eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Обзор атомайзера Vision Eternity от Safesmoking

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5

Обзор атомайзера Vision Eternity от Safesmoking

Когда представитель магазина Safesmoking предложил мне написать обзор атомайзера Vision Eternity, я охотно согласился. Охотно, поскольку будучи любителем как танковой системы, так и дрипа, я давно и с интересом поглядывал на эту модель.
    В означенный день и час я забрал в пункте самовывоза скромный пакет с атомайзером, добрался до дома и приступил к осмотру.

Vision поставляется в аккуратной металлической коробочке, запаянной в пластик.

Внутри, в гнездах вкладыша уложены детали разобранного атомайзера. Кроме деталей, в коробке нашлась инструкция на английском, пустой картридж-танк и пакетик с расходниками.

Рассмотрим детали подробнее.
    Основание атомайзера, оно же база, оно же coil base. Коннектор атомайзера «цельноточеный» и составляет одно целое с корпусом. Центральный контакт в виде трубочки, закреплен в глубине корпуса изолятором. Крепление слабовато и деталь слегка «гуляет». Тем не менее, электрический контакт ни разу за время тестов не пропадал и сопротивление не прыгало.

Рабочая площадка атомайзера всего 9 мм в диаметре, внешняя часть корпуса соединяется с ней только в нижней части, образуя своего рода рубашку, резервуар для жидкости (довольно вместительный).

Площадка атомайзера цельная, плюсовая стойка проходит через изолятор. Воздуховод расположен между стойками. Трубка воздуховода зачехлена кембриком. Когда я начал менять спираль, неожиданно понял зачем: повернувшийся при установке спирали крепеж, легко может закоротить на стойку. Диаметр стоек 2.0 мм у основания, расстояние между центрами 5.5 мм. Крепление спирали производится с помощью уплощенных втулок, надеваемых на верхнюю, более тонкую часть стоек. На атомайзере уже установлена заводская намотка из тонкого шнура и спирали 2 Ома.

Стакан с клювом для танка.

Игла непривычной конструкции, с острым наконечником и открытая с боков. Диаметр иглы больше, чем в стандартных клювах от eGo-T (3.5 против 3 мм), поэтому получится использовать только танки с силиконовой заглушкой. Площадка клюва имеет 6 отверстий для прохода пара. В иглу клюва уже установлен кремнеземный фитиль.

Конусы для танка и дрипа.

Конус для дрипа имеет внутри трубку-непроливайку приличной длины.

Муфта для eGo аккумуляторов и симпатичный 510-й дриптип.

В пакетике с запасными частями лежат три готовые намотки и две крепежные втулки. В комплект также входит стандартный картридж-танк с двумя силиконовыми заглушками. Что интересно, так это то, что внутренняя перегородка, обычно собирающая конденсат, отсутствует.

Качество изготовления деталей приятно радует. Резьбы нарезаны аккуратно, с ровными витками, атомайзер легко собирается и разбирается. Все резьбовые соединения дополнительно загерметизированы силиконовыми о-рингами. Покрытие металла ровное, зеркальное, без дефектов. Однако, перед тестированием в работе, осталось прояснить еще один вопрос. Беру надфиль и кощунственно делаю надпил на внутренней части декоративной муфты. Обнажившийся металл и опилки – характерно желтоватого цвета. Латунь.

Апробация Vision в режиме танкомайзера. Батарейный блок – Провари и СМ, мощность 10 Вт.

Результат, признаться, не впечатляет. Неудобный мундштук стандартного танка и тяжелая тяга через щелевые воздуховоды. Подача по комплектному шнуру в клюве недостаточна, через несколько сильных затяжек неизбежно приходит гарь. Учитывая забор воздуха через коннектор, подкачать жидкость, затыкая воздухозаборник, не получается. Вкус и тротхит очень слабые.

Проба в режиме дрипа. Конус для дрипа навинчивается прямо на стакан с клювом.

Довольно неудачное решение, на мой взгляд, если учитывать, что чем меньше препятствий для пара, тем лучше вкус. Тяга в дрип-конфигурации легче, чем в танковой, но все же туговата. Впрочем, это дело вкуса. А вот дриповать на комплектном фитиле оказалось удовольствием сомнительным. Кроме того, что шнур дает ощутимый привкус, он коротковат и не достает до дна площадки: если не наклонять сигарету, то через несколько затяжек приходит гарь. Помогла полная замена намотки.

Шнур (супернить 2 мм), 6 витков нихрома 0.2. «На сухую» спокойно входит 35-40 полновесных капель жидкости. Результат намного лучше, проявляется вкус и обильный пар. Однако при использовании толстого нихрома спираль стоит гораздо выше и ТХ, лично для меня, слишком слабый. Несколько улучшает ситуацию использование комплекта из более короткого конуса для танка и дриптипа тип А.

Таким образом, подводя итог тестам, можно сделать следующие выводы. Vision Eternity – красивый и аккуратно сделанный ОА с довольно средними ТТХ. В конфигурации с картриджем он откровенно слаб и не выдерживает сравнения с другими танковыми ОА. В качестве дрипки, Vision вполне может быть использован после незначительных доработок.

Плюсы:
    - универсальность (танк + дрип).
    - симпатичный внешний вид.
    - грамотно сделанная «непроливайка» на конусе для дрипа.
    - герметизация всех резьбовых соединений.
    - конструкция основания атомайзера позволяет заливать до полутора мл ликвида при дрипе.

Минусы:
    - слабая передача вкуса и слабый ТХ
    - неудобная система крепления спирали.
    - высокое расположение спирали над воздуховодом при установке толстого нихрома.
    - нестандартный диаметр клюва и привязка к определенному типу танков.
    - конструкция площадки атомайзера такова, что для смены ароматизатора нужна более тщательная, нежели «разобрал, ополоснул», чистка.
    - парение дрипом происходит сквозь площадку с клювом.

Мысли вслух или возможные модификации, которые могут улучшить характеристики и удобство обслуживания.
    Общие доработки:
    - замена стоек на винтовые или доработка родного крепежа под толстый нихром
    - рассверливание системы воздухозабора для любителей легкой тяги.
    Танковая конфигурация:
    - замена фитиля в игле на сетку
    - мелкий моддинг картриджа.
    Дрип-вариант:
    - полное удаление площадки клюва.

Благодарю магазин Safesmoking и лично safesmoking.ru за предоставленную возможность познакомиться с интересным устройством.
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 14.02.2013 в 22:33.

Гуру Аватар для LLIprot
    Peter_lz для дрипа говорят вариант удачный вполне. на уровне с СМК стоит девайсина, но ввиду долгого использования, как и каждый ущербный китаец, начинает выдавать проблемы гуляния минусовой стойки и неизбежного кз.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LLIprot Посмотреть сообщение
    для дрипа говорят вариант удачный вполне. на уровне с СМК стоит девайсина
    Вполне допускаю (СМК не пробовал). От тех дрипок, с которыми сравнивал, сильно отстает по передаче вкуса и тротхиту. Стойки подергал-покачал, пока держатся нормально. Хотя, не исключаю, что при частом снятии/одевании намотки могут разболтаться.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    правда не по-Русски, но всё наглядно и подробно

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Обзор атомайзера Vision Eternity
    Полный и честный обзор! +

Гуру
    Вопрос остался только один. Как нихром 0.2 вставляли в эти жуткие крепежные втулки??????? Я 0.15 вставил, еле снял потом. Именно после этого стойка и стала ходить ходуном кстати. С 0.2 даже намека на одевание не получилось.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от okarionov Посмотреть сообщение
    Как нихром 0.2 вставляли в эти жуткие крепежные втулки??????? Я 0.15 вставил, еле снял потом. Именно после этого стойка и стала ходить ходуном кстати. С 0.2 даже намека на одевание не получилось.
    Вставлял как? Да без особых проблем и приложения силы. Втулки, правда, наделись не до конца (из-за этого спираль и оказалась выше).

Гуру
    хм... попробую еще раз. Я и 0.15 не до конца воткнул только.

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    полное удаление площадки клюва.
    Хм... Учитывая емкость дрипа в танке имхо вообще смысла нету. Попробую ка я снять эту дурацкую иголку...

---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

А оно цельное, надфилем по дырочкам выпиливать надо...
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    А оно цельное, надфилем по дырочкам выпиливать надо...
    Можно диском (алмазным или абразивным) всю площадку просто срезать

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Peter_lz нетути инструмента
    и резьбу можно повредить

а воообще если бы крепление на винтиках то дрипка очень ничего. ПатриотМультиДрип до стакана-непроливашки не дошли
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    крепление мудреное... клюв - балласт в дрипе.... что-то они перемудрили с атомом
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Вэйпер Аватар для Trost
    Атом нормальный, пользую. Танцы с бубном заключались только в лёгком расширении дырок в мелких детальках для крепления спирали и лёгкой обработке самих крепёжных стоек. После танцев нихром 0,2 входит нормально, а нипроливашка таки весч. Спустя 2 месяца активного использования плюсовой контакт так и не шатается, стоит как влитой.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Короче говоря хлам полный! Хорошо что не купил сгоряча.

Вэйпер
    Peter_lz +1, за честный обзор. Тоже сгоряча чуть не взял...
    личная статистика  

Вэйпер Аватар для shiva53
    Цитата Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    Короче говоря хлам полный! Хорошо что не купил сгоряча
    По вкусу конечно вижн уступает СМК "дрипке",но всеже атом нормальный после доработки. В соседней ветке писал уже. Клюв удалять не стал, рассверлил отверстия кажись сверлом на три мм. С клюва выдернул нитки, вытащил Ц.К. и рассверлил все воздуховоды. Результат-Тяга нормальная, вкус усилился, ТХ выше среднего. Стойки не шатаются, Пользуюсь нихромом 0.15 .крепится без усилий. На воздуховоде отсутствует кембрик, так,как в любом положении крепежей, до воздуховода не касаются. Вид нормальный,особенно на его.На мой взгляд это один из более удачных китайских атомов. Да с танком работает получше, чем с его -т-с. Полностью отсутствуют протечки.Для новичков самое то, что нужно.

Гуру Аватар для GlubAnd
    Записей в дневнике
    1
    Дрип мундштук 510-й, хотел прибамбасить на Кайфуна и Кайфушу, даже на половину не смог впихнуть.
    Плюсовая стойка (мне повезло) расшаталась, провод отвалился до кучи..

А в работе понравился. Теперь дрипка у меня, только площадка от Феникса.

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Стоковых намоток попробовать неудалось, перегорали при первом прожиге на мокрую.: ( Нихром 0,2мм ставится с усилием, после чего стала чуть шататься стойка контакта. Как потеплеет буду озадачивать друзей-токарей с изготовлением корпуса для дрипки совместно с клювовой проставкой, воедино, но без клюва, и корпуса под танк типа Б. Надеюсь понятно написал.
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Vo-blin
    перегорали на первом прожиге? чем вы прожигали, 12В?
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Слабость, удивишся, на Ване, при 8 ваттах. Сам офигел!
    Соврал, на одной или двух сломалась спираль при попытке установить.Сейчас уже не помню...
    спойлер  

Правила форума

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя