Этой встречи я ждал. А все потому, что для русскоязычного вейп комьюнити это совсем бренд новый, неизвестный. Однако авансом мне очень понравилось то, как именно и с чего стартовали эти ребята. Так что познакомиться, а уж тем более пощупать, давно хотелось.
Nikola Wolverine 230W
![]()
Размеры: 87 х 56 х 31мм
Вес: 180г
Материал корпуса: цинковый сплав + ABS пластик
Питание: 2 х 18650
Выходная мощность: 7 - 230Вт
Диапазон напряжения: 1.0 – 7.5В
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, Taste Mode, Memory Mode
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω / ТС 0.05 - 1.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.5А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Nikola Wolverine 230W mod
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Поначалу мне не особенно зашел экстерьер нашего героя. Но так было только до того момента пока я не взял его в руки. Это одно из немногих устройств, которое не хочется выпускать из рук. Да и в целом кажущийся немного пошловытым декор, на деле оказался вполне приличным. Косые линии, выпуклости, вставка из софт-тач пластика, анатомические выемки в лицевой части – я даже не ожидал, что подобное может мне понравится.
![]()
Неспроста я начало именно с эргономики – она просто шикарная. В моей средней ладони мод лежит как влитой.
Да и вставка из приятного пластика делает удержание еще комфортнее, плюс не дает потеть ладони под ней. Короче, дизайнерам честный респект.
![]()
Посадочная площадка из стали, она мизерно выступает из основного корпуса, так что за «цинковую» верхнюю панель переживать не стоит. При этом расположение коннектора «заднее» и это мне также понравилось, ибо с «передним» расположением модов масса, с центральным тоже хватает, а вот такое встретишь редко. Конечно, этот факт обусловлен конструктивом – в лицевой части профиль сильно заужается. Но мне лично очень это зашло.
![]()
Максимальный эстетичный диаметр посадки атомов обозначился на отметке в 26мм, что очень неплохо.
![]()
Кнопка фаер металлическая выпуклая, пользоваться очень удобно, поскольку она находится на своём месте. Кстати, возможность оперирования большим пальцем также присутствует, пусть это и не столь удобно. Наверное единственная придирка по эргономике - немного острая грань колодца вокруг кнопки. В нее упирается подушка указательного пальца, но это мелочи.
![]()
Она немного шатается, но этого почти не слышно. Но, о чудо, как только вставляешь аккумы, она перестаёт это делать. Ход плавный четкий и небольшой, клик глухой и приятный. Короче, отличное исполнение.
Панель управления сосредоточена на боковой поверхности. Дисплей монохромный, небольшой, но достаточно информативный. Для меня стало открытием, что нестандартное положение – под углом – мне также понравится. Смотрится весьма оригинально, да и читается с легкостью. Несколько не понравилось, что дисплей расположен на той боковине, которая при пользовании видно только левшам. Ну, тут, как говориться селяви. Яркость средняя, нерегулируемая, за пределами помещения показания видно не особенно.
![]()
Качелька клавиш управления также нареканий не вызвала - тугой четкий клик. По соседству разъем для зарядки элементов питания током 1.5А.
Отсек для АКБ скрывает съемная металлическая крышка, она полностью отстегивается. Поначалу я подумал, что это так себе решение, но потом передумал. Рано или поздно откидная прикажет долго жить, а такая лишена такой возможности. Конечно, ее можно потерять, но со вставленными аккумами, в силу очень упругих пружин контактной группы, сидит она ооочень плотно и фиксируется тремя замками. Такая точно не откроется, если только вы не уроните мод на твердую поверхность.
![]()
Контактная группа позолочена, имеется маркировка полярности установки батарей. Колодцы для элементов питания выполнены из прозрачного пластика, приклеенного на двухсторонний скотч. Ничего особенно, просто довожу до вашего сведения. Чтобы закрыть крышку, а вернее надвинуть, надо приложить приличное усилие – зато и держится все намертво.
Работа чипсета меня вполне устроила. Сопротивление мод считывает корректно, при этом адекватно работает как на низком, так и на высоком. Индикатор батареи один, зато он показывает значение в процентах. Расходует эти самые аккумы мод нормально – не лучше и не хуже других, хотя значение иногда немного скачет туды-сюды. Мощность перещелкивается по 0.5Вт, но по желанию хозяина делает мод это очень быстро, да и перемотка вкруговую.
![]()
По функционалу тут почти полный фарш. Помимо TCR и термоконтроля, есть кривые, предустановленные режимы преднагрева, несколько режимов памяти настроек и блокировка сопротивления и физическая блокировка кнопок + и -.
![]()
У меня сложилось впечатление, что я имел дело с чипсетом, которые использует тесла, кои мне понравились еще со времен владения WYE 85. Такой вывод я сделал по интерфейсу дисплея, надежности работы, куче возможностей настройки и внешнего вида или конструктива кнопки фаер. Сдаётся мне, это компания под теслой ходит))) И это очень хорошо, ибо доверие к новому бренду может быть отчасти получено за счет использования более именитых производителей. Я проясню этот вопрос у производителя и дополню обзор.
![]()
Впечатление от использования
Я впечатлен – никому неизвестный бренд делает очень годный мод. Собран он идеально – ни малейшего намека на люфты, большие зазоры и пр. Работа управляющего чипсета также на уровне. Запас посадки атомов имеется, да и расположение коннектора необычное. Ну, а вишенками в этот раз назову отличную эргономику, оригинальный дизайн и очень гуманный ценник.
![]()
Настоятельно рекомендую поклонникам такого формата присмотреться к данному экземпляру. Если вы хотите нечто оригинальное, а не заезженные обмылки и кирпичи – это ваш выбор.
Цена 50$, однако я встречал ценник в 35$, а это уже просто неприлично.
![]()
Почему стоит купить
- Дизайн
- Эргономика
- Цена
- Достойная работа чипсета и функционал
- Запас посадки атомов
Почему перед покупкой стоит подумать (здесь только легкие придирки)
- Конструктив крышки АКБ
- Расположение дисплея для левшей
Официальный nikolacig.com