Наконец-то добрался до меня обновленный бак, почитателей которого на просторах нашей необъятной родины наверное не счесть, да и за ее пределами их приличное количество. Не стоит плеваться ядом, если вы не согласны с этим утверждением, но я сам не ожидал насколько их много – вероятно это неспроста. Посему к новой версии я, однозначно, хотел присмотреться. Тем более мтл сегмент у нас всегда в почете и наиболее обсуждаем.
Vandy Vape Berserker V1.5 MTL RTA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2.5 / 3мл
Диаметр: 24мм
Высота: 49.6мм с пластиковым дрип типом / 47.5мм с металлическим дрип типом / 32мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 59г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Berserker V1.5 MTL RTA
- преднамотанные спирали 2шт не маркированные (вероятно MTL fused Clapton Ni80)
- дополнительный 510-ый дельриновый дрип тип
- дополнительная насадка на металлический дрип тип
- отвёртка под шлиц
- запасные оринги
- запасные винты
- запасное «стекло» металлическое
- руководство пользователя
![]()
Комплектация вполне приличная, помимо приятных преднамотанных койлов, как и положено мтл сегменту, сразу два дрип типа, на одном из которых еще и «пипка» меняется. Нормально – добавите хлопка и стартуете.
Внешний вид вполне лицеприятный, ни тебе пошлого декора, ни тебе выступающих рисок – все скромно, достойно. Меня такое оформление вполне устраивает.
![]()
Если сравнивать с первой версией, эта штучка смотрится гораздо массивнее. Видимо всему виной крышка, ведь теперь она не сужается к верху, а лишь имеет небольшой поясок. По размерам они практически одинаковы.
![]()
Дрип типов два, оба они 510-ые, оба снабжены радиаторами, которые собирают грязь с губ получше пылесоса. У металлического варианта сменные верхушки, но мне понравился дельриновый вариант. Причем вот прямо понравился, до этого дрип типы на берсах я не переваривал совсем. В защиту стоит сказать, что оба ведут себя достойно - жижей не поят, «защищают» губы от соприкосновения с крышкой.
![]()
Внутренний диаметр их разнится, металл – около 3мм, дельриновый – около 4мм. Под дрип типом собирается конденсат в небольших количествах, однако на выходе шахты конусная обработка. На дрип типе подобная обработка.
![]()
Крышка откручивающаяся, риски предусмотрены. В резьбу попадать удобно, быстро, полное закрытие на двух с небольшим оборотах вокруг своей оси. Крышка довольно увесистая, тепло отводит нормально, но при длительном парении, естественно, греется, не столь критично.
![]()
Снова под крышкой имеется один оринг, только теперь он не на крышке, а на борте танка. Но, мать же вашу так, снова из-под крышки давит жижу наружу при каждом накручивании. Меня выводил из себя сей факт на первой версии и, конечно, разработчики решили не изменять этой традиции и здесь. При том не дай бог вам перевернуть бак перед откручиванием – пол бака вылезет наружу.
Нет слов – запускаем в космос ракеты, клонируем овец, а это так и не смогли победить. Причем у других именитых производителей на подобную проблему даже намека нет. Остыл - продолжаем.
![]()
Отверстия для заправки достаточные, площадка с ними утоплена ниже бортов. Обработка купола сферическая, диаметр шахты примерно почти 3мм, как и на предшественнике. Диаметр купола чуть больше 13мм – так же как и у предка.
![]()
Емкость небольшая, однако она превращается в среднюю при использовании металлического резервуара. Правда, в моем случае цвет последнего значительно отличается от цвета крышки и базы. Зато есть гравировка.
![]()
Дека вполне простая и комфортная в обслуживании, она и изменилась, и не изменилась.
![]()
Конструктив остался прежним – две стойки с правильной фиксацией одной спирали, намотанной в любом направлении. Винты теперь или под шлиц, или под крест – по мне разделение этих «понятий» лучше, чем два в одном - как было прежде. Борта по обеим сторонам винтов стали немного ниже, шляпки винтов больше и здесь они лучше примыкают к первым.
Посему теперь не возникает ситуации, когда ножка койла выскакивает вбок из-под шляпки при прижимании до победного. Отверстия для обрезки сохранились с каждой из сторон. За обдув теперь отвечает продолговатое отверстие в центре деки, размер его примерно 2 х 0.8 мм.
![]()
Обслуживать базу очень комфортно – нареканий нет. Для теста установил комплектную спираль.
![]()
Отверстия для укладки ваты изменились, они стали немного меньше, но, о чудо, теперь они обычные сквозные, без этих «дурацких» дырок на дне отверстий, ограничители сохранены. Я предполагаю, что вы со мной можете не согласится в этом моменте, но мне такой конструктив не нравился от слова совсем. Укладка ваты дело простое – немного вычесал и засунул. Я специально особенно с этим делом не заморачивался.
![]()
Так вот за время тестов, около недели, ни жижиголодания, ни переливов я не наблюдал.
![]()
Что же, пора приступать к самому тяжёлому – вкус и прочее. Сразу буду сравнивать с конкурентами. Начну с ТХ – уровень приличный, намного выше среднего, примерно похожий на уровень первой версии, а, к примеру, на фрешии повыше. Тяжесть пара или насыщенность наверное средняя, не такая, как на сирене, примерно тот же уровень что и у праотца, может быть немного поменьше. Со вкусом тут небольшой конфуз, я предполагал, что с таким диффузором обдува, я-ля сирена (почти), он будет отличным, но увы. Мне показался он средним, может даже посредственным. Первый берс намного лучше, не говоря о фрешии и сирене.
![]()
Поясню - я зарядил все три бака одной жижей и парил их одновременно. Койлы аналогичные, только в нашем госте комплектный, на остальных мтл суперфайн от тех же вендиков. На фрешии 6 витков, на берсах по пять.
Кольцо регулировки съемное, причем слишком легкосъемное, ход плавно тугой, риски помогают. Всего предусмотрено пять отверстий размерами соответственно 1.0 / 1.2 / 1.4 / 1.6 / 1.8мм. Насколько я понял, они аналогичны первой версии. Но затяжка намного туже, все это благодаря тому, что теперь при полностью закрытых отверстиях подсоса воздуха почти не наблюдается.
![]()
Посему даже на самом большом открытом отверстии она прилично тугая. Я, как любитель потуже, и то довольствовался предпоследним бОльшим отверстием. Если честно не понимаю, кому может понравиться самое мелкое, ибо оно ну оооочень тугое. Греется бак при этом не особенно, то есть некритично. Стоит отметить, что если паровозить без остановки и этот нагреется.
![]()
Пин позолочен и выступает прилично.
![]()
Впечатление от использования
Если быть до конца откровенным, я делал ставку на то, что новый берс отправит на полку, как своего праотца, так и понравившуюся мне фрешию. Но этого не случилось. Причем ни по какому из параметров сделать он этого не смог, разве что жижеподача стала намного эффективнее предшественника. Естественно, как мтл, без сравнения с вышеуказанными конкурентами он имеет право на жизнь и вполне вероятно понравится многим.
![]()
В защиту стоит добавить, что выглядит он прилично, собран отлично, да и комплектация жирненькая. Его преимуществами я назову более удобную базу, лучший конструктив для ваты и отсутствие сифона воздуха из-под кольца. Также приличный ТХ, «тяжесть пара» и низкий ценник.
Естественно, я допускаю вариант, что стоит поиграться с намоткой и прочими вещами и при этом получить отличное от моего мнение, однако у других представителей все это получается «на коленке».
Рекомендовать буду тем, кто хочет просто чего-то новенького, так сказать обновить парк, или тем кто, только вкуривается в мтл сегмент. В целом, это вполне достойный тру мтл бак с некоторыми недочетами. Но если бы меня спросили - стоит ли менять на него первую версию – я бы ответил решительное «нет».
Цена 22.5 - 25$
![]()
Почему стоит купить
- Цена
- Дизайн
- Комплектация
- Приличный уровень ТХ
- Нормальная вкусопередача
- Удобная в обслуживании дека
Почему перед покупкой стоит подумать
- Жидкость выступает наружу при каждом накручивании крышки
- Довольно тугая затяжка даже на самом большом отверстии (кому-то может это не понравится)
Официальный сайт vandyvape.com
- - - Добавлено - - -
коллеги, если у кого-нибуть имеется опыт владения, поделитесь...
очень интересно сравнить...