Наконец-то прибыли действительно интересные новинки, правда, пока их не так много, как хотелось бы. Обслуживаемые баки всегда интересны, а когда на них красуется логотип компании Steam Crave, интерес увеличивается, в моем случае, минимум в два раза.
Прибыл гость с прилавков магазина vapeciga.com, кстати, почти не припозднился.
Волевым усилием заставляю себя сокращать свои обзоры, уделяя внимание только ключевым монетам. Вот и сейчас буду отчаянно пытаться следовать этой догме.
Steam Crave Aromamizer Plus V2 RDTA Basic kit
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDTA
Емкость: 8мл
Диаметр: 30мм посадочный / 31мм максимальный
Высота: 52.6мм с дрип типом / 44.6мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 103г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Aromamizer Plus V2 RDTA
- запасные оринги
- запасное стекло
- запасные винты
- ключ-отвертка
- стикер
- руководство пользователя
![]()
Внешний вид приличный, я, было, даже подумал, что я старею, раз мне начала нравиться продукция компании Steam Crave. Но потом, взвесив все факты, осознаю, что заслуга в этом в большей степени все же разработчиков. Уже с прошлого года их продукция постепенно стала утрачивать угловатость – будто они топором вырублены – пропали выступающие не бог весть зачем кольца регулировки обдува. В общем, наш герой также исключением не стал – в меру плавный, без лишнего декора, приземистый, однако очень коренастый. Это я про диаметр – ни дать ни взять – любят ребята гигантские атомайзеры. Вес, как вы понимаете, соответствующий.
![]()
Дрип тип 810-ый, выполнен из resin, что также является новшеством для бренда. В работе он вполне приличный, внутренние стенки скошены. Я даже не стал его менять – тут все нормально. К слову, про комплектацию – я еще ни разу за всю свою двухлетнюю практику написания обзоров и общего стажа парения в пять лет с небольшим не видел столько запасных орингов))).
![]()
Крышка на резьбе, ход средний, риски имеются. Под ней пара утопленных ниже бортов отверстий «гигантского» размера. Тут тоже все нормально – без нареканий. Емкость внушительная – за это плюс, притом ее еще можно увеличить, если приобрести другую комплектацию.
![]()
Далее опускаемся к приятной опции – регулировке жижеподачи. Кольцо с рисками, подсказками и тугим ходом. Работает все отлично, притом имеется полное перекрывание, например, для транспортировки.
![]()
Регулировка обдува традиционным поворотным кольцом, ход его тугой, стопора уже нет. Обдув, как вы уже догадались, боковой, притом затяжка получилась не сквозняк, да и прижать ее предложенным конструктивом можно прилично. Шумность небольшая. А теперь про вариативность, она как бы неплохая, но разработчики могли ее увеличить / разнообразить. Я вот про что – вы можете выбрать 1 / 2 / 3 прорези, притом внутри выбранной прорези регулировки почти нет. А вот если бы они разнесли отверстия подальше друг от друга, тогда можно было бы и здесь поиграться. Конечно, если они не специально запланировали возможность полного перекрытия воздухозаборных отверстий. Полагаю, вы как раз больше оцените последнюю опцию, нежели предложенную мной)
![]()
Переходим к деке. Она бесстоечная, рассчитана на правильную фиксацию двух спиралей. Но, камон, разработчики - делать монстра на 30мм и предлагать к нему такую крошечную базу? Я, признаться не понял этот момент. Диаметр ее 19 мм, а расстояние между крепежными отверстиями всего-ничего – 6мм. Так что ни о какой жирноте даже не мечтайте – только средние или маловитковые жирные койлы. Места для укладки ваты достаточно, ограничители имеются, колодцы не сквозные.
![]()
Как видите, дека съемная, производитель предлагает несколько вариантов, продающихся отдельно, или в большом наборе – «мастер кит» вроде. Там имеется вариант и под сетку, и под одну спираль. Универсальность это хорошо, но я не об этом. Деки просто вставляются в купол - имеются специальные ключи, снизу же они просто прижимаются площадкой с накаткой.
![]()
Так вот дело в том, что если вы будете обслуживать ее на моде и после накручивать на нее верх бака, то в ключ не попадете, и обдув сместится черти куда, притом закрутится все почти нормально. То есть вам надо накрутить базу на мод без нижней площадки, обслужить ее, смочить вату, соответственно подзалить / закапать мод жижей. Потом выкрутить ее каким-то макаром, не повредив койлы и не сдвинув вату, взяться-то там почти не за что. И только после этого погрузить ее внутрь бака, правильно сопоставив ключи. И в конце накрутить основание. Геммор? – вот и я говорю геммор. Спасибо, мне такую универсальность не надо. Можно конечно, просто наполнить бак сверху и ждать пока пропитается весь хлопок в обратном порядке.
Закончим вкусопередачей – она вполне приличная, особенно на прижатом обдуве. Качественный вкус бокового обдува, без сладости, зато с четким определением ингредиентного состава. Может быть для меня он не оказался прямо «вау» уровнем, но и такой уже очень хорошо. Единственный нюанс - вам придется изначально пару раз приноровится, и подобрать высоту спиралей под ваш обдув, а делать это будет ой как неудобно.
![]()
Впечатления
У производителя получился симпатичный гигант, который и сделан добротно, и отрабатывает каждый вложенный в него цент. Контроль жижеподачи и несколько сменных дек являются весьма приятными бонусами. Но вот по-настоящему оценят его именно любители автономности и хорошей, читай традиционной для бренда, вкусопередачи. Однако этому сопутствуют и некоторые «минусы» - как-то подбор мода под такой громадный и тяжелый экземпляр. И еще меня лично задели размер деки и корявое обслуживание, я не готов платить такую цену за ненужную мне универсальность.
Цена 48$, однако можно найти значительно дешевле - 26.9$.
![]()
Преимущества
- Как это ни странно, дизайн
- Емкость
- Качество исполнения
- Регулировка жижеподачи
- Универсальность (сменные деки)
- Достойная вкусопередача
Недостатки
- Крупный и тяжелый
- Не самое удобное обслуживание деки / дек
Официальный сайт steamcrave.com
Отдельная благодарность магазину vapeciga.com за достойное обслуживание и быструю доставку.
![]()
Далее немного информации от спонсора
Подборка регулируемых бокс модов
Еще больше больше вейп девайсов по следующей ссылке и ссылке.
Действующие акции:
- Скидка 10% на первый заказ - Купон: NEW10
- Скидка $6 на заказ от $60.00 - Купон: VCM6
- Скидка $12 на заказ от $100.00 - Купон: VCM12
- Бесплатная доставка на заказы свыше $10
Кроме того, на многие устройства действует специальная цена - код на скидку вы можете обнаружить на странице искомого товара непосредственно под ценой