eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 129 из 357 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    или речь всё же о мощности?
    фатальных просадок у Вики на штатном акке нет
    есть , и достаточно. я уже писал об этом. при чем проверялось при свидетелях. я не голословен.
    но разговор сейчас не о вашей любимой, а о скажем - идеальном ББ на сегодняшний момент, (если вам не нравится z-дка можете заменить на Вамо, тем более что они по функционалу практически сходятся.)
    Последний раз редактировалось Stengernew; 18.02.2013 в 02:35.

Гуру Аватар для Вадим Давыдов
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    идеальном ББ на сегодняшний момент
    ну для меня лично такой "идеальный ББ на сегодняшний момент" - это комбинация Вика + Ваня
    по-моему, идеальнее уже некуда
    всё моё  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Понятно. Задавать вопрос что брать eVik или Zmax Sigel как я понял бесполезно. Ладно, тогда так
    Stengernew как я понял у вас и то то есть , кто дольше живёт из них от заряда к разряду ???? до заметных просадок
    (ну в Zmax если есть замеры то и для 2х18350)

---------- Сообщение отправлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:19 ----------

Вот у меня HATCH + 2х18350 легко живёт 1.5дня на акках AW IMR/ А еГо Апгрейд Т2 на 1х18650 Sanyo 2600ma в лучшем случае пол дня. (на LG3000 и других 8шт ещё меньше)

Пользователь
    Может все таки срок жизни аккума от заряда к заряду зависит от кол-ва перекуров?
    ...

Пользователь Аватар для Нико
    Кстати об акках.Имею три совершенно новых акка,специально для Вики брал.Самсунг из комплекта,Санье и Лыжу.На Вике больше всего понравился Самсунг.Наверно электронику подганяли именно по него.

---------- Сообщение отправлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:53 ----------

ну для меня лично такой "идеальный ББ на сегодняшний момент" - это комбинация Вика + Ваня
    Да,есть на чем попарить и есть на чем напарится

---------- Сообщение отправлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:55 ----------

Цитата Сообщение от барбаросс Посмотреть сообщение
    Все дело в хитрой разрядной кривой у акков lg , они отдают практическе весь заряд при напряжении 3,7 вольта, а дальше резкий спад к "0" так вот вика, разряжая акк до 3,0-3,3 вольта ( у всех по разному, видимо связано с програмными настройками) чувствует резкую просадку (акк не способен при таком разряде отдать нужный ток) и пишет ло.
    Спасибо за разъяснение +
    И вопрос
    На Вике Лыжу отрубает на 3,64в Ло не пишет,тупо отрубается.(замерил не сразу,прошло часа 2-3.Воткнул Лыжу в Гриппер,показал 3.6в И парил с час наверно,до полного отруба 3.4в)
    Санье на 2,75(замерил сразу)
    Самсунг не помню,замерю когда сядет.
    Это нормально что Лыжу отрубило так рано,а Санье так поздно?
    Последний раз редактировалось Нико; 18.02.2013 в 07:30.

Новичок
    Всем привет! Собираюсь Zmax брать, а тут что-то стал присматриваться к Evic'у. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации сего мода с МегаПатриотом?
    PS: Вопрос снят, покурил форумы, понял, что Evic не мое
    Последний раз редактировалось Geschaft; 18.02.2013 в 20:12.

Гуру Аватар для барбаросс
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    И вопрос
    На Вике Лыжу отрубает на 3,64в Ло не пишет,тупо отрубается.(замерил не сразу,прошло часа 2-3.Воткнул Лыжу в Гриппер,показал 3.6в И парил с час наверно,до полного отруба 3.4в)
    Санье на 2,75(замерил сразу)
    Самсунг не помню,замерю когда сядет.
    Это нормально что Лыжу отрубило так рано,а Санье так поздно?
    Абсолютно нормальная ситуация ( об особенностях химии лыж я писал выше)

за очетпятки звиняйте: D
    Последний раз редактировалось барбаросс; 18.02.2013 в 15:19.

http://nick-name.ru/sertificates/816705/
    Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы

Гуру Аватар для MVVD
    Аналогично, только скорее Ваня + Вика (наверное, что Ванька раньше пришел)

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Взял свежезаряженный твист на 1000mAh, и свежезаряженную вику с родной батарейкой, присобачил нагрузку в 2.3Ом из двух цементных 20Вт резисторов, и немножко удовлетворил свое любопытство.

Максимум, что удалось выжать с вики при такой нагрузке - 9.8Вт, из твиста, что интересно, чуть больше: 10.0Вт. Причем твист, что характерно, выдал на этой нагрузке ровно то, что было выставлено регулятором - то есть максимальные 4.8В, и, возможно, если снизить сопротивление нагрузки, мог бы дать большую мощность. Вика, в отличии от него, была на максимуме возможностей, и должна была выдать 4.98В, но смогла только 4.75В.
    Впрочем, у меня есть определенные сомнения в точности замера сопротивления нагрузки, и подозрение, что на деле она была не 2.3Ом, а около 2.5Ом. В этом случае получены мощности в 9.0Вт для вики и 9.2Вт для твиста.

Замерял осциллографом, естественно. Что интересно, у твиста первые пару секунд идут какие-то переходные процессы с пульсациями размахом около вольта, потом все устаканивается и эффективное напряжение слегка возрастает. У вики переходные процессы тоже есть, но выглядят по-другому почему-то.
    Последний раз редактировалось Efduk; 18.02.2013 в 14:59.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Очень полезный тест , Продолжайте
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    твист на 1000mAh, и свежезаряженную вику с родной батарейкой
    а это уже не слишком то большая разница и имеет малое значение. У нас же не лаборатория, а опыт ваш весьма интересен.
    около 2.5Ом. В этом случае получены мощности в 9.0Вт для вики и 9.2Вт для твиста.
    Ваша репа подправлена до +299

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    а это уже не слишком то большая разница и имеет малое значение. У нас же не лаборатория, а опыт ваш весьма интересен.
    У меня сложилось ощущение, что у твиста максималка сильно падает по мере разряда батареи. Проверю при случае.
    Лаборатория не лаборатория, но некоторый испытательный стенд для электронных сигарет я сейчас делаю. Если все получится, система сможет с заданной периодичностью с помощью сервопривода нажимать на кнопку и записывать логи снятого с выхода эффективного напряжения под нагрузкой вплоть до разряда батареи, чтобы можно было посмотреть, как оно себя ведет в условиях, близких к боевым.

И, кстати, 9 Ватт от 9.8 Ватт довольно сильно различаются на вкус. Я, во всяком случае, хорошо отличаю - это как раз близко к границе моей личной зоны комфорта, поэтому там любая разница заметна.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    у твиста максималка сильно падает по мере разряда батареи
    может по расчётам будет и так. Но я с первых дней появления на Твистах, парю Канталы 1.5-2.2Ом на 3.6-4.2В и ОЧЕНЬ доволен их стабильностью. Когда акк садится, тут же чувствуется с этого момента 4-6 тяг и усё = зарядка.
    9 Ватт от 9.8 Ватт довольно сильно различаются на вкус
    Это я знаю. Так и думал что буду не понят. Я не это имел ввиду, а возможную погрешность про которую вы сказали
    сомнения в точности замера сопротивления нагрузки, и подозрение, что на деле она была не 2.3Ом, а около 2.5Ом

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    это комбинация Вика + Ваня
    а нафига КОМБИНАЦИЯ! нужен один девайс который все что нужно ДАСТ.

---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------

Stengernew как я понял у вас и то то есть , кто дольше живёт из них от заряда к разряду ???? до заметных просадок
    (ну в Zmax если есть замеры то и для 2х18350)
    просадка на z-max происходит непосредственно на последней затяжке на 3,2 вольта батареи перед выключением. вика нужный максимум не дала уже с середины разряда батареи, в среднем значении 8 ватт она свое отрабатывает. но по времени работы батареи про вику ничего сказать не могу. так как парить ее мне стало некомфортно и я снова перешел на z-дку. а вообще Вика была не моя. я ее себе брать никогда не буду. разве что в виде корпуса. если у кого плата полетить. еще найти грамотного электронщика нужно чтобы силовую часть прикрутить к телевизору от вики. так что скорее всего никогда.
    по замерам в максимкином погребке смотреть надо или в теме у EFDUK про волшебные импульцы. там вроде как и про вику тоже есть немного. но это все теория. у z-дки масса других недостатков. Вамо в этом плане золотая середина. грамотная силовая часть при вполне качественном исполнении. У вики только экстерьер сборка и технологии. ну и впрочем для определенных целей она свое отрабатывает.
    Вот у меня HATCH + 2х18350 легко живёт 1.5дня на акках AW IMR/ А еГо Апгрейд Т2 на 1х18650 Sanyo 2600ma в лучшем случае пол дня. (на LG3000 и других 8шт ещё меньше)
    как ни странно, но на хатче батареи как раз живут обычно дольше всего. но он от ЕГО не сильно далеко ушел.
    Последний раз редактировалось Stengernew; 19.02.2013 в 00:13.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    нужен один девайс
    это утопия
    к тому же я лично люблю разнообразие
    но в принципе Ваня универсальнее Вики и не такой "нежный", но, с др. стороны, на нек. атомах лучше Вика, на нек. - Ваня
    так что 1 девайсом не получается пока что обойтись
    а дальше увидим
    всё моё  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    к тому же я лично люблю разнообразие
    Ну, два устройства одного и того же назначения и, в общем-то, очень сходных потребительских свойств - это еще не разнообразие. И тот ББ для ЭС, и этот. И тот труба, и этот. Размеры сравнимы. Функционал, в общем-то, тоже. Это все равно как иметь два почти одинаковых мобильника на Андроиде разных производителей просто ради разнообразия.
    Вообще вика с последней прошивкой более или менее хороша всем, кроме максимальной мощности. Если бы выдавала ватт 13-15, смысла иметь с ней что-то трубообразное в паре, наверное, не было бы уже никакого. Разумной парой к ней был бы разве хороший стик. Но пока имеем то, что имеем.

Гуру Аватар для MVVD
    Efduk Я сторонник того, чтобы не было неожиданностей, поэтому предпочитаю иметь запасной "аэродром". Учитывая, что Вика и Ваня для меня примерно однотипны, я сплю спокойно, ибо есть примерно равнозначная замена. А на случай катастрофы - несколько твистов. В сказки о беспроблемности в эксплуатации какого-либо девайса не верю и парю спокойно. Как-то так

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Вика пока выглядит достаточно надежной - на данный момент мне известно только о единичных случаях возврата, в основном, почему-то, проблемы с дисплеями. Возможно, не очень удачный шлейф.
    Хотя, конечно, сломать можно что угодно, особенно такой не слишком удачный в этом плане формат, как трубу - очень вероятны усилия на излом, которые где-нибудь что-нибудь все равно отломают, если, например, на устройство в сборе с достаточно длинным испарителем попросту сесть.

Новичок Аватар для isaenko
    Записей в дневнике
    1
    если, например, на устройство в сборе с достаточно длинным испарителем попросту сесть.
    Ели кого то ударить

Пользователь
    На днях Вика плашмя упала на кафельный пол кухни ни единой царапины, работает
    ...

Записей в дневнике
    1
    хороший стик
    в чём его принципиальное отличие от трубы?
    всё моё  

Страница 129 из 357 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139179229 ... ПоследняяПоследняя