eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Пощупаем??? - Smoant Knight 40 POD kit...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 2053
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,236

    Question Пощупаем??? - Smoant Knight 40 POD kit...

    Снова прерываем череду обзоров продукции компании GeekVape, однако делаем это ради горячей новинки, которая только-только была анонсирована производителем. Релизы у бренда Smoant случаются не так часто, однако практически все девайсы становятся мега популярными, по крайней мере, на отечественном рынке. Совершенно неожиданно продолжение получила линейка умных pod-систем Knight – сегодня у меня в гостях меньшая версия.

    Smoant Knight 40 POD kit



    Размеры: 102.2 х 42 х 23.3мм
    Вес: 118г
    Материал корпуса: пластик + цинковый сплав
    Питание: встроенный 1491мАч
    Чипсет: ANT chip
    Емкость картриджа: 3.5мл
    Сопротивление испарителя: S (Santi) Series coils
    Мощность: 1 — 40Вт
    Режим работы: VW / DVW
    Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: магнитный
    Экран / диагональ: монохромный, 0.42”
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.8А
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация
    - Knight 40 mod
    - сменный картридж (предустановлен)
    - сменные испарители 2шт 0.35 / 1.1Ω (один предустановлен)
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон



    Внешний вид новинки отличается от предшественника кардинально. Так если первый «рыцарь» был кирпичом какого еще поискать надо, то наш гость наоборот вещица более «изысканная», утонченная что ли. Оформление в целом довольно оригинальное – точек притяжения внимания пользователя хоть отбавляй. Тут вам и прозрачный пластик корпуса, и металлические вставки, пропилы / выемки / логотип. В общем, внешний вид достаточно «интересный» такой, пожалуй, можно похвалить – передекора, как по мне все же удалось избежать.



    Что касается габаритов, то тут все намного удачнее, нежели в первой ревизии. Девайс совершенно спокойно прячется в моей средней ладони, снаружи остаётся торчать только верхушка картриджа. Вес назову средним – это явно не пушинка, однако и карман такой экземпляр особенно не тянет. Резюмирую так – вес ощущаемый. А вот эргономика ввиду округлых задника и тыльной части вполне приличная, единственное, что «вредит» удобству – низко посаженная кнопка старта. Понятно, что такое положение дел обусловлено конструктивом – в таком случае разработчикам стоило озаботиться дублированием активации и по затяжке.



    Изучение картриджа начинаем с дрип типа – он пластиковый, интегрированный. В работе он вполне нормальный, разве что рассчитан скорее на кальянную затяжку – внутреннее отверстие довольно крупное. Резервуар сидит в моде с небольшим люфтом, впрочем, не таким уж критичным, и надежно удерживается внутри благодаря магнитам. Заправка боковая – не быстродоступная – емкость средняя. Для высоконикотиновых жидкостей этого объема хватит с запасом, а вот для обычных похвалиться уже нечем – да, набор рассчитан на оба таких варианта. Хлястик силиконовой заглушки заправочного отверстия в принципе удобный, отверстие под ним среднего размера. Заправка в целом удобная, если не считать, что для полного заполнения резервуар придется заваливать на бок. Отслеживать уровень заправленной жидкости в прицепе можно через прорези в корпусе, однако не скажу, что делать это особенно комфортно.



    Регулировка интенсивности обдува предусмотрена притом быстродоступная – удобный ползунок в верхней части картриджа. Как вы поняли – здесь реализован конструктив непроливайки – опция, полезность которой в pod-системах сложно переоценить. Естественно конденсат на коннекторной площадке (пардон – забыл сделать ее фото) не встречается от слова совсем. А вот в каналах обдува он иногда похлюпывает, правда, только при первых затяжках. В крайних положениях ползунка пользователю доступная почти свободная кальянная затяжка и средне тугая сигаретная на полностью прикрытом отверстии. В любом положении затяжку назову шумной – минус – однако снова виной тому конструктив, на этот раз воздухоподводящих каналов.



    Сменные испарители лично мне уже знакомы – это линейка койлов S, которую значительно расширили за счет новых экземпляров. Также напоминаю, что среди прочих имеется и обслуживаемая база, естественно реализуемая отдельно. В комплекте окажется парочка совершенно разношерстных экземпляров – один для солевого никотина, второй для обычных жидкостей. Кстати, не забываем всегда снимать коннектор с использованных койлов – не выбросите его случайно.



    Вкусопередача комплектных испарителей вполне приличная для сегмента принадлежности – особенно выделять такой уровень я не стану. Мне же устройство больше понравилось в паре с меньшими по сопротивлению койлами – так и аккумулятор живет дольше, и вкус на «соли» всегда ярче. Мне думается, что новинка и была задумана именно под такое использование. С другой стороны накой тогда ей такой свободный обдув и «большой» дрип тип, который как раз и предназначается для меньших по сопру испарителей…



    Переходим к основному корпусу и здесь нас встречает полноценная панель управления, правда, скомпонованная на небольшом участке лицевого торца. Кнопка фаер имеет низкую посадку в связи с чем нажимать ее «придется» средним пальцем. Лично мне делать это некомфортно - здесь бы и пригодилась упомянутая мною активация по затяжке. Размер ее откровенно небольшой, нажатие в меру упругое, ход средний, клик чересчур отчетливый – можно было исполнить и потише. Плюс к этому клавиша старта люфтит / дребезжит. Остальные клавиши настройки и регулировки исполнены вполне прилично. Дисплей мелкий и скрытый – в отключенном состоянии его совсем не видно. Информация представлена очень мелко – ну, да ладно – pod-системе это все же можно простить, хоть это, безусловно, неудобно. Яркость средняя – ненастраиваемая – в солнечный денек экран слепнет. Добавьте к этому ограниченные со всех сторон углы обзора. Впрочем, то, что дисплей есть, уже отлично. Оформление рабочего стола, кстати, вполне демократичное – без лишних элементов.



    Питается наш герой от встроенной АКБ, емкость которой в разрезе не самых скромных габаритов я хвалить не стану, пусть она и честная. Для сменных испарителей меньшего сопротивления она откровенно мала – при использовании оных заряд тает буквально на глазах. А вот с экземплярами для высоконикотиновых жидкостей время работы адекватное. Печально и то, что разработчики снова не стали снабжать свое детище быстрой зарядкой – почти два часа придется проводить около розетки будущему владельцу. Дело в том, что даже обещанного 1А в соответствующем разъеме я не обнаружил. Есть еще один нюанс – люфт внутренностей, вероятнее всего виноват как раз элемент питания – он болтается, если девайс потрясти. В этом нет ничего такого, однако и приятного мало. Посему «по совокупности преступлений» - люфт, пусть и небольшой, однако сразу трех элементов - картриджа, кнопки активации и кишок - я вынужден отметить сие в минусах.



    Управляющий чипсет, как водится, собственной разработки – функционалом он, прямо скажем, не блещет. Впрочем, много ли надо pod-системе? Итак, на борту только два режима – вариватт со средним диапазоном регулировки и второй это «кривые преднагрева». Довольно странный выбор для умной pod-системы, согласитесь? В данном случае кривые настраиваются как по длительности, так и по мощности. Не скажу, что эта опция прямо необходимая, однако возможно кому-то и пригодится. Блокировка кнопок предусмотрена, правда, блокируются сразу все клавиши вместе с фаером – ну, и накой спрашивается такая фишка, если девайс можно выключить пятикратным нажатием.



    В работе девайс вполне себе обычный, стартует нормально – без опозданий, жарит для pod-системы адекватно, после установки койла транслирует оптимальное значение мощности и самостоятельно его выставляет. Притом так будет после каждого снятия картриджа – неудобно. Раз уж пошла такая «жара» у меня, как всегда, имеются придирки – самая главная из них некорректное считывание сопротивления – так комплектные испарители видятся им, как 0.44 / 1.32Ω соответственно. Посему и мощность он подает «некорректную», благо последнюю тут можно подкорректировать вручную. Индикатор заряда хоть и довольно мелковатый, но информативный, правда, без численного значения. Сопротивление и счетчик затяжек так и вовсе придется разглядывать «под лупой»)



    Впечатления
    Без преувеличения противоречивые впечатления оставила новинка – буквально на каждый плюс найдется «оговорка». Плюсую дизайн и эргономику – кнопка активации неудобная. Хвалю качество материалов и исполнения – люфты имеются даже там, где их вообще не ждешь. Отмечаю непроливаемый конструктив – он не дал возможности реализовать старт по затяжке. Радуюсь наличию быстродоступной регулировки обдува – тут же слышу шум из соответствующего отверстия. И так можно продолжать до бесконечности – да вы и сами все прекрасно видите и понимаете. Впрочем, и ценник, как по мне, за девайс просят не самый скромный – при таком-то наборе придирок… Я думаю, что создателям надо было укладываться в рамки максимум 30$, а лучше еще меньше.

    Хоронить набор естественно не хочется – я уверен он найдет своего благодарного пользователя. Посему и рекомендовать новинку конечно можно – все же минусы по большому счету придирки, с которыми можно мириться / жить. Вот только зачем с ними мириться, когда конкуренты с удовольствием предложат «лучшие условия» возможно даже за меньшую сумму…

    Цена 32$ (healthcabin.net)



    Преимущества
    • Дизайн
    • Эргономика
    • Качество материалов, но грехи в исполнении
    • Пусть будет цена
    • Относительная компактность
    • Непроливаемый конструктив
    • Быстродоступная регулировка затяжки

    Недостатки
    • Не самая «выгодная» посадка кнопки активации (имхо)
    • Шумная затяжка
    • Люфт кнопки старта и внутренностей
    • Фактический ток не соответствует заявленному


    Официальный сайт производителя smoant.com
    Последний раз редактировалось phouse; 19.09.2022 в 17:32.
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Smoant Knight 80 POD kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 11.02.2023, 05:24
  2. Пощупаем??? - Smoant VIKII PRO POD kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2022, 16:48
  3. 80W Smoant Knight 80 Pod Kit Новое Прибытие
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2020, 11:24
  4. 80W Smoant Knight 80 Pod Kit New Arrival
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2020, 11:16
  5. Пощупаем??? - Smoant Pasito Rebuildable Pod Kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.08.2019, 11:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021