Спонсор обзора

Подробности в конце обзора.
Скидка 8% при покупке с
Российского склада по купону: OVERSEA8
Успех GeekVape Aegis не даёт покоя производителям модов. Особенно на волне оскудевания инженерной мысли, ибо не понятно, чего бы такого ещё сделать нового, чтобы продать вместо старого, и так, годного, вот и ещё один производитель сделал пыле-влаго-пуле защищённое устройство. Посмотрим, так ли всё хорошо с ним, как кажется и сравним с тем, что сейчас кажется, практически эталоном защищённых устройств, Аегисом.
Кстати, мне очень любопытно, кто придумал его так назвать, т.к. Jackaroo, это вообще австралийское словечко, обозначающее ученика на овцеводческой ферме и коннотации у него, как по мне, не вполне положительные.
И так. Коробка. Поскольку на обзор пришёл китовый комплект, то коробка внушает, она большая и тяжёлая. Как всегда состоит из обложки и, собственно, самой коробки.
Обложку VandyVape сделало с дизайном на всю ширину, долго я пытался стыкоать эти горы на фоне между собой, чтобы сделать разворотную фотографию.
Обложка показывает цвет устройства, в зависимости от цвета изменяется не только изображение самого мода, но и тон фоновой картинки, ну так… Просто поверх ч/б картинки кладут подкрашивающую её плашку. Однако забавно сделали, молодцы.
На коробке комплектация, информация о противоударности и влагозащищённости по IP67. Я долго искал, какая же у него влагозащита, и это одно из двух мест, где она вообще написана.
Внутри коробки сверху лежат сам мод, бак с запасным пузатым стеклом.
Под обложкой второй испаритель, макулатура, два мешочка с запчастями, один с о-рингами для бака, второй с резинкой и ключём для мода. Положили так же и USB кабель.
Замечу, что это устройство не может заряжаться по USB, более того, USB порта на нём как бы нету, для того, чтобы до него добраться, в частности, положили USB шнурок.
Сам мод такой тяжёлый, увесистый, солидный. Дизайном напоминает оружейную ручку.
Корпус резиновый, с основанием, вероятно, из цинкового сплава, по бокам находятся накладки выполненные из композита G10, который у нас больше известен, как стеклоткань, или текстолит. Но, в данном случае используется его декоративная, двухцветная версия, состоящая из чередующихся слоёв двух цветов, именно поэтому накладки двухцветные.
Есть так же версии накладок из «Резина», и специальная версия дню независимости США от цивилизованного мира.
Характеристики мода:
Размер: 91×29×48 мм,
Вес: 230 гр.
Диапазон мощностей: 5 – 100W
Максимальная мощность 40A
Выходное напряжение 0,5 – 8V
Диапазон сопротивлений: 0,05–3Ω
Батарейный отсек с закручивающейся крышкой, крышка сделана лучше, чем у Аегиса, тут нет проблем попасть в резьбу, к тому же, по утверждениям разработчиков крышка и ответная часть посеребряны, что, принципе, хорошо, ибо пи подобной конструкции контакт по минусу проходит через стык крышки и корпуса.
И крышка, это второе место, где мы встречаем упоминание IP67. Не на сайте, не в мануале его нет.
Поскольку мод разрабатывался под аккумулятор 21700, то в комплекте идёт и силиконовая простака для аккумуляторов 18650. Производитель рекомендует надевать её с плюсового конца аккумулятора, не понятно, почему.
В моде очень много винтиков, даже придаётся специальная отвёртка HEX 1,5 мм для того, чтобы их можно было крутить, и это удивляет. Но больше всего меня удивили дырочки на верхней площадке. Очень странные дырочки. Написано, что это отверстия для сброса давления. Вот, честно говоря, я даже как то теряюсь… Какого давления и откуда? От взрыва аккумулятора? Ну так не поможет.
Впрочем верхнюю площадку можно скрутить и посмотреть, что там.
Оказывается, что под ним отверстие до самого батарейного отсека, закрытое силиконовой пробкой. Вся эта конструкция в плане герметичности вызывает у меня некоторые сомнения.
Остальные винтики тоже пооткрутим. Открутив переднюю панель обнаруживаем, куда же всё таки сувать USB провод.
Передняя панель герметизирована довольно плохо и после купания под неё всё таки проникает жидкость, однако, это не касается USB порта, вокруг которого имеется резиновый бортик, который неплохо его защищает.
Боковые крышечки так же снимаются.
Боковины закрыты всё тем же резиновым «чулком», но в отверстия винтов просвечивает металл очень похожий на цинковый сплав.
Накладки в моём случае сделаны из слоистого текстолита, который назван композитным материалом G10, эх, помню, как мы из этого G10 целые каяки клеили. И нам как то даже в голову не приходило, что оказывается это модный декоративный материал.
Но материал хороший, что уж там. Поскольку он декоративно имеет разноцветные слои, то в зависимости от глубины фрезерования проявляется тот, или иной цвет.
Накладки можно купить отдельно и заменит, всего лишь, за скромные +- $10 за «резин» и $14 за G10 панель. Жаль, что в продаже нет какой нибудь плоской панели, например стальной, тогда на неё можно было бы нанести собственный рисунок.
Поговорим о интерфейсе.
Он мне почему то очень напомнил непродуманный и кривой интерфейс VOOPOO, хотя, многое тут сделано лучше (к сожалению, а, возможно, и к счастью, последние поделки VOOPOO мне не попадали).
Как только вы включите мод он работает только в одном режиме, варивате. Ну, действительно, зачем вам больше, ибо настоящие вэйперы парят только в варивате.
Но не расстраивайтесь, все остальные режимы позаботившийся о вас производитель просто отключил. Да, они отключаются прямо из прошивки, и это, безусловно плюс, потому, что внешнюю программу через находящийся за крышкой USB порт будет довольно проблематично.
Теоретически доступны три основных режима, вариват, байпас, варивольт и 3 материала термоконтроля, сталь, никель и титан. Выбираются они после 3×нажатия на кнопку Fire. Начинает мигать буковка в кружочке (P в случае варивата), и кнопоками +/– переключаете.
Отображается на экране во всех режимах ±одно и то же.
Мощность на устройстве регулируется с шагом 1W.
Кроме основных режимов в варивате и термоконтоле присутствует так же режим кривых нагрева DIY1–5.
Вход и выход из этого режима осуществляется через основное меню, о чём ниже.
Для варивата и термоконтроля предусмотрено по 5 кривых нагрева (D1—D5), переход между которыми осуществляется кнопками +/–, для редактирования кривых по секунде в абсолютных значениях нужно 4 раза нажать на кнопку Fire.
В режиме термоконтроля 4×Fire позволяет редактироват ограничение по мощности. Наинает мигать буковка W в левом, верхнем углу и кнопками +/– мощность регулируется.
Для всех режимов действуют общие сочетания клавишь, самое главное из которых, это перепрочтение сопротивления. Для этого нужно быстро два раза нажать на кнопки +/– одновременно, что не просто.
Нажатие на Fire и + блокирует клавиши, причём, в зависимости от настроек, либо только клавиши +/–, либо блокируется так же и кнопка Fire.
Одновременное нажатие +/– и Fire отлючает экран. Спасибо за Стэлс режим.
Основное меню, это самое интересное. Выход в него осущестляется одновременным нажатием на +/–. Наличие тех, или иных пунктов меню зависит от текущего режима.
Левый столбец, меню в режиме варивата (Power), Самый первый пункт рассмотрим позже,
DIY 1-5, переход в режим кривых. Когда устройство находится в режиме кривых пункт меняется на D P, для выхода из режима кривых.
Солнышко, это регулировка яркости экрана.
Буква Т – настройка таймаута гашения экрана
RST с трубкой – Сброс счётчика затяжек.
VER – показывает номер версии прошивки,
ID – Индинтификатор устройства.
Последний пункт – возврат в меню.
В режиме термоконтроля добавляются ещё три пункта,
C F, или F C, переклчение между градусами Цельсия и Фаренгейта
Ω set – корректировка сопротивления спирали (она действует и на режим варивата).
TCR – изменение коэффициента температурного сопротивления. К сожалению, это единстенный способ использовать на термоконтроле спирали с материалом отличным от предустаноленных, но тут тоже всё не так просто. Поскольку тут воняет VOOPOO, то и попугаи, в которых задаётся TCR такие же, как у VOOPOO, т.е. не понятно, что это за цифры. Это очевидно просто из дефолтных значений, 6500 для никеля (должно быть 600), 4000 для Титана (должно быть 400), 1100 для стали (обычно ставят 100, но 80 – 120).
Посмотрим на самый первый пункт, с инструментами.
Он реализован в виде выключателей, когда эллипс залит пункт включен, когда пустой – выключен.
Пункты V, TC, BP включают соответствующие режимы (Вариволь, термоонтроль, байпас) при выборе режима парения.
Буковка C меняет цвет интерфейса. Самый первый вариант, это цветной, интерфейс по умолчанию, последующие тонированные. Как то так (картинка нарезана из кусочков с сайта производителя):
ARR – Автоматическая установка мощности. Ну, это когда мод лучше вас знает на какой мощности Вам парить. Счастье, что это отключается.
FIR – Очень интересная штука, определяет, работает ли кнопка Fire при блокировке клавиатуры.
RST – Восстанавливает заводские настройки. К счастью, с подтверждением этого действия.
В общем функциональность прошивки богатая, но как же неуклюже это сделано?
И термоконтроль… Он, конечно, работает. Но на непонятно каких попугаях и работает не ровно, рвано.
Если говорить о самой плате, то, в принципе, в варивате она работает не плохо. Единственное, как и у многих есть проблемы с начальным определением сопротивления, однако его можно перечитать нажав два раза на +/–.
Выдаваемую мощность можно посмотреть по этой таблице:
В принципе, 100W из него, при желании выжать можно. Если говорить о токе, то при сопротивлении 0.06Ω при 40A мощность ограничена 96W, мы получили 91W на выходе, ну… Усушка, утруска. Вполне возможно, что аккумулятор немного не дотянул.
С выходом на заданную мощность за 0.00001 мс, у производителей не вышло. Разгон относительно медленный, 60 мс, но, не думаю, что кто то этот заметит.
Но стоит обратить внимание на другое. На то, как меняется характер сигнала, на повышайке.
Этого, естественно, не будет заметно при реальной работе, однако забавно.
Забавен и тест на никеле, который показывает, что мод корректирует напряжение при изменении сопротивления, но переход на «повышайку» на нём заметен невооружённым глазом.
Работа термоконтроля просто печальна. На холодной спиали он «Бьёт по газáм», на всё установленное ограничение по мощности, после чего залетает в яму.
А потом его просто адски качает, как пьяного.
В общем, учитывая ещё и своеобразную, не понятно откуда взявшуюся шкалу TCR это устройство не для термоконтроля.
Бак
Ну что сказать про бак? Он как всегда… Никакой. Ниже среднего по вкусопередаче для баков на сетке. Да ещё и испарители собственной системы. Следующий обзор будет про TFV16 и там я точно выскажусь по этому поводу.
Объём бака 3.5 мл с обычным стеклом и 5 мл с пузатым. Я несколько удивлён попёртой у Ктулху идее о гайке сверху бака. Впрочем, в Китае вообще не понятно кто у кого прёт удачные решения.
Испарители в комплекте двух типов,
«Mesh 80» на 0,15Ω, рассчитанный под мощность 50–90 Вт и
«Mesh 50» на 0,3Ω под 40–60 Вт
Это просто одиночные сетки с различной плотностью.
Катушка на 0,15Ω передаёт вкус получьше, на 0,3Ω похуже, в принципе, вкус средний для сеточных.
Не понятно, почему одноатарейный мод комплектуется испарителями расчитанными под такую мощность, т.к. он явно для этого не предназначен.
Выводы
Своеобразный мод. Я бы сказал, что это мод ля тех, кто считает, что «вес, это надёжность». Резиновый корпус, действительно стильные и хорошие боковые вставки, по сравнению с которыми «резин» просто отдыхает. Ударо и влагостойкость. Мод действительно выдерживает падение на бетонный пол с высоты человеческого роста без фатальных повреждений. Да и купать его можно, правда после этого, всё равно, придётся разбирать, т.к. жидкость попадёт под лобовое стекло и панели.
Меню у мода своебразное. Радует наличие варивольта и байпаса, кому это нужно. Какие то спорные вещи, типа вариантов блокировки и установки мощности под сопротивление настраиваются. Однако, производителю стоило бы подумать о названии пунктов, ибо как то не понятно. Отсутствие прехита так ж не радует, кривые, конечно есть, но в абсолютных велиичнах пользоваться ими неудобно.
Термоконтроль кроме странных цифр в TCR ещё и работает не уверенно.
================================
Устройство представлено на обзор

Скидка 8% при покупке с
Российского склада по купону: OVERSEA8
Участник обзора:
В китовой версии
Отдельно мод
Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях:
Благодарности
Аккумуляторы ET, Литиевые аккумуляторы Любых форматов и характеристик
18350, 18500, 18650, 26650, 20700, 21700 Аккумуляторы ET. Низкие цены. Высокое качество!
Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.
Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/