А вообще,говорят,что для чистых табачек,это Гном..
Вид для печати
Извините за глупый вопрос. А почему пена с сиреной все сравнивают? Пена не было, но, судя по конструктиву, вполне достойный сигаретиник.
Сирена же достаточно надежный бак, со своими плюсами, но с точки зрения сигаретника - странное китайское творчество, нуждающиеся в допилинге из-за огромных дыр обдува.
ИМХО в чём-то схожие конечно баки, но в целом из разных лиг всё-таки!
Нет. На пене пар сухой, и вкус более резкий, по сравнению с сиреной.
- - - Добавлено - - -
Х.з. Может за счет более разкого вкуса сладость чувствуется меньше.
Тут я не подскажу. Меня это не напрягает.
- - - Добавлено - - -
Это да. Пришлось центральную дырку на сирене рассверливать до 1.5 мм.))
- - - Добавлено - - -
Очень похожи по конструктиву. Разница только в креплении спирали. На пене это гораздо удобней.
Mamont120kg :hello:
Форум глючит. Сейчас исправлю.)
Исправил.
MrRabban,Мамонт, Дед -- спасибо за отзывы.
Буду брать на замену сирене.
Сравнение как раз более чем уместное т.к. конструктивно они схожи - GTA системы + сирена хайповый дивайс, есть у многих.
Разница в продуманном обдуве и ширине паропровода. Стойки в сирене, кстати, мне больше нравятся ну и байонетеая крышка тоже неплохое решение. И последнее, о чем я всегда говорю - сирена неплохой бак, сам ими пользовался, есть в хозяйстве, но когда познакомился с пеном, вывод однозначный - не вернусь к сиренам V2 никогда, чего не скажу о сирене первой версии, кстати. Очень клевая полукальянка.
PS - прикол пена в том, что он и в 2 мм может и в 1,2 через жиклеры.
через Tapatalk
не по теме конечно, но... многие хают сирену за "влажный пар" ))) по сути - это ее единственный общепринятый недостаток.
зная (или догадываясь ) о причине влажности - это устранимо за 10-15 минут.
(это как бы о том, что вместо общих рассуждений, надо решать конкретную техническую проблему)
Влажный пар не всем нравится.
Я от него кашляю люто, на любом баке.
Пена заказал, на днях тоже узнаю, что это за бак :)
я когда впервые зашел на форум, читал тут все (года полтора читал до регистрации) - очень удивлялся обзорам на жижи. тогда это прикольно было, все их тестили, и группы энтузиастов, открывающих свои магазы в реале - приходили на форум за раскруткой своих поделий. очень было удивительно это наблюдать. особенно когда сам мешаешь себе прямо с покупки первой егохи... и наблюдаешь все нюансы получения вкуса.
очень странная картина, на грани фарса. люди, капающие "одну каплю на ведро", вдруг решили "помочь" несведующим адептам в выборе.
с обзором девайсов сейчас происходит то же самое. засилье гуманитарного мышления не доведет этот форум до добра %)
что касаемо Сирены, то для избавления от влажного пара, надо сделать самую банальную вещь, которую все делали - и будет замечательный бак
Приветствую уважаемые "адепты" Penodat :pop: Поделитесь вашим дзеном для чистой табачки. Не так давно являюсь обладателем данного бака. Что пробовал : жиклер "дуршлаг"\ обдув на минимум (самое мелкое отверстие)\ оправа 2.5 \ материал - нихром\ толщина 0.32 параллелька (моно то же) \ толщина 0.4 спэйс. Сопротивление ближе к 1 Ом. Пробовал жиклер 1.2 с той же проволокой. Есть ТХ, пар сухой, но вот вкуса как то маловато что ли :donno: