eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Личный опыт новичка - Digiflavor S G MTL tube

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пользователь Аватар для SHENERG
    Репутация: 255
    Регистрация: 10.07.2021
    Пол:
    Адрес: Петропэ
    Сообщений: 357
    Записей в дневнике
    1

    Post Личный опыт новичка - Digiflavor S G MTL tube

    Ранее (тут Личный опыт новичка - Ambition Mods Converter SBS Box Mod & VW Tube Mod 18350 / 18650) я уже рассказывал о довольно необычном девайсе - Ambition Mods Converter, позволяющий использовать его либо в виде СБС мода, либо в виде трубомода. Данное устройство мне как говорится «зашло», но вот стал я замечать, что уж очень часто я его применяю именно в формате трубы с аккумуляторами 18350. Маленький компактный девайс. Почти что под.
    Но и формат СБС мною весьма востребован. Да, больше дома (т.к. Converter в этом обличии совсем нелегок и даже тяжел), но с большими атомайзерами вроде ФЕВ СБС просто «маст хэв». Вот и пришла мысль заиметь другой трубомод. Но желательно не просто мехмод, а какое-то устройство с основными защитами и хоть с каким-то «интеллектом».
    И при беглом поиске мне попалось всего два варианта, которые более/менее удовлетворяют моим хотелкам - Steam Crave Mini Robot (возможно о нём расскажу как-нибудь позже) и Digiflavor S G MTL tube.



    Приятно было бы взять именно кит версию набора Digiflavor S. Но в ките мод комплектуется баком на испарителях, что меня не очень-то и устраивает. А вот Digiflavor Siren MTL RTA V4 должна идеально дополнить визуал трубомода. Ну, вообщем, особо не думая, были заказаны Сиренька 4 (правда клон) и трубомод от Digiflavor. И благодаря доблестным почтовым службам через две недели Сиренька была получена, опробована, продана, заказана на Али уже в виде оригинального продукта, а трубомод подъехал только спустя два с лишним месяца.



    Приезжает мод в картонной фирменной коробке. В здоровой коробке. Мне в коробке такого размера двухаккумуляторный мод Aegis Legend 2 приезжал в комплекте с китовым баком-кальянником. А здесь маленькая трубочка.



    Под верхней упаковкой еще одна крышка, под которой уже, в свою очередь, находится сам трубомод.



    Ну а что же находится ниже? Для чего же не пожалели столько места в упаковке? Подложка трубомода имеет удобный язычек, за который она и извлекается из бокса.
    Под подложкой находится конвертик с гарантийным талоном от производителя. И инструкция. Русский язык в мануале присутствует. Ну как русский … гугло-перевод скорее всего, но всё же есть.



    В самой нижней части бокса находится еще одна коробочка. Тоже немаленькая. И что же в ней интересного?



    Силикагель, коротенький шнурочек и термоусадка от Digiflavor для аккумуляторов формата 18350 и 18650. Вот за термоусадку то спасибо! Чем высылать бестолковые наклейки, лучше уж термоусадочки. От них хоть какая-то польза.



    А трубомод то не такой уж и маленький. Особенно в формате 18650.



    В формате 18350 высота устройства мне нравится гораздо больше.



    И да, трубомод от Digiflavor ниже трубомода Converter, используемого мною ранее. Не такой, конечно, маленький, как Atto. А вот как раз золотая серединка. В формате 18350 его размер меня полностью устраивает.





    Переключение между двумя форматами АКБ осуществляется традиционным для трубомодов способом – вкручиванием и выкручиванием вставки. Резьбы хорошие, качественные, к ним вопросов нет. Разве что есть небольшое поскрипывание. Но, я думаю, как резьбы приработаются, скрип уйдет.
    Мод поддерживает посадку атомов до 22 мм.



    Атомайзеры на 23 мм уже нависают.



    Ну а бачки на 24 мм откровенно торчат.



    Трубомод имеет стандартный подпружиненный пин. Не как в других трубомодах – подпружиненная пластинка, не внушающая доверие, а стандартный подпружиненный пин. Он мне кажется каким-то более надежным.



    С одной стороны мода расположено гнездо зарядки USB Type-C. Визуально, конечно, лучше бы смотрелось без него. Но т.к. использование мода предполагается на малоёмких аккумуляторах 16350, то пусть уж лучше он будет.
    Под гнезлом зарядки находится отверстие со светодиодом. Именно по этому светодиоду нам и предстоит распознать сообщения «умной трубы» (но об этом чуть ниже).



    Аккумулятор вставляется стандартно для этого класса устройств – с нижнего торца, плюсом в сторону платы (плюсовой контакт промаркирован). Крышечка накручивается комфортно – резьба удобная, зацепы для пальцев имеются. На крышечке же имеется и единственная надпись-лейбл производителя Digiflavor.



    С противоположной стороны от гнезда зарядки находится клавиша «Файер». Клавиша легко находится на ощупь и нажимается с громким щелчком. Но имеет люфт. Болтается в корпусе и издает при этом небольшой дребезг. Это не заметно, если не трясти мод как погремушку. Но это есть.
    По краям уголок кнопки срезан и на срез нанесен какой-то краситель красного цвета. Выглядит это так, как будто кнопка подсвечивается. Мне такой подход не очень нравится, я бы не возражал, если б на моём строго-черном моде не было этой подсветки. Но и сильно это не раздражает.



    Ну и «фишка» мода – ползунок Lock, который при передвижении в одно состояние механически блокирует кнопку «Файер». И да, эта система хорошо работает. В заблокированном состоянии у клавиши «Файер» уже нет люфта и дребезга.



    С внешностью вроде разобрались, теперь хотел немного рассказать о мозгах трубомода.
    Включение происходит стандартно 5-тикртаным нажатием «Файер». Выключение – также. При смене аккумулятора мод остается во включенном состоянии.



    Мод позволяет выбрать один из трех режимов варивольта:
    • «Зеленый» режим. На спираль атомайзера подаётся напряжение 3,7В;
    • «Синий» режим. На спираль атомайзера подаётся напряжение 3,4В;
    • «Красный» режим. На спираль атомайзера подаётся напряжение 3,1В.
    Смена режимов производится трехратным нажатием «Файер» и подтверждается индикацией светодиода соответствующим цветом.
    При понижении напряжения ниже 3,3В мод напоминает периодическим мерцанием красного индикатора о необходимости сменить аккумулятор. Для предотвращения переразряда аккумулятора на напряжении 2,8В мод должен отключиться. Проверить я это не смог, но об этом ниже.



    Мод имеет защиты (и сигнализацию светодиодом) от чересчур длительного нажатия «Файер» и короткого замыкания.
    Также мод оповещает об обрыве цепи (или отсутствии атомайзера). При накручивании атомайзера мод в зависимости от напряжения АКБ подаёт соответствующий сигнал светодиодом.
    Лично мне все дополнительные индикации запоминать не хотелось, мне хватило информации о индикации установленного режима варивольта.

    Теперь немного об опыте эксплуатации данного трубомода.
    День получения посылки с модом совпал с днем моей командировки в соседний город. Посылку я получил буквально перед отъездом. Ну и почему бы не взять сразу мод с собой? Маленький, удобный для поездки. Вставил аккумулятор, накрутил Бишопа (с установленным спейс-койлом в 1,2 Ом), кинул в карман (вместе с запасом аккумуляторов 18350) и поехал.
    И на втором перепаре я начал чувствовать, что мод на самом сильном зеленом режиме недогревает. И это капец как неудобно. Мало того, что мне хочется накинуть ватт (а на данном моде я это не могу), так я еще и стал ощущать, что я не получаю достаточной дозы никотина. Спустя какое-то время мод сам переключился из зеленого режима в синий. В этом режиме парить вообще бесполезно. Парообразование происходит, а насыщение никотином нет. Приходится менять аккумулятор на свежий.
    Вообщем, командировка в два дня с данным модом превратилась в мучение никотиновой недоподачей.
    Вернувшись, заменил койлик на более низкое сопротивление 0,9 Ом. Вот так вот уже лучше. Так вот уже можно парить в зеленом режиме. Но после падения напряжения на АКБ, мод автоматически переходит в синий режим, на котором опять же мне парить уже не комфортно.
    Поменял койлик на 0,7 Ом. А вот так уже хорошо. И на зеленом, и на синем режиме парить уже достаточно комфортно. На красном режиме чувствуется просадка, но в этом режиме уже и аккумулятор сменить можно.

    Что же можно сказать, подводя итог небольшой эксплуатации?



    Ближайший конкурент Converter стоит в 3 раза дороже. Т.е. сравнивать их впрямую как бы и не корректно. Второй конкурент с умной платой Steam Crave Mini Robot не умеет трансформироваться в 18350. А больше конкурентов с умной платой то в шопах и нет.

    Но даже в отсутствии конкуренции трубомод крайне неоднозначный.
    Он строг и этим мне симпатичен. Но зачем-то имеет красную каёмку на клавише «Файр».
    Он хорошо и качественно собран, но клавиша «Файр» в разблокированном состоянии имеет люфт и небольшой дребезг.
    Он не имеет дурацких надписей на видимых местах, но имеет четко выраженное место сочленения самого мода с проставкой на 18650.
    Он имеет возможность переключения трех режимов варивольта, но у платы отсуствует «повышайка» и с понижением напряжения на АКБ выбранный режим переключается на более низкий.

    Стоит ли его приобретать? Как основное и тем более единственное устройство – нет, не стоит. Всё-таки индикация светодиодом не заменит полноценного дисплея. Да и с высокими (от 1 Ом) сопротивлениями мод работает крайне слабо. В качестве же дополнительного устройства стэлс формата (такого себе пода на выход) – а почему бы и нет. С низкими (низкими в формате МТЛ) сопротивлениями койлов мод работает довольно хорошо. Имеет кучу защит и массу индикаций. Стоит недорого (потерять по синей лавочке или утопить/сжечь на природе/даче не так жалко).

    И даже несмотря на обнаруженные минусы, учитывая стоимость мода 22$ (с учетом доставки), я этим девайсом доволен. В моём сценарии он укомплектуется Siren V4 и будет использоваться как подик на краткосрочный выход (взять с собой при выносе мусора, походе в магазин и т.д.).
    Последний раз редактировалось SHENERG; 22.03.2022 в 07:51.

Похожие темы

  1. Личный опыт новичка - Ripley MTL/RDL RDTA By Ambtiion Mods and The Vaping Gentlemen Club
    от SHENERG в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 28.12.2024, 14:43
  2. Личный опыт новичка - Ambition Mods Converter SBS Box Mod & VW Tube Mod 18350 / 18650
    от SHENERG в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 15.11.2024, 22:38
  3. Личный опыт новичка - Digiflavor Siren MTL RTA V4
    от SHENERG в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.02.2024, 18:49
  4. Личный опыт новичка - Steam Crave Aromamizer Classic MTL RTA
    от SHENERG в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 21.09.2023, 00:02
  5. Личный опыт новичка – Bishop MTL RTA By Ambtiion Mods and The Vaping Gentlemen Club
    от SHENERG в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 31.12.2022, 22:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021