Не на сетке вкуснее.
Отправлено с Галактики 3 через тапок
Вид для печати
А новомодными вариантами с двумя, четырьмя или даже шестью спиралями на кремнеземе в параллель, итоговым сопротивлением заметно меньше одного Ома еще никто не баловался?
Про Итаку отзывы вроде как ну очень положительные
Я пробовал развивать теорию и свести буквально к тройке параметров, которые и составляют всю "раскрываемость" и вкус.
1) Количество пара - подача жидкости, площадь испарения.
2) Температура пара - температура испарения, конструктивные особенности в подаче воздуха и пути получившегося пара.
3) Количество и состав примесей (как в водке).
И вот все это "бамбук vs кремнезем vs спираль vs ...", имхо, в основном относится к третьему параметру.
а) Легкое подгорание жижи на сетке (ладно, у заслуженных геноводов не ниже 5-го дана - БОЛЕЕ ПОЛНОЕ превращение в пар подводимой жижи... ;) )
б) Небольшая гарь от постепенного обугливания бамбука, бинта и проч, к таким температурам не приспособленных
в) некачественный фитиль из кремнезема + забыли прокалить по всей длине.
Вот это, по логике, и есть те самые "фломастеры", которые для одних "фууу!!!", для других "ооо!!!" :) То есть небольшая разница в букете, которыми завоевывают своих верных поклонников бамбук и сетка.
Это слишком упрощённая подача. Побывал и кремнезем, и хлопок, и бамбук, сейчас мучаю генезис: бамбук же не сразу горит, у кого через сутки, у кого через неделю, но ни сразу после начала парения, ни через час, ни через сутки бамбук не дает тот вкус, что дает сетка на генезисе - следовательно, предположение, что парение на бамбуке - это вкус жженого волокна, ошибочно, имхо
KarS Вполне возможно. Я не претендую на чеканность и окончательность своих формулировок. :) Просто иногда хочется немного понять логику в среднестатистических различиях вкуса групп вейперов - геноводов, бамбучей и ортодоксов %), а не просто благостно мычать "фломастерыыы" :D Возможно, дело еще в том, что бамбук находится где-то в середине между генезисами и кремнеземом по способу намотки - его тоже наматывают не настолько вплотную, как кремнезем, поэтому должны иметь место какие-то более схожие условия испарения со спирали на сетке и со спирали на бамбуке.
А я считаю что 50/50...
Но с фитилем из органики мне проще...
Разные же материалы - какие сходные условия? Сетка греется от спирали, что безусловно влияет на парообразование и, в то же время повышает инерционность связки спираль+сетка, бамбук теплопроводностью металла не обладает, но лучше проводит жижу и т.д. - разные условия совершенно.
Вот бы такую сеточку, которая не проводит ток и нагревается от накала спирали. Вот бы была радость. :girlhappy::boyan::vacation:
Всем доброго времени суток. Собственно найден пористый керамический материал, впитывает жижу как губка, не слишком ломок, без посторонних привкусов.
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0503/...6077d4a046.jpg
Любопытно. А как по жижепроводности, вкусопередаче, засираемости/прожигаемости и пр.? На 13 секунде записи например видно, что один из витков неслабо так раскаляется
Ну это когда жижа вся испарена, накаляться начинает. Тут надо просто держать под наклоном, что бы жижа нормально пропитывала фитилек.
Жижепроводность вроде бы неплохо, после испарения, фитиль вновь пропитывается даже в вертикальном положении. Вкусопередача вроде как нормально.
Засираемость - пока тестирую.
Прожигаемость - раскаляется до красна на газовой плите, после оттаскивания от огня, раскаленность керамики держится еще около 10 - 15 секунд.
Как будет готов полный обзор, обязательно сообщю.
Хорошо бы провести тесты с сравнением всех характеристик керамического фитиля и сетки. Я вижу это как-то так- взять два одинаковых генезиса, сделать 2 намотки одним и тем же нихромом/канталом, с одинаковым сопротивлением- на сетку и на керамику. Потом залить одну и ту же жижу- и тестировать. И записать в full hd такой тест. :) Я бы мог, всё есть кроме фитиля. :)
edwardmdee
Вы нашли окончательный вариант керамики?
Сегодня я все же добрался до ТС-а и взял пару фитильков для тестирования.
Вот что у меня получилось!
Результаты тестирования керамического стержня 3 мм. на Зяте.
Вводные:
- Зять+ProVari
- Фитиль стержень керамический - 3мм. на 40мм.
- Нихром 0.2 мм. намотка поверх фитиля.
Намотка 3 витка, 1.7 Ом. Хвосты длинные, потому что фитиль подтянуть к плюсовой стойке нельзя. Проволоку мотать нужно горячим способом или использовать кантал, так как он мягче и не пружинит. Проволока к фитилю должна быть прижата плотно, иначе гарь.
Фитиль пропитывается быстро, примерно 2-3 секунды.
Поехали! :)
1. Основа PG/VG 50/50 12мг/мл. Ксиан. (без ароматизаторов и посторонних привкусов)
3.8 вольт - Для тех кто делает по одной затяжке с паузами в 2-3 сек.
3.6 вольт - Для тех кто не парит паровозом и делает 1,2,3 затяжки. На 4 затяжке гарик, фитиль не успевает пропитаться.
3.5 вольт - Идеальный вариант для парения паровозом. ТХ мягкий.
3.4 вольт - Паровозить можно, но пара и вкуса маловато.
Итог: Посторонних привкусов нет, пар мелкодисперсный и плотный, чуть теплый и сухой.
2. Основа PG/VG/Вода 55/35/10 12мг/мл. Ксиан. (без ароматизаторов и посторонних привкусов)
3.8 вольт - Можно парить паровозом, гарь отстутсвует напрочь. ТХ отличный.
4.0 вольт - Для тех кто парит по 1,2 затяжки с паузами в 2-3 сек. Вот тут и пришел ко мне передоз %)
Итог: Посторонних привкусов нет, пар мелкодисперсный, плотный, теплый и сухой.
Фитиль стержень 3 мм. х 40 мм.
- Фитиль достаточно прочный, нихром мотать можно без особых проблем, но желательно горячим способом, а лучше использовать кантал.
- При нагревании горелкой, дыма нет, посторонних запахов нет.
- Три раза раскалял фитиль до свечения и опускал в ледяную воду (температура +2 градуса), на фитиле трещин не обнаружил, на излом он стал более хрупким.
Вывод:
- Фитиль годен к применению, избавляет парильщика от борьбы с КЗ и приготовления сетки.
- Подача на традиционной жиже хорошая и устроит большинство парильщиков.
- ББ с Геной нужно держать под углом 45 градусов. При почти пустом баке, девайс следует держать горизонтально, для лучшей пропитки фитиля.
- Густую жижу проводит не очень.
Выводы делайте сами! ;)
о каком материале идет речь? в смысле из чего перетачивается ?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t23757.html
---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------
Из пористой керамики, предназначенной для впитывания глицерино-седержащие жидкости. Думаю этого достаточно для информирования, остальная информация не доступна, ошибка в памяти, кластеры повреждены. :)
Да ежкин кот, хоть и изврат, потестить хочется) а что по ценам, включая доставку? К короткодиду пару фитильков бы. Точный размер могу только завтра сообщить(