eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Smok Mag Grip. Ну что, постреляем?

  1. #1
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75

    Smok Mag Grip. Ну что, постреляем?

    Mag Grip, это уже третья версия MAG’ов, специально стилизованных под оружейную рукоять, модов, выпущенных SmokTech. О популярности этих утройств, поскольку я не знаю информации о продажах, можно судить хотя бы по тому, что самая версия MAG, выпущенная в декабре 2017 года, выпущена аж в 25 цветах, т.е. он выдержал далеко не один перевыпуск. MAG Baby, вышедший в мае 2018 в 9 цветах.
    И вот, линейку дополняет герой этого обзора — MAG Grip.

    Я замеаю довольно много странностей в этой линейке. Если оригинальный MAG работал от двух батареек 18650 и имел максимальную мощность 225W, при этом наиболее продвинутый на то время интерфейс и плату, цветной экран, все дела. Ну, Бэбик, понятно, со встроенными батарейками и более старым хоть и большим, но ч/б экраном, то GRIP, хотя, как по мне, из всех трёх самый изящный, но вот экран и интерфейс, похоже, заимствовали у трубки Smok Guardian Pipe, т.е. это специальная версия экрана и интерфейса для малоформатных утройств. Это не влияет на функциональсть мода, т.к. функциональность с тех пор практически и не изменилась. Однако, можно заподозрить, то следующий член семейства MAG будет мехмодом.

    SMOK Mag Grip работает от аккумулятора 21700, что хоть как то оправдывает его размер, выпускается, на данный момент, всего в 4 цветах. Если устройство окажется популярным, то в следующих ревизиях количество цветов увелиится.

    Характеристики устройства (с сайта производителя):
    Размер: 91,5×67×38 мм
    Вес: 252 г
    Мощность: 1 – 85W при работе с аккумуляторами 18650 и 1 – 100W при работе с аккумуляторами 21700.
    Диапазон спротивлений: 0.1 – 2,5Ω в режиме варивата, 0.05 – 2Ω в режиме термоконтроля
    Выходное напяжение: 0.5 – 9V
    Диапазон температур в термоконтроле: 200 – 600 F, 100 – 315 ℃


    Упаковка
    Коробка у SMOK получилась гигантской, правильно, мне ведь пришёл не только мод, но целый Кит с немаленьким баком TFV-Mini V2, который я уже где то описывал, поэтому не буду останавливаться на деталях. Главное, что он есть.

    Вообще, применительно к этому моду «Огромный» и «гигантский» будут самыми подходящими эпитетами. Ну правильно, он же под аккумулятор 21700, но не только по этому. Он таким родился

    В общем… Слив традиционно отображает цвет и комплектацию мода, это очень хорошо, т.к. не только покупатель знает, что покупает, но и продавец знает, что продаёт. На боковине отображены комплектные испарители, на задней части комплектация, на другой боковине – адрес производителя, штрих-код, наклейка для контроля подлинности.

    Сверху лежит сам мод, под инлеем бак, запасное стекло, запчасти к баку, дополнительный испаритель, без индивидуальной упаковки, вероятно, предполагается, что изобилие селикогеля её заменяет, USB шнурок, немного макулатуры. Инструкция…
    Мда. Последнее время я сталкиваюь, что инструкции вообще перестали что либо инструктировать.

    Правда, в инструкции есть «отмазка»
    Ознакомьтесь с полной версией руководства на официальном веб-сайте SMOK. Данное руководство представляет собой упрощенную версию руководства по началу работы. Если вы хотите просмотреть его полную версию, посетите официальный веб-сайт SMOK по адресу SMOK(R) Innovation keeps changing the vaping experience! и выберите языковую версию, предназначенную для вашей страны, с помощью команды «изменить язык».

    Вот только на сайте не только нет языковой версии на Русском языке, там вообще кроме английского никаких языков, и кнопки такой нет. Да и подобная инструкция тоже отсутствует, как класс… Просто рекламная страница.

    Внешний вид
    Мод, конечно, выглядит совершенно офигительно. Прекрасно он и лежит в руке.
    Просто как влитой, ощущение, маешь вещь, этакая хорошая, приятная рукоятка. Приятная панель окрашена матовым чёрным, под пластик. Оказывается и пластик уже «подделывают» Задняя часть такое ощущение, что анодирована. Но вес…
    С батареей 21700 мод весит 318 грамм, без батареи 245, тяжёлый. Можно и в лобешник.
    Ширина этого чуда 38 мм, какой бы такой сигаретный бачёк то найти. А вот диметр самого коннектора 25 мм.

    Экранчик расположен сверху, на скошенной поверхности, там же и кнопки управления.
    Верхнему расположению экрана традиционно не доверяют, т.к. туда легко заливается жидкость, но заклеить его плёнкой, на всякий случай, не составит никаких проблем.
    Кнопка Fire выполнена в виде спускового кручка.

    Особенно эффектно выглядит кнопка сброса магазина сбоку. И да, тут батарейный отсек выполнен в виде сбрасывающегося магазина. Кнопка тугая, но слуайно нажать её, тем не менее можно. Сам отсек металлический, стоит достаточно надёжно.

    Аккумулятор 18650 устанавливается через комплектный переходник.
    Забавно, что при включении мода устройство интересуется тем, какая у Вас батарейка, и если Вы скажете, что 18650, то мод ограничит максимальную мощность до 85W, при том, что при выборе 21700 мощность будет ограничена 100W. Честно говоря, ход довольно странный, всё таки, токоотдача аккумулятора зависит больше от химии, чем от размера.

    Если бы это был обычный мод, то он был бы совершенно дик, но это нечто культовое, стильное. Это не мод на каждый день. В этом отношении он хорош.
    Единственное… Я бы рекомендовал SMOK подумать о том, то рукояти делаются не из цинкового сплава, а всё чаще из пластика. Вот если бы он был действительно из оружейного пластика, да и чёрного цвета, мне кажется, что было бы на порядок лучше, да и легче.

    Управление

    К сожалению, с SMOK Mag Grip производитель решил не заносить полноценную инструкцию пользователя, а переснимать интерфейс крайне мучительно, поэтому, постараюсь обойтись словесным описанием.

    На основном меню устройства в режиме варивата отображается крупными цифрами мощность, справа от неё, в прямоугольнике, индикатор режима прехита (S-Soft, H-Hard,N-Normal), правее, вертикальная «батарейка» — индикатор заряда.
    Под мощностью находится строка с сопротивлением испарителя и и напряжением подаваемым на спираль.

    После установки нового испарителя появляется запрос: New Coil? [сопротивление] Yes/No, который зафиксирует сопротивление испарителя.
    Напряжение при работе мода изменяется, показывается подающееся на спираль, изменяется и сопротивление, причём сопротивление на экране остаётся последнее измеренной.

    Под этой строкой стройка времени затяжки, время последней затяжки отаётся на экране.
    Вообще забота о здоровье и, соответственно, контроль за затяжками является фирменной фичей SmokTech.

    В режиме Термоконтроля вместо мощности показывается температура (в градусах Цельсия, или Фаренгейта, как всегда, чтобы от одной шкалы перейти к другой нужно просто проскроллировать значения чуть дальше). В прямоугольнике здесь уже показывается материал (Ni-Никель, SS-Сталь, Ti-Титатан), все остальные знаения такие же, как в варивате.

    Выход в меню оущетвляется 3 кратным нажатием на кнопку Fire. Смена пункта меню, кнопками +/–, Выбор – длительным нажатием на кнопку Fire.
    Пункты меню:
    Mode — Выбор режим парения. Вариват, Никель, Титан, Сталь.
    После выбора Варивата Вам предложат установить прехит, Soft/Normal/Hard.
    После выбора режима термоконтроля, поинтересуется относительно ограничения по мощности и попросят уточнить TCR материала, поэтому, вероятно, предполагается, что материалы не определённые в устройстве нужно будет использовать под видом одних из существующих, задав TCR.

    Puff — Управление затяжками.
    В этом пункте Вам сообщат, сколько затяжек Вы уже сделали и предложат выбрать количество затяжек после которых мод перестанет парить. При длительном нажатии на Fire затяжки предложат сбросить и начать новый цикл парения.

    Setting — Общие настройки.
    Stealth — Вероятно SMOK имеет собственное понимание этого режима. Просто установка задержки гашения экрана.
    Contrast — Изменение яркости экрана
    ADJ OMH — Коррекция сопротивления спирали.
    DOWNLOAD — Установка новой прошивки.

    Power — Отключение питания устройства.

    Комбинация клавиш +/– блокирует утройство, в том числе и кнопку Fire
    5 кратное нажатие на Fire тоже включает блокировку.
    Одновременное нажатие Fire + на время нажатия позволяет в режиме варивата изменить прехит, а в режиме термоконтроля изменить ограничение по мощности.

    Одновременное нажатие Fire – предложит выбрать режим парения (Вариват/термоконтроль).

    Разборка.

    Разбирается мод довольно просто, не немного не то, что неожиданно, просто винты делятся не на верхние и нижние, а на передние и задние
    По размеры они почти одинаковые, но спереди они вкручиваются в железо крышки, на которой расположена кнопка и рычаг сброса обоймы, и это винты. А вот сзади они вкручиаются в пластик и поэтому там используются саморезы. Не перепутайте.
    Отвёртку используем T5 и внутри есть крестовые, Ph винты.

    Толкатель кнопки подпружинен и находится за пластинкой с винтовым крепением.
    Кнопка самосброса, в принципе, тоже вынимаема, если открутить винт со стороны собственно кнопки. Но, не советую… Тоже пружина, поэтому обратно закрутить не очень просто.

    Передняя крышка, как я писал выше, только кажется пластиковой, на самом деле, как и сам мод это крашенный сплав.

    Открутив два задних винта сверху мы получаем доступ, во первых, к коннектору. Он двух компонентный, но мину припаян. Механику плюса я разбирать не стал, под ней скорее всего, ещё и пружина плюсового пина, надеюсь лезть туда не понадобится, т.к. разборка обещает быть неприятной.

    Рядом с экраном находится винтик, он, кроме двух нижних задних винтов так же удерживает пластиковуюкроватку с платой, для дальнейшей разборки его нужно открутить. Обращу внимание на то, что видимый размер стекла прикрывающего экран изнутри знаительно меньше, чем снуружи, хочу надеяться, что большой бортик защитит плату от протечек. Но вот кнопки, увы… Это дыра. Зато верхняя площадка открывается очень просто.

    Открутив оставшиея винты вынимаем кроватку с платой из корпуса.

    На обратной стороны платы только текстолит, даже дорожек нет.
    Кой это веки производитель, вероятно, забыл спилить надписи с контроллера
    Мы можем выяснить, что устройство выполнено на микроконтроллере от NUVOTON, NuMicro NUC220LE3AN. Что это такое Вы можете узнать самостоятельно, нагуглив коротенькое руководство на 234 стр. по этому семейству контроллеров. Скажу лишь, что контроллер выполнен по ахитектуре Cortex-M0, имеет 128KB APROM, 16KB RAM и 7×12-bit ADC

    Зарядка.
    С зарядкой как бы всё хорошо, но меня удивило, что ток заряда составил всего 720mA.
    Оно, как бы, для аккумуляторов, конечно, полезней, но по современным меркам маловато.
    Приятно удивило резкое прекращение заряда при падении тока до 260mA.


    Работа мода
    Удивляет чёткость работы устройства, корректность определения сопротивления и очень низкая погрешность в выдаваемой мощности. Устройство показывает на экране и изменение сопротивления испарителя и изменение напряжения в реальном времени.
    При установки новой спирали высвечивается запрос «Новый испаритель?» до трёхзнаков после запятой, да и в настройках можно в ручную подстроить сопротивление, что бывает полезно для режима термоконтроля (не всегда мы устанавливаем новый испаритель так, чтобы спираль имела температуру точно 20 ℃).

    Единственное (забыл отметить в таблице), что минимальное напряжение 0.5V, поэтому на 1W на низких сопротивлениях он его и подставляет. Максимум, как и было обещано 9V
    А вот на ограничение по току я так и не нарвался.

    Тест на осциллографе добавлю несколько позже. Возможно, что моё впечатление и изменится.

  2. #2
    Гуру Аватар для 13_A_13
    Репутация: 3629
    Регистрация: 15.01.2016
    Пол:
    Адрес: Рыбинск
    Сообщений: 7,623
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    ток заряда составил всего 720mA
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    для аккумуляторов, конечно, полезней

    И зашибись, куда спешить?
    Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух

  3. #3
    Гуру
    Репутация: 1682
    Регистрация: 22.02.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 4,869
    Записей в дневнике
    2
    Внешне не по мне. А за обзор спасибо!

  4. #4
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от 13_A_13 Посмотреть сообщение
    И зашибись, куда спешить?
    Если человек купил первый мод с одним цельным аккумулятором и без внешней зарядки, то спешить есть куда.
    Впрочем, это актуальней для устройств со встроенными батареями.

  5. #5

  6. #6
    Гуру Аватар для Alto
    Репутация: 4387
    Регистрация: 04.03.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 6,730
    Записей в дневнике
    6
    К такому кобура нужна. В кармане так себе носить.
    =======================
    Чистка полки GeekVape Aegis Solo - цена вниз!

  7. #7
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    К такому кобура нужна. В кармане так себе носить.
    Ну так то он больше, как домашний, наверное.
    С другой стороны... Ну не с проста же они столько для первого Мага цветов накуролесили, видать продаётся и неплохо.
    Америкосы то оружие любят.

    Вот только он слишком игрушечный. Это скорее ручка джойстика у них получилась.

  8. #8
    Гуру Аватар для Alto
    Репутация: 4387
    Регистрация: 04.03.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 6,730
    Записей в дневнике
    6
    JAW
    детский стационарный мод
    =======================
    Чистка полки GeekVape Aegis Solo - цена вниз!

  9. #9
    Гуру Аватар для Melmoth
    Репутация: 14224
    Регистрация: 26.10.2013
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 17,289
    Записей в дневнике
    64
    Вау! Прям мой формат! 32.5мм должен сесть без проблем Картинки видел, но не думал, что такой широкий. Будем ждать, когда мод застебут до приятной цены

  10. #10
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Melmoth
    Куда тебе 32 на сигаретнике?
    Или вон, Shenray GEO бери
    Он таки и тяжелее 380 гр.

  11. #11
    Гуру Аватар для Melmoth
    Репутация: 14224
    Регистрация: 26.10.2013
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 17,289
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Куда тебе 32 на сигаретнике?
    Или вон, Shenray GEO бери
    У меня 2 полусигаретника на 32.5 - Фев и Вэйпоргиант В5С, второй правда еще не запускал, им есть где разместиться. Я под Евфрата этот хочу, в руке он должен быть классный, судя по Мэг Моду. Евфрату 26650 мало.

  12. #12
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    в руке он должен быть классный
    Да, в руке зашибись лежит

  13. #13
    Гуру Аватар для Melmoth
    Репутация: 14224
    Регистрация: 26.10.2013
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 17,289
    Записей в дневнике
    64
    Ну, и это главное. Папарацци меня не донимают, друзей епнутых нет, а дома на столе или на полке такие чудные зверушки вполне смотрятся, про пистолет и не вспомнишь, просто статуэтка

  14. #14
    Вэйпер Аватар для Sparko
    Репутация: 88
    Регистрация: 01.07.2017
    Пол:
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений: 734
    Стремненький однако...

  15. #15
    Гуру Аватар для 77RUS
    Репутация: 8788
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: РФ
    Сообщений: 2,077
    Спасибо за обзор))

  16. #16
    Гуру Аватар для NikM
    Репутация: 7857
    Регистрация: 11.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 10,028
    Удобный наверное, но внешне кхм-кхм на любителя.
    Спасибо за обзор.

  17. #17
    Новичок Аватар для alpavls
    Репутация: 2
    Регистрация: 08.02.2011
    Пол:
    Адрес: Зеленогорск-Красноярск
    Сообщений: 38
    Второй месяц у меня такой. Для дома или офиса - самое то!
    На улицу - что-нибудь поменьше.

  18. #18
    Вэйпер Аватар для finlandka
    Репутация: 458
    Регистрация: 14.02.2017
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский
    Сообщений: 719
    Хм... А выключение только из меню? Просто привыкла выключать пятикратным нажатием. Если просто заблокировать, заряд не падает или как? Он же как бы в режиме ожидания
    железо  

  19. #19
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    finlandka
    А они и когда выключены в режиме ожидания
    Нужно же как то отрабатывать нажатие клавиши на включение.
    Но в спящем режиме эти чипсеты потребляют не много, разве что на длительное время батарейку вытаскивать стоит.

  20. #20
    Гуру Аватар для nrvermore
    Репутация: 3136
    Регистрация: 03.06.2016
    Пол:
    Адрес: Урал
    Сообщений: 6,018
    Записей в дневнике
    13
    спасибо за обзор "ручки от дрели"
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Вариват
    какой шаг регулировки 0.5 или 0.1 W?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. <Good hand feeling> SMOKTech SMOK Mag Grip 100W Mod
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2018, 11:00
  2. Новые вейпы — SMOK Mag Grip Kit & SMOK R-Kiss Kit
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 06:53
  3. New Kit Arrival!! SMOKTech SMOK Mag Grip 100W Mod Kit
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 10:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021