Признаться, я толком ни разу не имел дело с продукцией компании Dovpo, посему пощупать ее на предмет качества очень хотелось. В этом году производитель переживает, пожалуй, свои лучшие времена – много интересных проектов, коллаборации с обзорщиками и пр. Приятно наблюдать такую активную активность. За подгон очередной раз спасибо магазину vapeciga.com – нормальные ребята, глядишь, вырастут до крупного магазина.
Dovpo Blotto RTA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2 / 6мл
Диаметр: 25.5мм посадочный / 26мм обычное текло / 32мм бабл стекло
Высота: 49мм с дрип типом, 43мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 67г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Blotto RTA
- ключ-отвертка
- запасное стекло 2шт
- открывалка-брелок-койл тримминг тул
- запасные оринги
- запасные винты
- руководство пользователя
- сертификат
![]()
Первые впечатления после «тискания» - симпатичный, сделанный добротно, однако экземпляр весьма крупный и увесистый. Дизайн оригинальный – тут не поспоришь. Немного истории – ваяли бак совместно с австралийским вейп обзорщиком Vaping Bogan. Последний, кроме того что сквернословит, аки разбивший в кровь пальцы сапожник, увлекается «дегустацией пива» - практически каждый его обзор сопровождается этим приятным занятием. Посему мы и видим «крышку от пивной бутылки», венчающую нашего гостя. А в коробке вы обнаружите открывалку, которая является по совместительству койл тримминг тулом.
![]()
Дрип тип массивный, исполнен из ультема «с добавлением» металла, посадка 810-ая. Смотрится он вполне презентабельно, да и в работе показал себя исключительно с положительной стороны. Разве что внешне он довольно крупный – ну, какой бак, такой и дрип тип. Внутреннее отверстие заужается к основанию, посему с конденсатом он проблем не имеет.
![]()
Крышка с рисками, сидит достаточно плотно, фиксация полуповоротная. Под ней силиконовая прокладка и пара заправочных отверстий приличного размера. Последние протоплены ниже бортов – в общем тут и добавить нечего – все хорошо. Внутренняя обработка купола сферическая, диаметр шахты около 9мм. С нагревом бак справляется хорошо, отчасти за счет длины шахты, отчасти за счет массивной металлической крышки.
![]()
Вместительность крошечная для двух-то спиралей, однако она может быть увеличена в три! раза за счет комплектных бабл стекол. Приятно, что производитель приготовил сразу два варианта – желтый пластик, коррелирующий с цветом дрип типа, и обычное стекло.
![]()
Дека выглядит впечатляюще. Она бесстоечная, рассчитана на правильную фиксацию двух спиралей. Винты под шлиц, запасные аналогичные – при таком конструктиве эти не самое удобное решение, ибо из них постоянно вылетает жало отвертки, когда они выкручиваются из паза. Да и металл, из которого они выполнены, мягковатый. «Обдув» тут просто в изобилии - кроме боковых стоек с полукруглым профилем, предусмотрен и нижний. Профиль последнего также полукруглый, однако уже выпуклый. После единственного взгляда на это «решето» становится понятно, что рассчитано сие творение на приличный навал.
![]()
Расстояние между винтами 8мм – отсюда вывод – рассчитан бак на многовитковые спирали. Ну, как бы и бак не мелкий. Да и широкая решетка нижнего обдува всячески на это намекает. Однако с другой стороны, расстояние между стойками бокового обдува всего 9мм. Два средних фьюза на оправу 3мм помещаются сюда в принципе нормально, а вот особенную жирноту сюда навряд ли вкорячишь.
Обслуживание процедура простая, однако она немного осложняется винтами и тем, что не все отверстия под ножки одинаковой глубины. Не знаю брак это или так задумано. Ножки койлов придется подрезать заранее для этого в коробке берем специальный тул. Отверстие в верхней части черепа сделано именно с этой целью – искомая длина 4мм. Места для хлопка достаточно, ограничители имеются. Однако хвосты следует оставлять подлиннее, если вы хотите выпаривать бак досуха, ибо под декой имеется приличное углубление, незаметное на первый взгляд.
![]()
Не обошлось тут и без неприятного момента. Сначала я долго не мог добиться равномерного разогрева спиралей. Даже сменил их пару раз, и тут до меня дошло - может быть все-таки дело в пине. Естественно, я как в воду глядел - он оказался не вкрученным до конца. Равномерности я добился, но получил другую «проблему». Пока я жег спирали на сухую, изоляторы в стойках бокового обдува сверху «закрутились» наружу и приоткрылись отверстия внутрь стойки. То есть теоретически через них абсолютно вхолостую может сосаться нежелательный воздух мимо спиралей вообще. Почему бы было не сделать их цельно металлическими, ума не приложу – купола они не касаются.
Регулировка обдува несъемным поворотным кольцом со стопором. Ход у него весьма свободный, но настройка у меня не сбивалась. Кольцо испещрено мелкими отверстиями весьма обильно, посему и затяжка ожидаемо получилась довольно свободной. Однако не так чтобы прямо «сквозняк» - свободно, но в пределах. Притом и довольно тугую для кальянника затяжку также можно получить – так что вариативность хорошая. Шумность назову средней – все же решето поставили знатное – однако в минусы это не запишу.
![]()
Вкусопередача хорошая, такую может даже можно похвалить. Меня это немного удивило, поскольку я предполагал, что за навалом последний растеряется. Ан, нет – вполне нормальный уровень, ингредиенты различаются, насыщенность достаточная. Однако нижний обдув тут превалирует, играя первую скрипу и добавляя, пусть не излишнюю, но все же «сладость». Естественно, таковым показал себя бак при наполовину прикрытом обдуве, если же его открыть на полную, получим уровень значительно ниже. Но повторюсь – вполне прилично получилось.
![]()
Пин позолочен и выступает совсем немного. Тут поясню – на фото вы видите пин до его подтяжки. После нее он прячется в изолятор почти до конца. Конечно при таком варианте кз вы не получите, а вот с контактом на гибридных коннекторах могут (не факт – просто предупреждаю) возникнуть проблемы. И кстати, металл пина такой же мягкий, как и на винтах.
![]()
Впечатления
Оригинальный вышел бак как ни крути. Более всего меня порадовал дизайн – свежо, аккуратно и сбито. Однако габариты для меня совсем неприемлемые, хотя они вполне оправданы отсутствием нагрева верхней части и завидной вместительностью. В целом бак сделан прилично, не считая не самых удачных конструктивных решений деки.
![]()
Любителям размера XL могу рекомендовать этот экземпляр совершенно спокойно. Притом прицепом к хорошей автономности вы еще получите приличный вкус и уверенный навал.
Цена 31$
![]()
Преимущества
- Дизайн
- Комплектация
- Емкость
- Удобная в обслуживании дека (с оговорками)
- Хорошая вкусопередача и навал
Недостатки
- Крупный и увесистый экземпляр
- Огрехи в конструктиве деки (изоляторы в стойках) и винты
- Мягкий металл пина и прижимных винтов
- Пин коротковат
Официальный сайт производителя dovpoecig.com
Отдельная благодарность магазину vapeciga.com за предоставленный образец.
![]()
Далее немного информации от спонсора
Подборка обслуживаемых баков
Действующие акции:
- Скидка 10% на первый заказ - Купон: NEW10
- Скидка $6 на заказ от $60.00 -Купон: VCM6
- Скидка $12 на заказ от $100.00 - Купон: VCM12
- Бесплатная доставка на заказы свыше $10
Кроме того, на многие устройства действует специальная цена - код на скидку вы можете обнаружить на странице искомого товара непосредственно под ценой