Пришло время сигаретников, пусть и номинальных, и на столе у меня весьма заманчивый лично для меня экземпляр. Мало того, что мтл тематика, пожалуй, самая интересная для меня, так еще и компания производитель первый раз пускается в авантюру сигаретных дебрей. Да именно так – несмотря на наличие у Gas Mods кучи годных атомайзеров в ассортиментном ряду, сегодняшний гость их первый мтл опыт.
Заслали мне сабж ребята из магазина vapeciga.com - респект, как знали чем порадовать. Кроме того, именно в этом магазине я обнаружил самый гуманный ценник на бак.
Gas Mods Kree RTA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2.0 / 3.5мл
Диаметр: 22мм
Высота: стекло - 35мм меньший дрип тип, 38мм больший дрип тип, 31.5мм без дрип типа с адаптером / пластик – 41мм меньший дрип тип, 44мм больший дрип тип, 37.5мм без дрип типа с адаптером
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 31г (стекло) / 32 (пластик)
Цвет: только стальной
![]()
Комплектация
- Kree RTA
- дополнительная пластиковая колба
- дополнительный дрип тип
- адаптер для 510-ых дрип типов
- удлинитель шахты
- запасной пин
- отвертка
- сменные сопла обдува 6шт (одно предустановлено)
- запасные оринги
- запасные винты
- руководство пользователя
![]()
Не могу пропустить комплектацию – да она довольно обширная, однако кроме дополнительного дрип типа, это все функциональные детали, а не допы. Посему за это плюсы рисовать не стану – увы.
Внешний вид, как по мне, 50 на 50. Так если в стеклянном оформлении мне бак очень понравился, то в пластиковом одеянии не совсем. Так если в первом случае бак выглядит очень компактно, лаконично и закончено, то во втором как-то обычно – уже не так интересно. Но, естественно это все фломастеры. За дизайн и экстерьер я-таки рисую пятерку – свежо, компактно, пусть только в одном случае, и довольно лицепритяно.
![]()
Переходим к дрип типам, коих тут целых два. Первый – тот, который повыше, выполнен из дельрина и призван удовлетворить сигаретные потребности владельца. А вот второй, уже полупрозрачный, рассчитан на кальянную затяжку, которую разработчики тоже здесь реализовали. Кроме того имеется и адаптер для 510-ых аналогов, родные экземпляры собственной посадки. К этому моменту мы вернемся немного позже. Адаптер уже металлический и на его боковине видно рифление для удобства откручивания, и оно ой как вам понадобится, если вас заинтересовала эта штучка. Диаметр посадки на нем 11мм с небольшим. Но вернемся к дрип типам, а точнее к мтл экземпляру – внутренний диаметр около 3мм. Однако имеется возможность рассверливания – стенки довольно толстые. Не зря я заговорил про возможность «допила», ибо этот экземпляр иногда поплевывается горячим конденсатом. Не то чтобы это было критично, но теперь вы об этом знаете. ДТЛ дрип тип ведет себя нормально.
![]()
Ну, а теперь переходим к неприятным моментам. Оба комплектных дрип типа являются крышками бака. Притом вы же понимаете, что срок службы резьбы, нарезанной в пластике намного ниже, чем в металле. Здесь именно такой случай. Плюс к этому постоянно браться за дрип тип при процедуре заправки негигиенично. Добавьте к этому не всегда комфортное откручивание – конденсат, слюни заставят пальцы скользить. Естественно все вышеперечисленное не относится к металлическому адаптеру, который также будет служить крышкой.
![]()
Отверстие для заправки крупное – с этим проблем не будет. Емкость неплохая для целей мтл даже при условии использования стеклянной колбы. Притом ее можно будет увеличить более чем в полтора раза, если воспользоваться комплектным пластиковым аналогом и удлинителем шахты. Именно второй случай, как мне кажется заточен под заявленное дтл парение. Так накой разработчики делают кальянный дрип тип в тон меньшей колбы, я лично не понял – 2 мл явно будет маловато для обычного бака. К слову, резьба на всех крышках довольно длинная. И еще, если не получается выкрутить дрип тип, можно помочь ему стеклом – взяться за него и немного раскрутить. До конца, понятно, делать этого не надо, ибо обе колбы держатся просто на одном оринге – жижа может вылиться наружу. Правда, стоит заметить, сидят они там достаточно уверенно (пластик фиксируется намного плотнее стекла), посему никаких протечек или случайного снятия колб за период тестов я не наблюдал.
Переходим к куполу, внутренняя обработка под конус. Он полностью съемный, фиксируется резьбовым соединением, притом цепляется за базу и дрип тип. Я полагаю, вы уже догадались к чему я веду – если вы недостаточно сильно его затяните, то гарантированно выкрутите его вместе с дрип типом, когда захотите заправить бак. Посему после обслуживания деки затягивайте его плотнее – будет меньше проблем. Лучше уж с ним повозиться при снятии (поскольку метал «хромированный), чем геммороиться при заправке. Диаметр шахты «православные» 4мм – хорошо. Но тут сразу вопрос - зачем было так заужать диаметр мтл дрип типа.
![]()
Переходим к деке. Для поклонников сигаретной затяжки тут не будет ничего нового. Всего имеется две стойки для правильной фиксации только одной спирали, притом намотанной в любом направлении. Ограничители на стойках имеются и пропилы для ножек, кстати, тоже. Однако смысл последних совсем теряется, когда понимаешь что шляпы винтов намного меньше по диаметру, чем расстояние между ограничителями. Блин, ну, это же элементарно – накой загибать ножку в сторону от винта, когда в таком случае его шляпка не прижимает ножку койла – «детский сад». Поэтому ножкой приходится огибать остов винта, и уже после обрезать ее под ноль, ибо купол там совсем близко. Это хорошо еще, что длины ножки винта хватает, чтобы подняться выше ограничителей, дабы пользователь смог подсунуть под них спираль.
![]()
Места для ваты много – даже слишком много. Здесь нет никаких колодцев - на манер дрипки, хлопок просто укладывается на дно деки. И вот мне показалось, что, к примеру, того количества ваты, которое пролезет в койл диаметром 2.5мм, не совсем хватает, чтобы заполнить все место. Ладно, возможно это я уж совсем придираюсь, однако похлюпывания у меня были, пусть и не столь критичные. Питается хлопок через три точечных отверстия с каждой из сторон. Я считаю «такой уровень» вполне достаточным. Однако высота посадки последних относительно дна бака может не позволить допить жижу до самого конца. Остается самая малость – не столь критично.
В целом обслуживание дело простое и не трудоемкое, единственный «факапом» считаю шляпы винтов. Забыл сказать, что эти ребята еще и под шлиц, посему отвертка с них то и дело соскакивает.
Ну, а теперь переходим, пожалуй, к самому главному в сигаретнике – обдуву. К моему огромному сожалению, регулируется он здесь исключительно за счет сменных сопел. Нет, я не против такого конструктива, скорее даже так – для сигаретника такой, наверное, самый правильный. Но все же не в данном конкретном случае. Во-первых, жиклеров всего шесть – их диаметр 2.5 (примерно) / 2.0 / 1.5 / 1.2 / 1.0 / 0.8мм. Кроме того, имеется еще сама дыра без жиклеров (для дтл). Посему на выходе получаем вполне приличную вариативность затяжки, притом и шаг между диаметрами сделан отлично – по 0.2мм. Так на самом мелком сопле имеем вполне тугую сигаретную, без сопел прижатый кальянник. Шумность, кстати, средняя – некритичная.
![]()
Но самое противное, что сопла эти вы не сможете поменять на горячую, посему сначала придется подобрать подходящее, а уж потом обслуживать деку. Но, как вы знаете, тугость на пустой базе и на обслуженной это две «большие» разницы, по крайней мере, для меня. Поэтому выбранные мною (стандартные и любимые для меня) 1.2мм здесь не зашли – слишком свободной получилась затяжка. Пришлось все разбирать и снова обслуживать уже на 1мм. Следующий нюанс, сопла садятся в деку довольно плотно – приходится утрамбовывать некоторые экземпляры, оринги, кстати, на них никакие. Ничем, кроме пинцета, вы сделать это не сможете – благо на них имеются выступы, дабы было хоть за что-то ухватиться. Плюс к этому выходные отверстия на них ввиду такого конструктива располагаются, как по мне, высоковато относительно плоскости койла. Но это не страшно.
Воздухозаборное отверстие располагается у основания, и вот тут у меня самое большое разочарование. Ну, что им мешало сделать традиционное поворотное кольцо регулировки с точечной настройкой. Производителю это бы почти ничего не стоило, а пользователю дало бы невероятную вариативность настойки обдува, которой можно было бы только позавидовать. Взять даже мой случай – 1мм сопла мне явно мало, вот поэтому я бы поставил 1.2мм и прижал бы его кольцом до нужной тугости. Я считаю в этом конкретном случае это однозначным упущением. В противном случае надо было ваять такие сопла, чтобы пользователь мог их заменить на заряженной деке.
![]()
Ну, и по вкусопередаче. Начну с ТХ – средний уровень, наверное, с уклоном в лайтовость. Однако, скорее всего, этот параметр можно увеличить за счет всем известных манипуляций. Вкусопередачу мне мешал оценить отчетливый вкус подгоревшего масла – я даже психанул по этому поводу – ведь обзор затянулся именно в силу данного обстоятельства. Я замачивал разобранный бак в спирте, менял спирали, вату, но все же до конца от него не избавился. И даже с такой «ложкой дегтя» я распознал вполне неплохой вкус. Я предполагаю, что поклонников берсов, галакси рдта такой уровень вполне устроит. Но для меня он точно не «вау» - бывало интереснее. К слову, если уровень ТХ еще можно как-то улучшить позиционированием койла, то со вкусопередачей такой трюк не пройдет. Кстати, интересное замечание, подтвердившееся словами нашего камрада - на неродных дрип типах бак становится намного интереснее – вкус однозначно лучше. Притом даже на более высоких экземплярах. Выше же я вам описывал ощущения исключительно на комплектных дрип типах.
![]()
Впечатления
Ну, что же – первый опыт бренда в сигаретных делах вышел очень даже интересным. За рвение, богатое воображение, качество материалов, исполнение и дизайн я ставлю им крепкую пятерку. Мне понравилось видение вопроса разработчиками – они стали делать ординарно, они сделали «по своему» - я всегда это поощрял. Однако многие моменты или просто недодуманы, или спущены на тормозах, возможно по причине неопытности. Притом некоторые из них точно можно было избежать.
Вы самим видите, какую простыню я тут накатал – мне самому было очень интересно, поэтому и расписал я все ооочень подробно. Рекомендовать я сегодня ничего не буду, не потому что бак никакой, а просто потому что вы сами все прочитаете и решите надо оно вам или нет. Добавлю тут только то, что ценник к покупке, ну, очень располагает)))
![]()
За себя скажу так – мне очень любы компактные девайсы, тем более сигаретники, а когда они при этом и сами не греются, аки сатана, да и пар выдают комфортный (не горячий), тем паче. Посему именно это я и оценил в сабже. Его использование для себя вижу только в качестве сигаретника со стеклянной колбой, с исключительно металлическим адаптером и своим собственным 510-ым дрип типом. Так и вкус получишь интереснее, да и «человеческую» крышку в придачу. В коллекции остается однозначно, как минимум на вынос и для экспериментов.
Цена 17.9$
![]()
Преимущества
- Цена
- Дизайн
- Компактность
- Удобная в обслуживании дека (с оговорками)
- Не горячий в работе
- Вариативность обдува – доступно семь вариантов
- Ну, пусть будет вкусопередача (на неродных дрип типах)
Недостатки
- Резьбы нарезаны в пластиковых дрип типах
- Отсутствие привычной регулировки обдува (имхо)
- Невозможность смены сопел обдува на горячую
- Негигиеничные «крышки» бака в виде дрип типов (кроме металлического адаптера)
- Крышки бака в виде дрип типов не совсем удобно откручивать (кроме металлического адаптера)
- Возможно откручивание не тех элементов при заправке
- Только одно цветовое исполнение
Официальный сайт gasmods.com
Отдельная благодарность магазину vapeciga.com за достойное обслуживание и быструю доставку.
![]()
Далее немного информации от спонсора
Подборка регулируемых бокс модов
Еще больше больше вейп девайсов по следующей ссылке и ссылке.
Действующие акции:
- Скидка 10% на первый заказ - Купон: NEW10
- Скидка $6 на заказ от $60.00 - Купон: VCM6
- Скидка $12 на заказ от $100.00 - Купон: VCM12
- Бесплатная доставка на заказы свыше $10
Кроме того, на многие устройства действует специальная цена - код на скидку вы можете обнаружить на странице искомого товара непосредственно под ценой