ну и я вставлю свои 5 копеек
сравнивать буду свой сёмавар с викой
не сосем понимаю как можно сравнивать мод от СМ, который был куплен с 25% скидкой в комплекте с кайфуном за 350у.е.(причем комплект то "непарибельный" "из коробки", зарядка и аккум докупались отдельно, про прошивку 1.7 мечтаю с момента её выхода(говорят классно "на лету" вольты/ватты подгонять)) с модом за 48у.е.(проводочков микроусб для зарядки дома "с запасом", прошил новую прошивку через пол часа как распаковал). имеющие калькулятор да сравнят...
что мне нравится больше? сёмавар со стиком. ключевое слово "стик". по этой причине и был взят мод СМ. не варя, не тритон, азот и т.д.
что мне не нравится в вике? длина. джедайский меч мне не по душе.
что мощнее? ну ясное дело!откуда знаю? обзоры читал. 10 ватт ставил скорее для теста. парю на 8-9.
что симпатичнее? ну и тут понятно. ЖКИ с двойным 7-ми сегментным светодиодным индикатором даже и сравнивать не корректно.
что "парибельнее"? вот тут не уверен. при одних показаниях "показометра" пар разный. у вики вкуснее(мягче), у сёмавара "нажористее"(жестче).
много параметров еще для сравнения... см крепче, вика легче, см короче(на стике), вика уже, и .т.д. это и по фоткам сравнить можно.
что бы я взял если бы у меня не было ни того ни другого? вику.
что я буду носить с собой? сёмавар. но и вику в сумке тоже(на всякий случай. собственно для этого и брал). хотя на счет этого пункта не уверен. сёмавар уже неделю лежит-пылью покрывается. заряжать вику удобнее. может и поборю свою "нелюбовь" к длинным палкам.
п.с. это всё кратенько. вику действительно считаю прорывом. джой в день выпускает вик столько, сколько варь вообще в мире. с нетерпением жду евик 2.0 с блютузом, вайфаем, тачем и т.д. ну и бак/оа от джоя.

откуда знаю? обзоры читал. 10 ватт ставил скорее для теста. парю на 8-9.