Сегодня будет быстрый обзор простенькой pod-системы, да к тому же еще и далеко не новой. Ума не приложу, как она затесалась список моих сэмплов. Вероятно, производитель просто добавил ее до кучи – никаких «бумаг я не подписывал»))) Посему коротко о главном – ведь информации на эту тему полно.
Smoant VEER POD kit
![]()
Размеры: 113.5 х 22.4 х 12.2мм
Вес: 33.3г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 729мАч
Емкость картриджа: 2.3мл
Сопротивление испарителя: Baby coils
Выходная мощность: 10 / 15Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: Power
Поддерживаемое сопротивление: 0.5 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: не предусмотрен
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.9А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- VEER mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.6 / 1.2Ω (один предустановлен)
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Внешний вид нормальный, я бы даже сказал спокойный – и это хорошо. Разработчики не позволили разгуляться своей буйной фантазии, посему такой «стиль» подойдет практически любому пользователю, невзирая на возраст / достаток и пр. Габариты средние для подобного форм-фактора, вес естественно копеечный. Корпус выполнен из металла, рифление добавляет приятности тактильным ощущениям и визуальным впечатлениям.
![]()
Съемный картридж фиксируется магнитами нормально – сам не вываливается и ладно. Однако посадка «шаткая» притом во всех плоскостях. Не то чтобы это был минус, да и на качестве процесса парения это не сказывается. Мундштук приплюснут, он не широкий и не толстый – самое оно. Матовый пластик, добавляет комфорта удержанию во рту.
![]()
Отверстие для заправки сбоку – картридж придется вынимать из корпуса. Размера оно достаточного, хлястик силиконовой заглушки удобный. Вот только пластик корпуса резервуара темноватый – уровень жидкости видно разве что на просвет. Емкость кстати небольшая, однако стандартная для подобного сегмента. Коннекторная площадка защищена силиконовой прокладкой и что немаловажно имеет «камеру» для сбора конденсата. К слову, стоит заметить, что опция это практически «бесполезная» - конденсата, а тем более протечек я не встречал. Плюс к этому забор воздуха на картридже происходит сбоку – опять же своего рода защита от влаги. Как вы успели заметить, отверстия активации по затяжке тут нет – вернёмся к этому моменту позже.
Испарители сменные, а это уже для кого-то может стать существенным преимуществом, притом они «старые». Дело в том, что здесь используется экземпляры серии Baby. А это в свою очередь непременно означает, что найти сменки в ближайшем шопе не составит никаких проблем, ведь модель эта на отечественном рынке весьма популярная. Вкусопередача у данных экземпляров вполне достойная для подобного рода устройств – тут все в порядке.
![]()
Однако такого вкуса мне «удалось добиться» лишь на тугой затяжке, на свободной вкус естественно смазывается. Да, здесь есть примитивная настройка обдува – путем поворота картриджа. В одном случае вас ожидает среднетугая сигаретная, во втором прижатая, но уже кальянная, затяжка. Как ни крути, опция полезная, тем более что сопротивление испарителей разнится значительно.
![]()
Панель управления облагорожена всего двумя элементами – LED индикатором уровня заряда встроенной АКБ и кнопкой активации. Последняя в металлическом исполнении – немного люфтит и гремит. Если бы люфтила только она, я бы не записывал это в минусы. Однако с картриджем, помнится, было то же самое. Так что «по совокупности преступлений» - ну, вы поняли) Нажатие ее упругое, клик средней громкости, окружность достаточная. В целом тут все ок, если бы не одно но - в наборе не предусмотрен старт по затяжке. Плохо это или хорошо каждый решает сам – для меня это не проблема, но в минусы хотя бы в качестве предупреждения записать, думаю, стоит. Насколько я понял, таким способом, в том числе, в очередной раз достигается защита от влаги управляющей электроники. Даже странно что разработчики так «носятся» с этим вопросом…
![]()
Емкость аккумулятора средняя, зато зарядка практически мгновенная – немногим больше 20 минут. Опять же парить во время зарядки возможно, но точно «неполезно» для элемента питания. Да и разъем обрадовал своей актуальностью нынешним тенденциям.
![]()
Впечатления
Набор вполне приличный, да и «форсят» его, как я погляжу, на отечественном рынке все, кому не лень. По сути, это всего лишь новый корпус для старых испарителей, которые проверены временем, легкодоступны и «любимы» пользователями. Именно поэтому он и станет популярным, если уже не стал. Впрочем, все предпосылки для этого он итак имеет – простой без излишеств дизайн, сменные испарители, а не картридж целиком, какая-никакая регулировка затяжки, быстрая зарядка и в завершении вкусный ценник. Да и критичных минусов, влияющих на качество парения, у pod-системы попросту нет…
Цена 17$ (3avape.com)
![]()
Преимущества
- Цена
- Быстрая зарядка
- Наличие регулировки обдува, пусть и примитивной
- Доступность испарителей ввиду совместимости с предыдущими моделями
- Защита от протекания
Недостатки
- Люфт некоторых элементов
- Нет активации по затяжке
Официальный сайт производителя smoant.com