
Конечно, я именно на это, в первую очередь, и обратил внимание. И этот момент здесь совсем не при чем. Экспериментировал по-разному. К примеру, на таргет мини 2 даже предхит ставил с повышенной мощностью относительно стратума. Не помогало. Пар явно теплее, но все равно, "что-то не так". Скажем так, при одинаковой температуре пара стратум выдавал большее количество этого самого пара, чем тот же таргет. А для одинакового количества пара таргет приходилось сильно "подкачивать" по мощности и пар получался теплым (тогда как на стратуме оставался был холодным). Тут скорость нагрева явно не при делах.
Сам характер парообразования зависел от типа работы нагревательного элемента.![]()
Кстати, заметно не на всех намотках и мощностях. На фьюзде это можно обнаружить, только если искать - и знать, что ищешь. А вот на плотном спейс-койле из 0,32 кантала ощущалось невооруженным... хм... ртом(?)
Непонятая шутка - неудачная шуткаА уж если ее надо объяснять, то пиши - пропало. Но я всё-таки, как честный зануда, попробую. Ты написал не "джастфог", а "ждастфог" - ну я и попробовал обыграть тему ждунства. Не удалось
А что не так с ламповыми усилками или с винилом?Лампы - не моё, я больше по тяжелой музыке, но оценить классные мелодичные произведения способен. Как и их воспроизведение техникой - не один год проработал обозревателем аудиотехники. И хорошие "лампы" играют очень мелодично, погружающе "тепло", с максимальным погружением в музыку.
А про винил - с настоящей записью, а не фиг знает каким ремастером - спорить вообще грешно. Мастер-ленту на хорошей техники не слышал, так что винил для меня вне конкуренции по живости звучания. Если бы не - опять же - мои музыкальные предпочтения, постарался бы собрать дома систему на пластинках.
- - - Добавлено - - -
Ну, утверждать про чисто "линейное" я не будуТем более, что познания в электронике у меня были на уровне школьника-радиолюбителя и почти всё позабылось.
Но платы со сведенными к минимуму пульсациями условно считаются linear power. И "познакомился" я с ними еще со времен увлечения мощными светодиодными фонарями. В них, в отличие от типичных ШИМ-схем, выше КПД. То есть, фонарь может светить или больше времени, или такое же время, но мощнее. Плюс деградация светодиодов не так сильна.
Старплат 75W к таким точно относится. ДНА, вроде как, тоже. С YiHi уже послабее, просто уровень пульсаций более менее хороший.
И всё это - обрывочные воспоминания об обрывочной, когда-то и как-то полученной информации![]()


ну... не знаю. этого в принципе не может быть, потому как если "вернуться к нашим баранам", то парообразование = температура (при прочих равных). я верю , что реальная температура койла может отличаться при разной скважности (не важно сколько выставлено мощности). но если реальная температура одинакова, то какая разница линейный\нелинейный сигнал ?
Последний раз редактировалось венн; 15.12.2020 в 23:15.
мои продажи найдете среди тем в профиле



[bй]xopoc[/b]спойлер
Я тоже верил. Но в теории не особо силён. Для меня как бы само собой разумеется, что инерционность койла сводит на нет разницу в работе плат, влияние импульсов и прочее... С этой убежденностью и парил последние четыре года.
Только вот фактам, полученным эмпирическим путем, плевать на мои убежденияМожет, там индуктивность как-то влияет, гравитация или же Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа - не знаю
Но разница эта отчетливая, проверенная неоднократно, в разное время суток и в разных состояниях )))
офф-топ
Давно было дело, больше десятка лет прошло. Самый главный совет, который можно датьспойлер
оффтопик: Очень рекомендую в качестве акустики (если задача именно в хорошем звуке) профессиональные студийные мониторы.
Купить студийные мониторы в магазинах POP-MUSIC в Москве и Санкт-Петербурге
Бумкать будет меньше чем аналогичные по цене бытовые колонки, но звучать будет намного лучше.
По лампам - лампы искажают звук, но делают это очень приятно для уха Если любишь музыку ранее 90х то лампы тебе не помешают.
Последний раз редактировалось Sand007; 16.12.2020 в 00:42.
офф-топик
Выглядит ужасно
Да, они искажают звук, но очень по-особенному. Привносят в звучание четные гармоники, "на слух" практически незаметные, но придающие звуку ту самую "теплоту", уют...
Противоположность ламповому звуку. Мониторы, по определению, детальны, точны, но совершенно безэмоциональны, холодны. Акустику надо брать нормальную, для аудио системы (не для домашнего к/театра - вот те "бумкают" и "цыкают", отличаются выраженной V-образной АЧХ).
нас забанят к чертям
оффтопик:Вот поэтому к ним и надо ламповый усилитель. И не надо нам колонки с эмоциями и характером. Все эмоции в записи уже, усилок добавит тепла, а мониторы очень четко и детально все это воспроизведут.Противоположность ламповому звуку. Мониторы, по определению, детальны, точны, но совершенно безэмоциональны, холодны
