Хороших выходных Друзья![]()
Ну вот и мои руки добрались до Скарабея
Давненько я не пользовался генезисами, а когда решил вернуться в эту секту, удивился, что рынок по-прежнему не особо изобилует предложениями атомайзером такого типа. В-основном, это или проверенные «старички» типа VWM, но центромеш я не особо люблю. Что касается классической конструкции, то тут вообще все печально, Паравозы перешли на забугорный контингент, и цены резко стали неподъёмными для среднестатистического россиянина, и остаётся довольствоваться «репликами». Но тут мои поиски привели меня в эту тему, и все совпало настолько удачно, что буквально через пару дней удалось приобрести генезис классической компоновки, да ещё и титаниевый!
Первые впечатления по картинкам были неоднозначными. С одной стороны это правильный бокомеш, а с другой - инвертированная длина стоек. Такое же противоречие вызывала конструкция кумпола, вроде бы редуцированная камера должна быть плюсом, но заглушка заправочного отверстия, интегрированная в кумпол, отправила по реке воспоминаний к MCR, а это были те ещё приключения. В общем, как бы то ни было, хомяк одержал победу над жабой, и это был не нокаут, а прям полноценный бойНо в итоге атом все же добрался до меня, и я с дрожью в руках (а вдруг разучился) приступил к настройке. К счастью моторный рефлекс не подвёл, и буквально через минут 15 я получил работающий генезис.
Ну что сказать… Опасения на тему инвертированных стоек и фиксированной заглушки оказались напрасными. Все отлично и вкусно! А ещё я успел забыть насколько все-таки генезисы тихие!
В этом же экземпляре собрались как и проверенные решения, так и экспериментальные (для меня), но результат очень радует. Генка получился красивый, удобный в обслуживании, вкусный и тихий.
P.S. Меня пока смущает наличие конденсата на площадке, но я списываю это на перерыв в общении с генезисами. И обдув 1.2 мм все же великоват, хотелось бы иметь чуть больше вариантов, даже если под заказ.
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
BorSer, спасибо (да, именно так банально) за написанное
Конденсат будет и будет 100 процентов. От него никуда. Главное, чтобы это не мешало при парении, а это не должно мешать. Площадка ровная, конденсат, при его наличии, должен «скатываться» не только к месту нагрева, но и к месту, которое смещено вниз при использовании.
*
Я, снимая купол (и «шляпу» за столько много слов), могу увидеть потёки жидкости на полированной части купола и площадке, но, когда возвращаю его на место, забываю об увиденном.
Сегодня покажу как рождается Scarabaeus.
Его первая деталь - купол.
Используется машинная обработка, несколько видов шкурок для шлифовки, несколько видов полировочных паст для металла.
Процесс ручной обработки этой детали занимает в среднем от 2 до 3 часов.
Ручная работа.
Описание на английском и сделано для группы в FaceBook, но суть будет понятна
Первый пост дополнен обзором: TROPHY SCARABAEUS: ПОСТИРОНИЯ ОТ МАСТЕРА ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ
Апну темку!
Всеволод, когда будет новое семейство Трофеев? Планируется вообще?
Анонс скоро.
3493D8C7-F272-4078-BC22-C7B4BB814F65.jpeg