печально.....
Вид для печати
Да,просто АУТ!!!Вся надежда на форумчан,и их креативные идеи..
Вот поэтому я и спрашивал про флаконы с тонким металлическим дозатором. Может ими можно заправлять? Иначе я тоже без флаконов (((
Я тоже сегодня должен получить новый бак от Сергея и тоже хотел бы задать ему вопрос по заправке из бутылочки с металлическим носиком-иглой. В обзорах и рекомендациях прозвучало "не желательно". Почему? Разобрать клапан самостоятельно я не могу, т.к. он наверняка запрессован в корпус.
Сергей! Объясни, пожалуйста, какие есть конкструкционные препятствия для использования жеского металлического носика.
------------------
Кстати. Где то прозвучало, что клапан представляет из себя шарик, поджатый пружинкой. Вопрос по пружинке - не будет ли она со временем ржаветь от воды, присутствующей в жиже, и разрушаться?
может такие подойдут Флакон 10мл с дозатором-иглой 1046003110000000 - Пластик - Magazin123.ru
Вы кончик не обрезайте, а с торцы иголкой протыкайте
---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:22 ----------
Клапан открывается не носиком, а давлением жидкости. Поэтому пихать в сам шарик не надо. Просто плотно забили и выдавливаете жидкость.
Я вчера заправлял с железным, но Серега считает, что не стоит
---------- Сообщение отправлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------
не фиг панику разводить, просто чуток подумать =))
Я, конечно, ещё не держал в руках сам атом, но заранее как то скептически смотрю на бутылочки с пластиковыми носами... Судя по видеообзорам, тестирующие прикладывают ощутимое усилие при заправке. Думаю, что пластиковых носиков хватит на несколько раз, а потом они будут деформироваться и ломаться.
---------- Сообщение отправлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------
Это - другое дело... :think: Что же... ждем. :)
Cptn! :ok:
---------- Сообщение отправлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
На самом деле, и по стандартной не сложно. Наш камрад ViktorZ делал крошечное видео по заправке кайфуши. Так он делал так - заправляется полный бак, наживляется резьба крышки на несколько витков, а потом бак переворачивается вверх коннектором и крышка докручивается полностью. Якобы, ничего не течет. Сам не пробовал, т.к. нет Кайфуши, но всё абсолютно логично и должно работать. :)
Cptn.Сам попробуй,а потом подумай.Если на практике то вжимая носик в отверстие половина проливается..
Я думаю, что от диаметра носика зависит. Если клапан открывается от давления жижи, как говорит ув. Cptn, то диаметр носика просто должен идеально подходить к диаметру клапана. Тогда проливания быть не должно. В общем, получу - отпишусь. Правда не уверен, что привезут сегодня. Уже почти 21-00, а курьер даже не звонил. Пятница - не удивительно. :xz:
Попробуй. Металлический слегка болтается и заткнув воздуховод снаружи со вставленной иглой все равно воздух подсасывается. Но не течет. А пластиковые они слегка на конус сами.
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
То есть ни разу до шарика ничем не доставал при заправке. Кстати, шарик на сухом атоме слегка прилипает к гнезду. Так что после лежания сухим - затыкаем воздуховод и резко затягиваемся - слышно как шарик отщелкивается
Боюсь, на вязкой жиже он может намертво приклеиться. :D
А у меня жижа (пг/вг 40/60) в испарительную камеру плохо идет. После затяжки пузырик выходит через раз и только из одной из дырок, и переодически приходится подсасывать, затыкая пальцем воздуховод. А я хочу пускать паровозики... :toy: