Я не особенно жалую сегмент необслуг, однако некоторые из них все же можно назвать интересными. Именно таким я авансом считал сегодняшнего гостя. Интерес он вызывал у меня, естественно, только спортивный, поэтому встречи я с ним не искал. Однако судьба - в лице ребят из магазина heavengifts.com - как водится, распорядилась иначе.
VOOPOO Maat Tank
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.13 / 0.2Ω
Емкость: 2 / 4мл
Диаметр: 24.5 посадочный / 26.5 максимальный / 28мм по бабл стеклу
Высота: 51.5мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 72г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Maat Tank
- сменные испарители 2шт 0.13 / 0.2Ω (один предустановлен)
- запасные оринги
- запасное стекло
- руководство пользователя
![]()
Внешний вид довольно аккуратный, плюс к этому атом имеет собственную отличительную черту – кольцо регулировки обдува своеобразной формы. В целом вполне презентабельно.
![]()
Хоть габариты и не самые большие для своего сегмента, выглядит он массивно. Посему с должным эстетством усядется далеко не на каждый мод. Плюс к этому у основания имеется еле заметная фаска, которая «обманчиво» делает посадку как бы левитирующей – накой это было нужно мне лично не понятно.
![]()
Дрип тип скучноватый, выполнен из пластика. Ничего кроме данного экземпляра вы сюда установить не сможете – посадка индивидуальная. В работе он вполне нормальный, но края островатые – не самое комфортное удержание во рту.
![]()
Крышка откидная, причем она подпружинена. Нажимаете кнопку – она улетает вбок, приоткрывая тем самым небольшое, однако вполне достаточное, отверстие для заправки. Механизм выглядит надежным, почти ничего не люфтит – думаю, прослужит он дольше, чем танк успеет надоесть.
![]()
Емкость откровенно никакая, но комплектное бабл стекло увеличит ее вдвое. Однако даже при этом я не назову ее даже средней – извините за тавтологию. Но тут стоит вспомнить и о габаритах – они не такие уж большие, как у серьезных моделей конкурентов.
![]()
Испарителей предлагается два вида, оба они исполнены на сетке – один на двойной, второй на одинарной. Выглядят они довольно солидно.
![]()
Одна из фишек танка – возможность смены койла даже при почти полном баке. Не думаю, что это так часто пригодится владельцам, но не сказать об этом я не мог. Для этого нужно открутить нижнюю крышку или базу (с 510ым коннектором) и просто вынуть испаритель. Удерживается внутри он только за счёт плотного ринга. Надо признать, конструктив надежный – жидкости в обдуве я не видел, только конденсат.
![]()
Фиксируется вышеупомянутая крышка механизмом наподобие байонета, посему бывает так, что когда вы хотите скрутить танк с мода, а он при этом затянут на нем со средним усилием, «база» может остаться на моде, а танк у вас в руках. Так бывает нечасто, но в минусы это не записать я не могу.
![]()
Был еще один неприятный момент – скачки сопротивления. Изменения были небольшими, но они имели место. Причем после каждой сборки разборки танка (снятия нижней крышки) сопротивление изменялось пусть и незначительно – кстати, заявленных 0.13Ω я так и не получил. Возможно это проблемы кондуктивности такого конструктива, возможно конденсат «портит» контакт, может косячный сам испаритель, а может быть это вообще заводской брак – да мало ли что… Пока я не стану записывать это в минусы и продолжу терзать испытуемого. Ну, а вы уже если что «вооружены».
![]()
Кольцо регулировки обдува имеет ход средней тугости, в рисках нет необходимости – их роль выполняют грани. Всего предусмотрено три воздухозаборных отверстия. Посему ожидаемо затяжка получилась очень свободной. Я перекрывал ее почти до конца, поскольку даже при полностью закрытых соплах подсос воздуха имеет место.
![]()
Давайте сразу разберемся со вкусом. Он довольно неплохой, мне даже показалось, что эта необслуга явно лучше многих аналогов, идущих в нагрузку к какому-нибудь моду. Естественно до баков, а уж тем более дрипок, ему далековато. Но все же похвалить его можно хотя бы зато, что он заткнул за пояс многих.
Пин позолочен и выступает прилично.
![]()
И тут еще один щекотливый момент – коннектор очень длинный, вероятно это обусловлено специфическим конструктивом. Он, наверное, на 1.5, а то и 2мм длиннее стандартных. Кстати, и это тоже может являться причиной скачков сопротивления. Посему на некоторых устройствах может быть подобная картина.
![]()
Впечатления от использования
Впечатления явно смазались. С одной стороны неплохая вкусопередача и относительно небольшие габариты, с другой целая пачка пусть и не совсем значительных, но косяков. Сегодня я, пожалуй, от рекомендаций воздержусь, не потому, что не могу этого сделать, а просто оставлю все на ваше усмотрение.
![]()
Однако в защиту хочу добавить - если особенно не придираться, то эта необслуга, я считаю, достойна отдельной продажи, а не только места в коробке с каким-нибудь флагманом производителя.
Цена 25$
![]()
Почему стоит купить
- Относительно небольшие габариты
- Возможность смены испарителя при полном баке
- Конструктив крышки для заправки
- Неплохая для необслуги вкусопередача
Почему перед покупкой стоит подумать
- Очень длинный коннектор – левитация на некоторых модах
- Небольшая емкость
- «База» может остаться на моде при скручивании танка
- Отсутствие возможности устанавливать другие дрип типы
Отдельная благодарность магазину heavengifts.com за предоставленный образец.
![]()
Официальный сайт производителя voopoo.com