандартная – 810-ая. Внутренний диаметр «мягко говоря кальянный», скосы и бортики для отлова конденсата имеются. В целом экземпляр вполне рабочий, однако может быть заменен на абсолютно любой аналог, благо площадка под ним огромная.
![]()
Съемный картридж хорошей емкости, признаться, визуально резервуар производит «большее впечатление». Однако массивное (неполое) основание буквально сжирает без преувеличения треть полезного внутреннего объёма. То есть вся видимая часть картриджа, вставленного в мод, это и есть полезный объём. К слову, уровень заправленной жидкости отслеживается без проблем. Плюсу к этому воздуховодные каналы также откусывают небольшую часть пространства, посему хвалить такую вместительность при таких «гигантских» внешних габаритах я не стану. Заправка боковая – быстродоступная – отверстие по меркам подов гигантское, хлястик силиконовой заглушки удобный – тут все гуд.
![]()
Регулировка интенсивности затяжки естественно предусмотрена, как же иначе. Поворотное кольцо без стопора, зато с рисками и массивными воздухозаборными отверстиями явно намекает на сабомный настрой набора. В крайнем положении затяжка супер свободная, мтл поймать сложно, хотя в закрытом положении подсос воздуха отчасти его напоминает. Набор заточен явно не под эти цели – «се ля ви». Шумность при этом неплохая. Даже не знаю - наверное, такую стоит отметить в минусах в качестве придирки – все же воздухозаборные отверстия выполнены не в виде сетки. Верхний забор воздуха сулит непроливаемый конструктив картриджа, по сути, он таковым и является. За все время тестов я не встретил ни намека на конденсат, а уж тем более на подсекание. Главное правильно устанавливать сменные испарители – по ключам – о них-то и пойдет речь далее.
Питается новинка сменными испарителями не самой обширной линейки койлов Р, преимущественно они рассчитаны на сабом. Вот и комплектная пара явные представители данного «направления». Оба экземпляра исполнены в виде сетки, притом тот, который имеет меньшее сопротивление, новый. Если верить разработчикам, данный койл имеет пролонгированный срок службы. Проверить этот момент достаточно сложно, ибо я «не перевариваю» подобные устройства (необслуживаемые танки). К слову, и геометрия сетки у данного испарителя оригинальная – ячейки мелкие, а металла между ними гораздо больше, нежели на стандартных сетках. Что касается вкусопередачи, то она вполне себе приличная для необслуги, новый испаритель, кстати, показал себя более «ярко» в этом плане. Однако имеется и нюанс – горячеватый все же получается пар, плюс конструкция нехило греется при беспрерывном парении. Картридж по сути невысокий, да и металлических частей для отвода тепла он попросту не имеет.
![]()
Переходим к самому интересному – съемный адаптер со стандартным 510-ым коннектором. Начну с того, что это первая и пока единственна реализация подобного конструктива, которая меня приятно удивила. Дело в том, что площадка фиксируется не магнитами, как везде, а защелками. Притом сидит, хочу заострить ваше внимание, без преувеличения отлично! Ни намека на люфт (почти) – плотная посадка – корпус с ней смотрится буквально монолитным. Сразу даже не скажешь, что это не полноценный бокс мод. Кнопки защелок исполнены аккуратно – лишнего внимания не привлекают. Экстракция адаптера даже с накрученным атомайзером производится в два клика – повторю – практически идеальное исполнение.
![]()
Металлическая площадка коннектора диаметром 23.5мм, поднимается над основным корпусом самую малость, однако создает микролевитацию, пожалуй, некритичную. Общий же запас по посадке 30мм – такому автономному и мощному устройству лишним он не будет. Конечно, габариты мода «обязывают» использовать в паре с ним более крупные атомайзеры, экземпляры на 22мм тут естественно смотрятся куце. К слову, о габаритах – высота с установленным адаптером около 10см – даже для формата 21700 это многовато. Но, извините меня, все же это универсальное устройство и от конструктива никуда не деться. В любом случае приятно иметь два устройства в одном, если имеется потребность и в одном, и в другом одновременно.
![]()
Панель управления встречает нас марким глянцевым задником и стандартным набором функциональных элементов. Впрочем, подобным грешат и обе боковые декор панели. Кнопка активации крупная, посадка немного низковата – всему виной снова конструктив. Упругость нажатия последней небольшая, ход средний, клик приятно приглушенный – пользоваться ей очень комфортно. Дисплей цветной, яркость хорошая, притом настраиваемая. Оформление знакомое – нормальное, естественно его можно менять как душе угодно – спасибо приличному набору возможностей чипсета DNA100C, который реализован тут в полном объеме. Клавиши настройки и управления также приличные – ничего нигде не люфтит, не скрипит, срабатывает по нажатию в любой точке периметра. Порт для зарядки и прошивки современного образца – спасибо Evolv. А вот ток зарядки с обычным БП не самый быстрый – значение даже не дотягивает до 1.5А. В паре же с более производительным БП зарядка по ощущениям происходит практически в 2 раза быстрее. Однако проверить фактическое значение тока в данном случае у меня нет технической возможности.
![]()
Доступ в отсек для АКБ со дна там исполнена откидная подпружиненная крышка, фиксирующаяся защелкой. Все сделано в принципе достойно и удобно, но вот металл какой-то «тонковатый». Впрочем, и весь мод выполнен из подобного металла, зато вес имеем небольшой. В качестве итога по данному разделу остается похвалить набор за всеядность в плане используемых элементов питания. А также добавить, что меньший формат переваривается в паре с комплектным адаптером.
![]()
Управляющий чипсет и мне, и всем вам, безусловно, знаком. Это крайняя разработка компании Evolv - DNA100C – которую я, кстати, уже обозревал. Посему повторяться не стану – достойная плата с приличным набором функций и дополнительных фишек, удобным управлением, возможностями кастомизации и обновления ПО.
![]()
Впечатления
Неужели закончили – объемный обзор получился) Что сказать в итоге – набор получился без преувеличения достойным, однако ориентирован на небольшую прослойку пользователей. Подойдет он скорее тем, кого привлекают и сабомные pod-системы (читай необслуги), и обычные бокс моды. По качеству исполнения и материалов все отлично, комплектация приличная, дизайн тоже не подкачал, ну и чипсет на борту – просто «предел мечтаний».
![]()
Единственный «спорный момент» это высота бокс мода, именно бокс мода. Но здесь я лично делаю погрешность на универсальность. Хотите именно бокс мод на DNA100C – берите мод, а не подобный набор. Однако я очень сомневаюсь, что вы найдете таковой дешевле даже 120$. Так что сабж можно считать хорошей возможностью разжиться сразу двумя устройствами, притом управляемыми именитым чипсетом.
Цена 84.99$ (everzon.com)
![]()
Преимущества
- Универсальность – pod-система / полноценный бокс мод
- Дизайн
- Эргономика
- Качество исполнения и материалов
- Цена – значительно ниже аналогичных бокс модов
- Непроливаемый конструктив картриджа
- Наличие быстродоступной регулировки затяжки
- Удобная быстродоступная заправка
- Вариативность используемых элементов питания
- Адекватная работа управляющего чипсета и его функционал
- Быстрая зарядка
- Запас по посадке
Недостатки
- Без преувеличения крупный экземпляр
- Очень плохая остойчивость
- Множество марких элементов декора
- Все же шумноватая затяжка
Официальный сайт производителя geekvape.com