Вот и пришло время пощупать очередную реинкарнацию небезызвестного берсеркера. Пожалуй, это уже вошло в традицию – выпускать сразу кучу версий. Однако нам от этого только лучше – не будем нудить. Сразу оговорюсь, я особенно не буду распаляться насчет новинки, поскольку она мало чем отличается от старшей полторашки, но обязательно заострю внимание на тех небольших, но, пожалуй, очень существенных, изменениях.

Vandy Vape Berserker V1.5 MINI MTL RTA



Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2 / 2.5мл
Диаметр: 22мм
Высота: 49мм с металлическим дрип типом / 54.5мм с дельриновым дрип типом / 33.7мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 55г
Цвет: смотрите фото ниже



Комплектация
- Berserker V1.5 MINI MTL RTA
- преднамотанные спирали 2шт
- дополнительный дрип тип
- дополнительная насадка на дрип тип
- отвертка
- запасные оринги
- запасные винты
- запасная металлическая колба



Внешний вид нормальный, он почти ничем не отличается от старшей версии, единственным уловимым невооруженным взглядом изменением стали габариты.



Предустановленный дрип тип не изменился – это все тот же радиатор, как обычно, к нему идет сменная «пипка» темного окраса. Не люблю его хоть убейте, но в работе он вполне приличный. А вот второй экземпляр мне понравился – это не низкая «пешка» с внутренним диаметром почти в 4мм. За расширение на окончании удобно ухватываться губами. Конденсатом эти ребята хозяина не поят – все четко.



Вот мы приступили к самому «вожделенному, главному, краеугольному камню преткновения» – крышке. Друзья, я рад вам сообщить, что с четвертой попытки разработчикам вместе с «главным идейным вдохновителем» таки удалось сделать то, что у всех производителей в порядке вещей – нормальную крышку - жижу наружу теперь не давит)))



Под крышкой крупная силиконовая прокладка, а площадка с приличными заправочными отверстиями утоплена ниже бортов. Плюс к этому, видимо в качестве компенсации за моральный и нравственный ущерб владельцам предыдущих версий, механизм фиксации теперь байонетный – полуповоротный. Открывание/закрывание комфортное, однако прилегание мне показалось слабоватым, хотя замечу, что самопроизвольных открываний не наблюдалось. Все же надо было сделать прокладку побольше. Но! И на этом низкий поклон до земли.



Внутренняя обработка купола сферическая, скажу больше – дабы особенно не заморачиваться (да и зачем оно действительно нужно) купол и дека абсолютно идентичны старшей версии, как по конструктиву, так и по размерам. Емкость, естественно, немного уменьшилась вслед за габаритами. Однако металлическая колба вернет вас на «низший уровень вместительности» 24мм-ой версии.



Итак, про деку буквально пару слов.



Она абсолютно такая же как и на предыдущей модели. Все также удобна в обслуживании – стандартные стойки для правильной фиксацией одной спирали, сквозные отверстия для укладки ваты, и вытянутое сопло нижнего обдува. Единственно почти визуальное отличие то, что дека опущена немножечко ближе ко дну базы.



Ну, и давайте сразу про вкусопередачу и прочие нюансы. Ожидаемо все это оказалось на «абсолютно» прежнем уровне. ТХ чуть выше среднего (в старшей как будто бы немного больше), насыщенность или тяжесть пара тоже средняя – это далеко не уровень второй сирены. Ну, и вкусопередача тоже осталась на среднем уровне, как по мне. Мне лично после фрешии его снова не хватило, причем я снова запускал их «H2H». Скажу так - поклонникам этой серии все будет привычно. Может быть, разработчикам стоило разделить сплошное сопло обдува на три отверстия а-ля сирена, возможно тогда получилось бы интереснее, но экспериментировать, как вы поняли, они не захотели(



Воздухозаборных отверстий по-прежнему пять, вероятно, размера они идентичного. Кольцо регулировки съемное, со стопором. Но ход его ооочень тугой, сначала меня это подрасстроило, однако при полностью перекрытом обдуве подсоса воздуха, кажется нет совсем – отлично. На моде регулировать затяжку ввиду этого факта довольно трудно – атом скорее скручивается, нежели проворачивается кольцо.



А вот качество затяжки улучшилось - мне понравилось – четкий поток, без лишнего подсоса. В общем, не знаю как толком объяснить, но ощущение такое осталось. И да, тугость затяжки очень приличная – на самом мелком отверстии бак туже той же сирены №2, наверное, в полтора раза – щеки, такое впечатление, больше чем просто слипаются)



Пин позолочен и выступает по-прежнему достаточно.



Впечатления от использования
Естественно, физические ощущения не изменились – вкус и уровень ТХ на прежнем уровне. А вот за счет нормальной крышки, да еще и полуповротной, плюс большей компактности - моральная сатисфакция все же получена.



Теперь этот экземпляр можно рекомендовать любителям мтл, а особенно тем из них, кто является поклонникам серии этих баков. Тем же, кто задумывается над сменой предыдущей аналогичной модели на данную, ничего не скажу, ибо первой 22мм-ой версии я не пробовал. Но навскидку (по аналогии со старшей версией) я бы, пожалуй, этого делать не стал. Разве что причиной столь «кардинального» решения может послужить «человеческая» крышка, ну и приглянувшийся дизайн.

Цена 24$



Почему стоит купить
  • Тугость и качество затяжки
  • Удобная в обслуживании дека
  • Компактность
  • Комплектация (за дрип типы)

Почему перед покупкой стоит подумать
  • Тугой ход кольца регулировки обдува
  • Небольшая емкость

Официальный сайт vandyvape.com