Сегодня у меня в гостях экземпляр, который так долго ко мне добирался, что я потерял к нему всяческий интерес. Для вас, полагаю, ввиду данного обстоятельства он интереса не утратил, посему быстренько вставлю свои очередные пять копеек, поскольку и актуальность новинки он также утратил за время своего путешествия.
И снова вперед производителя постарались ребята из магазина sourcemore.com. Очередной раз призываю вас мониторить скидки и купоны, а также акции ликвидации. Бывает, там попадаются интересные экземпляры.
SMOK Scar-Mini kit
![]()
Размеры: 75.5 х 50 х 24.5мм
Вес: 92.3г
Материал корпуса: металл + пластик + силикон
Питание: 1 х 18650
Выходная мощность: 5 - 80Вт
Диапазон напряжения: 1.0 – 6.4В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.15 – 2.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: монохромный, 0.69”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.1А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
TFV9 MINI Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15Ω
Емкость: 3мл
Диаметр: 22мм посадочный, 23мм максимальный
Высота: 50мм с дрип типом, 38мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 50г
Цвет: смотрите фото выше
Комплектация
- Scar-Mini mod
- TFV9 MINI Tank
- сменные испарители 2шт 0.15Ω (один предустановлен)
- запасные оринги
- запасное стекло
- запасная силиконовая прокладка
- USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Необслуга – «бесят» они меня))) Так или иначе, выглядит нормально – без претензии, не громоздко, а лучше сказать компактно.
![]()
Дрип простенький, 510-ой посадки, рассчитан явно на кальянную тягу. Усаживается в сдвижную крышку, которая немного люфтит. Здесь исполнен замок от детей – поднимаем крышку и уже после сдвигаем. Отверстие небольшое, прикрыто заглушкой щелевого типа, последняя мне что-то не очень понравилась. Емкость небольшая, притом неизменяемая, для комплектных испарителей так и вовсе копеечная. Однако у нас же набор компакт.
![]()
Сменные испарители исполнены строго на сетке, притом еще и дюже сабомные. Греется танк не прямо сильно, да и высокий дрип тип в помощь, а вот жижу они пьют только в путь. Вкус для необслуги нормальный – за глаза я такой называю «много пара из ничего». Ладно, успокойтесь – нормальная вкусопередача – в самый раз для комплектного танка.
![]()
Регулировка обдува стандартным поворотным кольцом с рисками. Затяжка весьма свободная и шумноватая, при попытках ее прижать добавляется еще и небольшой свист.
![]()
Бокс мод естественно вещица куда интереснее. Оформление – симпатичное, но что-то вживую оно меня совсем не зацепило, имхо конечно. В качестве декора вставка, наверное, из экокожи, прижатая металлической планкой. А весь корпус зашит в силикон, заметьте не маркий.
![]()
Габариты компактные, однако вам, полагаю, это ни о чем не говорит. Они примерно сопоставимы со вторым свагом + / - 0.5мм.
![]()
Эргономика ожидаемо хорошая, притом без нюансов – тут все нормально – скошенные грани, округлая «задница». Да и вес у сабжа небольшой и это притом, что каркас металлический.
![]()
Мод имеет защиту от влаги, пыли и небрежного обращения по стандарту IP67 – лайк. Притом хочу заметить, что зашит в силикон он грамотно – снизу и сверху имеются канты, а панель управления утоплена вглубь корпуса. Однако в исполнении встречаются мелкие помарки, не то чтобы за это нужно сразу минусовать, но знать вы обязаны.
![]()
Посадочная площадка стальная, надежно удерживается тремя винтами. Она немного вздымается над корпусом, однако никакой левитации нет, поскольку силиконовый кожух по канту также немного вздымается, маскируя все это дело. А вот запас по посадке похвальный – 25мм влегкую.
![]()
Панель управления глянцевая, но в целом смотрится нормально. Кнопка фаер крупная, ход небольшой, клик отчетливый, средней громкости. Притом тугость нажатия приличная, я бы даже сказал излишняя, да и профиль кнопки – плоская площадка – в нажатии совсем не помогает. В общем, я бы назвал ее какой-то «неконкретной», но не прямо уж неудобной. Дальше больше – дисплей – монохромный, мелкий, тусклый, притом яркость нерегулируемая. Мало того, что он мелковат – это полбеды – так он еще и утоплен далеко под внешнюю панель, посему углы обзора совсем небольшие. Но жить со всем этим все же можно)
![]()
Доступ в отсек для АКБ сверху – классическая для такого форм-фактора крышка на резьбе и с рисками. Ход резьбы недлинный, все плотно сладится, внутри ничего не болтается, у самого основания шахты оринг для соблюдения протокола защиты IP67 – здесь без сюрпризов.
![]()
Приятной новостью считаю наличие разъема для зарядки нового образца, однако заявленных 1.5А там и в помине нет. Прикрыт он силиконовой заглушкой с удобным хлястиком, вот только в мод она прячется не до конца. Ввиду этого обстоятельства «остойчивость» мода нарушена. Не скажу, что он прямо валится, но шатается хорошо, а риск падения естественно увеличивается в разы.
![]()
Ну, и закрываем тему управляющим чипсетом. И вот тут я был совсем неприятно удивлен, поскольку функционал у него, кажется, года эдак 2015. На борту только вариватт и все, ну, из допов разве что счетчик затяжек еще имеется. Да, я понимаю, что подавляющая часть пользователей даже в меню не заходят, довольствуясь исключительно вариваттом, но все же для такого гиганта отсутствие пусть даже стандартного набора опций как-то «непростительно».
![]()
В работе чипсет вполне нормальный, претензий я к нему не имею. Сопротивление считывает корректно, по мощности не врет, заряд показывает с процентным значением, затяжки считает правильно))) Короче крепкий середняк.
Впечатления
Ну, что сказать - неплохой получился модик и вроде положительных моментов у него хватает. Тут и качество исполнения не хромает, и запас посадки хороший, да и в работе сабж проявил себя достойно. Но вот смотрю я на список придирок / минусов и что-то очень уж их много вкупе получается. Главному конкуренту Swag 2 он проигрывает по многим моментам, единственное его преимущество это защита IP67. Ах, да – для некоторых еще Type-C. И вот думаю я, а кому тогда все это надо? Если же не сравнивать нашего героя с конкурентом, то это вполне себе нормальный представитель данного форм-фактора.
![]()
Посему рекомендовать набор могу лишь тем, кому важна защита, кому вот прямо понравился дизайн и нужен исключительно вариватт. Тогда да – набор стоит своих денег.
Цена 30.3$ (sourcemore.com купон SCMK), только мод стоит, как это ни странно, дороже на 30 центов) Однако он пока в преордере, подождите наличия, я уверен скидки обязательно будут, или же ищите в других местах.
![]()
Преимущества
- Цена
- Дизайн
- Компактность
- Небольшой вес
- Эргономика
- Защита от влаги, пыли и небрежного обращения
- Запас по посадке
Недостатки
- Шумноватая затяжка
- Небольшая емкость танка без возможности увеличения
- Бедный функционал управляющего чипсета
- Плохая «остойчивость» мода
- Туговатая кнопка фаер
- Тусклый и мелкий дисплей
- Фактический ток не соответствует заявленному
Официальный сайт smoktech.com
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
![]()