Всем привет! Принимайте в свои ряды получил сегодня Эру свою черную... И назревает маленький вопрос ... Если есть уже Era, есть ли вообще резонность в покупке фева ? Подскажите пожалуйста ... Кайман 4 тоже планирую брать чуть позже....
Всем привет! Принимайте в свои ряды получил сегодня Эру свою черную... И назревает маленький вопрос ... Если есть уже Era, есть ли вообще резонность в покупке фева ? Подскажите пожалуйста ... Кайман 4 тоже планирую брать чуть позже....
По очень большому счету - НЕТ. Но, я бы купил - что и сделал
С удовольствием парю и Эру, и ФЕВ, и Кайман 4. Эти баки и дрипка закрывают путь у "простых смертных" к бесконечному поиску через боль и страдания мифического ДЗЕНА и бестолковому коллекционированию, обмену, продаже баков (не относится к людям у которых парение лютое хобби, там другое).
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
2. Его-Т, Е-БАК + малыш, RS-MOD дрипка, И-БАК.
Жидкости и аромы BF
Расходы:железо+жижа ~ 12 000+3 000 р.
Prun Окей, попробую раскрыть.
Начну с "лишнего или не очень продуманного".
1) Перекрытие нерабочее. Пришла колба с верхней заправкой и очень хорошо видно, как после заправки пузыри воздуха идут. Не могу назвать продуманным этот элемент конструкции. Это можно назвать "замедление подачи", но не перекрытие. Лишняя плюшка, которая сделана ради маркетинга.
2) Обдувы никто не тестировал на предмет мяуканья. Ставить 2х0.8 и получаешь мелодию "грустной флейты". Например, на Феве у меня работал обдув 1х08 без всяких вопросов, два по 0.8 не пробовал, не скажу наверняка. В единственном русскоязычном обзоре на сегодня ни слова о том, что такая проблема есть, а она есть.
3) Пример непродуманности - возможность верхней заправки одновременно с наличием перекрытия в текущем виде. Чтобы ее открыть, тебе нужно по-любому стекло зафиксировать пальцами, иначе весь верх будет вращаться. В совокупности это воспринимается как перегруженность устройства.
Я не буду ни слова говорить про нижний обдув, так как не пробовал его, использую Эру как "минифев".
Альтернативы тоже не вижу и бак не ругаю, но то, что в нем инженерия сугубо китайская - это видно в каждой детали. Я думал Бишоп взять, но по некоторым отзывам уже понимаю, что ничего я там не получу. А так, примерно такой же набор, как у тебя - с февраля 2020 на Феве сидел, осенью продал, сидел только на Каймане, сейчас Эра.
Последний раз редактировалось gshock; 11.02.2021 в 12:15.
Перекрытие у Эры, извините за мой французский, гавно - это факт, НО! великолепно выполняет крайне необходимую для меня и многих других функцию страховки от перелива камеры при длительном завале бака в горизонталь в кармане, сумке, авто. А большего и не требуется.
У меня, уже писал об этом выше, на ФЕВе 2х0.9 изредка обдувы уукают-мяукают, как и 2х0.8 (вн. фаска сточена) на Эре. Не критично, не напрягает, будем с этим жить, потому как - а есть бак лучше?
Совсем не соглашусь, абсолютно надуманная проблема. Если сделать конструкцию, чтобы колба не крутилась, открывая / перекрывая отверстия жижеподачи при заправке, то это, действительно, утяжелит, усложнит весь бак.
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
Жидкости и аромы BF
Вот золотые слова!
А пока - Эра рулит безоговорочно. А трио из - ФЕВ, Эра, Кайман - закрывают потребности мтл парения на все 1000%.
Единственное, что добавлю, кому под монотабачку нужен именно бак, а не дрипка или как дополнение к дрипке, то Гном - без вариантов. Вот тогда, вообще, все вопросы закрыты![]()
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
Жидкости и аромы BF
А я всё о своём.Если кому-то хочется чего-то ещё, рекомендую:
По вкусу и тх не хуже эры и фева.
Сейчас можно купить за 20$, Date: Feb 11, 2021 to Feb 13, 2021 (UTC-6)
Offer: Site-wide 10% off
Code: 2021LUNAR
Ещё о баке:
Steam Crave Aromamizer Lite V1.5 RTA - измения по пожеланиям поклонников... / Обзоры новинок электронного парения / VapeNews - электронные сигареты обзоры новинок новости.
Steam Crave Aromamizer Lite RTA. Невозможное возможно.
.
vfhbyf35Есть такой. Но это же так себе сигаретник, не? У меня он примерно в таком же режиме, как Дварф ФЛ - кальянник. Даже не пробовал вставки и узкую шахту.
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
Жидкости и аромы BF
серебренная эра это метал чистый или покраска?
Гномики всё-таки про монотабачку. Сложную табачку и фруктяшки / вкусняшки они не раскрывают, с этим к ФЕВу и Эре. Уточню, напомню, что речь ведётся в русле мтл и моножил. Чтобы не было вопросов у сабомитов
rounte66
... что за сомнения? Отставить
- - - Добавлено - - -
покраска
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
Жидкости и аромы BF
В феве вобще нет перекрытия.
А он не сразу появился. Обдув 1.2 тут на форуме заказывали (пилил кто-то из болтиков). И кстати обдувы от фева подходят к эре.Обдувы никто не тестировал на предмет мяуканья. Ставить 2х0.8 и получаешь мелодию "грустной флейты". Например, на Феве у меня работал обдув 1х08
Ну и в чем проблема то? Пальцы на стекле или что?Пример непродуманности - возможность верхней заправки одновременно с наличием перекрытия в текущем виде. Чтобы ее открыть, тебе нужно по-любому стекло зафиксировать пальцами, иначе весь верх будет
вот именно, и ничего не течет, хоть на боку, хоть вверх ногами, хоть кувырком.
а все потому, что капельницы адекватного диаметра и упираются в винты, а не висят в воздухе над фитилем.
то есть перекрытие подачи на эре - это просто некоторый выход из положения, вызванного несовершенством ее конструкции...
не, бак суперский, мой любимый на данный момент
но пользоваться им с удовольствием у меня получилось только после ряда допилов и докупов.
а из коробки - шалатай-болтай какой-то.
так что соглашусь, продуманности не хватает.
вот хотя бы то, что все тут стачивают воздуховоды, чтоб бак не так свистел...
ну блин, почему?
это же не безвестный клон какой-нибудь shitvape из подвала!
ребята сами разработали и изготовили оригинальный бак, сделали красивую подачу товара, гордо ставят на нем свой логотип...
они что, не тестировали его?
- - - Добавлено - - -
только от старого YFTK 4.5 (не 4.5S+!) и vs.
и они не мяукают!
Не утверждал обратное) Догадка есть, это по причине того что немцы проектировали.
Да, и это тоже. Оптимальна, видимо, колба 4.4. Остальные варианты - они вроде как есть, но кроме веса/внешки смысла в них нет.
Надо еще до нижнего обдува добраться будет. Некоторые топят, что прям очень хорошо низ 0.8+бок 0.8, будем проверять.
А вот со вставками прекрасная тугая затяжка, узкая шахта(имхо) только вкус крадёт, не использую.Скоба металлическая чёрная вдоль корпуса идёт буквой "П", кроме экрана.Ещё пластиковые вставки:
Судя по первым жиклёрам ж/подачи - нет.
.