а эти керамические штырьки не будут слишком ломкими и хрупкими? Там же диаметр нужен всего ничего...
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Вид для печати
а эти керамические штырьки не будут слишком ломкими и хрупкими? Там же диаметр нужен всего ничего...
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
были сообщения что керамика тоже не панацея забивается остатками жижи
да и подача жижи хуже чем у сетки
так что и с ней бубнов не избежать
Наверное, бубнов избежать можно будет только тогда, когда подключится теория и расчет оптимальных конструкций и материалов . Но до этого ой как далеко. А пока - сплошная алхимия. "Фломастеры", "раскрываемость вкуса", зависящая от фаз луны и урожая бананов в Гондурасе и прочее. Так что давайте всячески поддерживать экспериментаторов, поскольку алхимии до точных наук в нашем деле очень далеко. ;)
Думаю что не хуже, там капилярные сети по всюду, другое дело как она эту жижу отдает...Цитата:
да и подача жижи хуже чем у сетки
Сетка!!! Однозначно!!!...Да!!!Да!!!Да!!! Иль всежежь фитиль?:donno:
Чисто теоретически осмотическое давление не даст воде проникнуть воде в мельчайшие поры и промыть керамику изнутри и всё, что в них накопилось, в них и останется.
Значит получается, что срок службы такого фитиля, будет ограничен
Кто что скажет за керамические фитиля и пряжу?
Огнеупорные шнуры из керамических волокон
http://cdn.stpulscen.ru/system/image...469_medium.jpg
Огнеупорная керамическая пряжа
http://cdn.stpulscen.ru/system/image...475_medium.jpg
По-моему, (но не ручаюсь), это одно и то же. Кремнеземная нить делается обычно из стекла, и керамический фитиль и пряжа, по идее, из того же. То есть все крутится вокруг Si - кремния. (На последнее предложение можно только ответить "спасибо, кэп..." ;) )
Gomez, не ручаетесь и правильно делаете. Огнеупоров много разных, это и оксиды кремния, и оксиды магния, и оксиды хрома, и амфотерные всякие неитралы, и карбиды, карбоны... Может в развитом мире и ещё чего нибудь существует. И волокно можно выгнать почти из всего выше перечисленного :)
Другой вопрос - что менее вредно для нужд парения ) ну не станем же мы парить на асбошнуре каком нибудь, а на кремнеземе так за милую душу )
Ни чего скоро и на сетке какие нибудь вредные окислы найдут, мы же под микроскопом ее еще не рассматривали.