Да я и не спорю про качество и прочее!
Но я тоже хочу попробовать этот мод, а переплачивать не хочу.
Вид для печати
Electrosoul! Ну как же Вы, так... Батенька?! :xz: Нить от Сетина - наше (имхо) - всё! :bravo:
Я про неё ни то, что ни разу не забывал, но и не изменял ей ни с кем ни разу! ;)
А нихром 0,2 очень хорош. :aga: Прекрасная площадь испарения при гораздо меньшем сопротивлении (особенно на правильных варивольтах) - рулит со страшной силой! :ok: Кстати, если речь о витках, то на площадку мини кайфуна я бы с легкостью ещё пару витков, кроме тех 6-ти, что на фото, накинул бы. :) Мне просто не надо... :xz:
witest ну дождитесь у ФА. "Стандарты" есть только у Сергея (СвоёМесто) и то - отдельно прозрачных тел уже нету в наличии.
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
denis70 ну рукам непривычно на такой маленькой площадке прикручивать, пока что :) обычно везде мотаю на 2 супернити 2мм 8 витков 0.2 нихрома и получаю свои любимые 2 Ома :) а сетинка лежала в глухой заначке, на чёрный день :D. да и мало её осталось очень :Р
Кайфун v2.0
Материал - нержавеющая сталь
Длина (без учета коннектора и дрип-типа) - 57 мм
Диаметр металлического бака - 14 мм
Диаметр прозрачного бака - 15 мм
Вес (с металлическим баком) - 31 грамм
Вес (с прозрачным баком) - 24 грамма
Объем - 3,5 мл
Кайфун v2.1
Материал: нержавеющая сталь
Материал прозрачного тела: макролон (поликарбонат)
Диаметр: 14 мм
Диаметр прозрачного бака: 15 мм
Тип коннектора: 510
Размеры (без учета коннектора и мундштука)/вес/объем:
Дрип-мод: 34 мм. / 24,1 г. / 25 капель
Стандартнай мод: 60,5 мм / 31,5 г. с прозрачным телом, 36,6 г. с металлическим телом / 2,8 мл.
Длинный мод: 82 мм. / 39,7 г. / 6,0 мл.
Разная конфигурация сборки разный объем в миллилитрах. От дрипки до длинного бакомайзера в который влазит 6мл. жижи.
Я мотаю на две супернити косичка из двух 0,15 нитей нихрома, пять витков 1,6-1,7 ом. умещается все отлично. Концы длинные не оставляю, чтоб только до дна достали и чуть легли на дно.
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------
Я сейчас собрал из двуз прозрачных ну и верхнее тело не прозрачное, вид неплохой. А так думаю на постоянку одно прозрачное и непрозрачное тело, самый нормальный вид. Не большой, влазит в такую конструкцию 2.8 мл. да впринципи с такой заправкой как у нового Кайфуна объем бака не имеет значения, так как заправляется на раз, два, три:)
А вот прозрачное тело в запасе не когда не помешает. Мало ли что, хоть к девайсам я и отношусь бережно но не исключено что прозрачное тело может треснуть, расколотся. Так что думаю запас карман не тянет.
Дык, и мотайте на кайфушу ровно так же, как и привыкли. :xz:
8 витков войдут на эту площадку между винтами легко, а толщина фитиля...? :think: Не играет она, имхо, роли. Серёга вон, ажно на 3 слоя ШК -1 мотает свой дефолт... :xz:
Здесь, эээ... в чем "замес"... :think: Здесь система автоматической поилки реализована (кстати, успешно). Здесь главное, чтобы спираль была как можно выше воздуховода, чтобы её не заливало по уровню. Ну а фитиль, ясное дело, чем толще, тем менее вероятен Гарик. Вот только петли от слишком толстого фитиля, могут перекрывать жижеподачу. Регулировку и подбор всех компонентов надо вести в этом направлении, имхо. То есть, играть толщиной фитиля. Больше фитиля - больше и смачиваемость спирали (а значит, нет гари), но и подача чуть хуже. Меньше фитиля - прекрасная подача, но у новичков может проявляться гарь, а иногда и перелив / хлюпанье.
Всё ИМХО.
denis70 ну пока на этой попарю. потом буду экспериментировать :) но супернить толстовата будет. тут на шк-1 мотать лучше или сетинку.
Ну хоть один оценил на хорошо:D
---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
Да нефига не толстовата:). Я на две супер нити мотаю спиральку, что на Кайфун III ES что на Кайфун v2.1 разницы нет. Главное не оставлять длинные концы чтоб не утрамбовывать их потом на своё место в следствии этого закрываются отверстия для подачи жижи.
ну да, проточки идеальные :) у меня с первого раза всё нормально "завелось" :)
Ну это кому как:) Кто то любит китайские атомы покупать постоянно а кто то хочет один раз заплатить за вещь и парить с удовольствием:)
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
Можно прекрасно собрать все составляющие бака и залить в него 6мл.:) Правда длинноват получается:)
Автопоилка имхо ,по сравнению с кайфуном 2 ,стала лучше.Я дефолтную намотку менять не стал,фитиль запихнул кое-как.На удивление агрегат пашет,на V2 я бы давно гарри словил.
Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk
witest мы уже поняли, что бы хотите "стандарт" :D
Посчитай может тогда тебе в разброс Кайфун купить. Так уж точно заплатишь за то что тебе надо. В разброс вроде на данный момент все есть.
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
Комплектующие для KMv2.1 ES ― SvoёMesto Да есть почти все, не осталось только прозрачных тел.
Radik7373 Ну так человеку нужен "стандарт"...и в Питере. а в "стандарте" всё есть необходимое. а в разброс, по идее, чуть дороже должно получится. да и вроде тело прозрачное человеку тоже ненужно.
witest разницу не скажу, ибо не было Кайфуши 2 у меня. а визуально - лучше качество, проточки под забор жижи лучше, составной бак и из-за этого возможность собрать дрипку.