Из стана компании Vandy Vape пожаловало сразу две новинки – умная, однако компактная, pod-система и долгожданная обнова – сигаретник берсеркер третьей ревизии, который претерпел ребрендинг и теперь зовется B3 MTL RTA. Релиз последнего по известным причинам задерживается на «неопределённый срок», посему пока довольствуемся малым…
Vandy Vape Rhino POD kit
![]()
Размеры: 75.3 / 75.5 (с дрип типом) 60.2 (без дрип типа) х 47.2 х 25.2мм
Вес: 77.7г
Материал корпуса: пластик + экокожа
Питание: встроенный 1189мАч
Чипсет: Vandy chip
Емкость картриджа: 4.0мл
Сопротивление испарителя: VVC coil
Мощность: 5 — 50Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.2 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран / диагональ: монохромный
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Rhino mod
- дополнительный дрип тип
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.3 / 0.9Ω (один предустановлен)
- ключ
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Сразу скажу, что дизайн новинки мне понравился – от него веет некой оригинальностью на фоне превеликого множества скопированных друг у друга оформлений. Довольно строгий внешний вид не смогли «испортить» ни наличие уже заезженных вставок из экокожи, ни геометрические узоры в тыльной части. Ну, а форм-фактор стал эдакой фишкой или даже визитной карточкой – в целом, получилось очень даже ничего – свежо.
![]()
Легковесный и качественный пластиковый корпус радует матовостью, способствующей уверенному хвату, однако неспособной коллекционировать отпечатки пальцев. Естественно вес ожидаемо мелкий – лайк. Габариты довольно скромные – даже с торчащим дрип типом девайс прячется в моей средней ладони с запасом. Однако, несмотря на завидную стелс составляющую, эргономику я бы не назвал отличной. В силу особенностей расположения кнопки активации и весьма мелкого корпуса, пользоваться ей не совсем удобно. А в силу тыльной посадки картриджа и, соответственно, дрип типа, палец, нажимающий кнопку, упирается то в бороду, то в нос. Впрочем, журить я за это не стану – все же это особенности конструктива.
![]()
Вендики были бы не вендиками, если не укомплектовали свое детище несколькими дрип типами. Выполнены оба из пластика, посадка стандартная 510-ая. Естественно предназначены они для разных стилей парения – внутренний диаметр отличается – 3.8 и 6.0мм соответственно. Оба экземпляра вполне приличные – претензий к ним не имею, тем паче заменить их можно на что угодно. Отдельно бы хотелось пожурить разработчиков лишь за прокладку под дрип типом, которая, судя по всему, посажена на клей??? В силу слайд конструктива установки картриджа последняя прилично «отошла» уже после нескольких дней использования. В минусы я все же это помещать не буду, поскольку вынимать резервуар, забегая вперед, придется лишь при замене испарителя.
![]()
Сменный картридж скрывается за съемной же панелью в тыльной части, которая надежно фиксируется магнитами, люфт мизерный – некритичный. Снимать ее удобно – тут претензий нет, а вот отслеживание уровня заправленной жидкости затруднено, даже несмотря на оставленные отверстия. Картридж внутри сидит тоже надежно – вставляется / вынимается с умеренным усилием.
![]()
Емкость резервуара хорошая, тем более для такого компактного устройства. Заправка удобная, однако не быстродоступная – все же придется сначала снять крышку с мода перед раскупоркой заправочного отверстия. Последнее, к слову, крупное, а хлястик на силиконовой «затычке» удобный – тут все четко. Кстати, подобный конструктив делает гипотетические протечки практически «неопасными», то есть, в крайнем случае, влага проникнет только в контактную группу, но никак не в управляющий чипсет.
Сменные испарители представлены уже хорошо знакомой линейкой VVC, посему позволю себе цитату из предыдущего обзора. «Оба койла исполнены на сетке, однако сопротивление разнится значительно – могут быть использованы с «разными» жидкостями. Я решил тестировать именно солевой экземпляр – все же это pod-система. Могу сказать, что вкус получился очень даже нормальным – уверенный середняк. Опять же ничего не хлюпало, не плевалось – разве что по окончании жидкости нужно повертеть устройством, поскольку отверстия подпитки расположены высоковато от дна».
![]()
Регулировка интенсивности затяжки имеется, однако она снова не быстродоступная – сначала придется скинуть панель. Кольцо регулировки имеет тугой ход, а воздухозаборные отверстия довольно крупные. Ввиду последнего обстоятельства искать здесь особенно тугую затяжку не стоит. На полностью открытом обдуве мы имеем несколько прижатую кальянную затяжку. Шумность при этом имеет место – я бы отметил это в минусах. По поводу конденсата – я проблем не обнаружил – минимальное количество его собирается под крышкой напротив воздухозаборных отверстий.
![]()
Переходим к основному корпусу - панель управления сосредоточена на лицевом торце. Элементы не самые крупные, однако все исполнено довольно удобно и эргономично. Клавиша активации не самая мелкая, ход средний, упругость такая же, клик довольно звонкий. Неприятная ее особенность люфт – это минус. Дисплей естественно мелкий, монохромный – «данных» самый минимум, однако информативность не хромает. Яркость достаточная, нерегулируемая.
![]()
Встроенная АКБ не самой большой даже для такого крохи емкости, как обычно, хочется большего). Как по мне, это накладывает соответствующее «ограничение» на комплектный койл сопротивлением 0.3Ω - в паре с ним энергия покидает девайс уж очень быстро. Другое дело «высоконикотиновый» экземпляр – заряда хватало на один рабочий день умеренно интенсивного парения. Зарядка также не самая быстрая – полный цикл длится до полутора часов – зато разъем для этого мероприятия предусмотрен современного образца.
![]()
К работе набора я, в общем-то, претензий также не имею. Впрочем, какие вообще претензии можно предъявлять, по сути, простенькой pod-системе – жарит, да и ладно. Абсолютно адекватное поведение набора – мощность изменять умеет (с шагом в 1Вт), сопротивление считывает достаточно точно, заряд АКБ отображает информативно, пусть и без численного значения, затяжки считает, кнопки блокирует и даже стелс режим предусмотрели.
![]()
Впечатления
Вполне приятые впечатления оставляет девайс, даже несмотря на неплохой список придирок. Из наиболее запоминающихся плюсов отмечу оригинальный «мелкокирпичный» дизайн и компактность, регулировку затяжки и полноценный вариватт. Не будем забывать и про доступность испарителей – все же они становятся все популярнее, а также гуманный ценник.
Ну, а самым критичным моментом назову небольшую емкость АКБ и ее же не самую быструю зарядку. Однако если списать это на вышеупомянутую плату за компактность, то производителя и пожурить остается мало за что. Посему pod-систему можно совершенно спокойно рекомендовать, особенно на фоне приевшихся и изрядно затасканных форм-факторов конкурентов.
Цена 23$ (healthcabin)
![]()
Преимущества
- Компактность и небольшой вес
- Качество исполнения и материалов
- Цена
- Регулировка обдува
- Все же эргономика
Недостатки
- Скромная емкость АКБ
- Неудобно отслеживать уровень жидкости в картридже
- Шумноватая затяжка
- Люфт кнопок
Официальный сайт производителя vandyvape.com