Сейчас у него стакан не является гарантийным случаем. Ты же писал проблем у тебя нет
Menthol, извени, сам себе мозги запутал, у меня оказывается верхняя часть колбы отлетела, есть идеи.
Вид для печати
А у тебя колба 2 версии ( усиленная) ломается? Странно.
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
Может очень сильно завернул? Я когда прожигаю откручиваю колбу и металлическое тело вместе не разберая.
igor19, не чем она не усиленная, просто изгиб сделали не острый, округлённый, что добавило не более десятой части милиметра, так предположи на много он прочней стал?
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ----------
Может, но это проблемы не решает, за такие то деньги...
Больше там. Особенно на резьбе.
Сложного ничего нет. Берешь сетку длинна 3 ширина 2 , загибаешь с одной стороны примерно 1 мм скручиваешь сетку в сторону загиба , взял скрепку что бы получился закругление, не сильно разогнул одел на неё сетку (скрепку взял среднею) раскалил на газу раза 3 окуная в воду и снял со скрепки ,потом нагрел и в основу поджег дал прогореть так раз 5 . Концы сетки согнул под 90 градусов по дну площадки ( сплющил ) и поджал концы сетки к канавкам подачи жижи когда устонавливал на место лишнюю сетку отрезал, снял и ещё прожег в основе раза 3. Потом когда сетка готова намотал спираль ,что бы не было короткого под сеткой стойки обмотал ниткой из бинта (штук 5-6) примерно,хлопок хорошо удерживает жижу у основания площадки, давая возможность сетке подпитаться и прижал этой же ниткой готовую намотку.Главное что бы камера оделась без сильного усилия Первый раз делал немного помучился но все получилось.
Главная причина, как заключили, была в концентраторе напряжений, каковым выступал прямой внутренний угол. Сейчас его нет, и надеются, что это решает проблему разрушения стакана
Да, мне кажется ребята чего то не предусмотрели (не посоветовались с технарями).
Можно не мотать но вероятность КЗ увеличивается и подача жидкости с бинтом стабильная ,у меня не получилось без бинта у него нитка тонкая а места мало. Но проблем нет, ты же перематывать постоянно не будешь только прожигать. Я прожигаю раз в неделю намотку и все ОК, а сетку делал 2 месяца назад
Фотки не мои но сделал так же только повтарюсь стойки под сеткой обмотал ниткой из бинта у меня сопротивление плавало там коротило и усы тоже ниткой закрепил что бы КЗ не было.
Не важно бамбук бинт я так думаю, главное что бы колба камеры оделась без проблемм и КЗ не было.
Если есть КЗ на спирали то просто капнуть жижи и прожечь.
---------- Сообщение отправлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:55 ----------
Я тоже так думаю но была задача не использовать кремнозёмную нить
Удачи!
Игорь всё получилось со второго раза, первый раз сетка вышла, толстовата, да и изогнул её широко, второй раз учёл ошибки первого и всё задалось. На сетку наматывал кантал 0.2мм. 5 витков, на выходе 1.7Ома. Весь процесс записывать не стал т.к. это первые мои шаги в этом направление, записал конечный результат.
http://www.youtube.com/watch?v=lfnxOc4qavM
P.S. Забыл упамянуть, первый раз обматывал бамбуком, толстовато, второй раз льном. Лён у меня был четырёх ниточный, распустил его и одной ниткой обмотал.